Ну вот и сселились мои парни.
Собственно, сселились они уже две недели как, подселение прошло в стрессовом режиме.
Васька изначально вел себя вполне достойно. Гоцмана валял, прописку нюхал, не фыркал и не пушился. Гоцман орал благим матом: "Дяденька, только не делайте со мной ничего противоестественного!!!". Он же резанул Ваське лапу зубом (нечаянно в процессе выяснения иерархии). Супруг, наблюдавший за этим, побледнел, выругал меня почем зря и ускакал на нервах в коридор курить, а мне досталось промывать лапу Ваське.
И тут нам привезли диван. И второпях я сунула мелкого машинально в клетку старшему и ускакала круглое таскать, квадратное катать.
Вернулась через 15 минут - все тихо. Васька лежит на полке, мелкий в его домике. Интеллигент Вася робко постучал, Гоцман повернулся к нему боком и задней лапой давай выпихивать Ваську из домика. В первый раз видела дико расстроенного крыса. От непарламетских выражений в адрес хозяев, притащивших в дом этого босяка Гоцмана, Васька конечно же не удержался. Гоцман изобразил последовательно истерику, панику и предобморочное состояние (натурально повалился на спину, закатил глаза и поднял лапы кверху). Повторно побледневший супруг высказал мне все, что он думает по поводу увеличения крысостаи и снова рванул в коридор. Но деваться парням было некуда, поэтому Васька решил, что ну его, пусть живет. Через пару часов после экстренного заселения Гоцмана в клетку, пацаны уже спали рядом.
Васька вообще крысомать Тереза. Гоцман оказался агрессором и игруном. Только бедный Васька приляжет где-нибудь, прибегает Гоцман и начинает играть с Васькой фкрысу. Первое время Васька велся, потом наладился удерживать Гоцмана, наступая ему лапой на основание хвоста и ухо одновременно. Зафиксированный таким образом Гоцман начинал орать дурниной, Дорогой Супруг прискакивал на вопли, ругался и ускакивал обратно. Гоцман также оказался кадавром, неудолетворенным желудочно. Все свое свободное от доставания Васьки время он проводил попой кверху в кормушке. Сейчас немного подуспокоился, но заработал себе отличный округлый пузик.
И, кстати, я боялась, что большой и тяжелый Васька попробует сделать садку на Гоцмана и задавит того нафиг. А вот и нет.
Первым садку сделал именно Гоцман. Со стороны это выглядело выликолепно - мышонок верхом на огромном (по сравнению с этим мышонком) слоне. Я ржала как ненормальная.
А вот Ириска на нас обиделась. Вчера во время выгула по дивану она неудачно метнулась ко мне и попала под голову Дорогого Супруга, который как раз ложился на подушку, слегка пискнула и отказалась идти на руки, начала протестовать и пытаться удрать. Я ее осмотрела-ощупала, вроде ничего, да он все-таки учитывал крысу на диване, поэтому делал все осторожно. Но тем не менее, на руки она идти отказывается без дополнительной вкусняшки. Я за ней наблюдаю пока.
Хеська стала ручная. Целуется, делает маникюр и прическу.