Гадская крыса Васенька. Чистила карантинки, посадила Гоцмана временно к старшим, все под моим надзором. Тем более, что старшенькие успешно играли в саранчу у Гоцмана в карантинке, пока я полностью мыла их клетку, швы никто не трогал. Так вот, гадкая крыса Васенька гоняет Гоцмана. Выгнал из гамака от баб, кусил за бочок, хорошо хоть не за шитый. Долго топал и фыкал вслед, когда я вытащила маленького подальше. Бедный Гоцман совершенно обескуражен. Я, признаться, обескуражена не меньше.
Крыса Песя, мерзавка, отожрала каким-то образом один стежок прям в подмышке. Крыса Циля яростно протестует против обработки абсцесса. Дыра чистая, отделяемого нет, но Циля мастерски выворачивается.
Славная крыса Плюшкин мой кумир. Сегодня сделала последний укол марфлоксина. Его колоть все равно что колоть диван, эмоций не больше.
Крыса Беляшичек устроил мне демонстрацию. Болящие получают кафки, конкретно - гречневую. Так вот, крыса Беляшичек методично разносил клетку в ночи, когда понял, что кафка прошла мимо его носа. Он швырял миски, яростно грыз полку и чуть ли не тряс решетки.
Думаю выдать ему кумача отрез, пусть лозунги выгрызает о равенстве и братстве всех крыс, а не только болящих. Революционер жырный.