Автор Тема: Крысиное семейство =)  (Прочитано 1360 раз)

Оффлайн kawaineko

• Новичок
Крысиное семейство =)
« : 10.12.2015, 23:12:33 »
Ну вот и на Мании решили представить свое семейство.

Крысы у меня появились в 2012-ом году. Я всегда в зоомагазинах подходила к витринам и смотрела на хомячков и других зверьков. Но крысы особо не впечатляли. Просто еще одни зверьки, не пушистые, не ватные. Но в 12-ом году мой мир перевернулся. Однажды в приют привезли стаю крысаков. Это были жирные самцы, которых привезли вместе с клеткой. Меня они почему-то притянули своим обаянием, но вот клетка рядом решила все сомнения. Там сидел мини хорек оранжевого цвета и смотрел на меня глазами терминатора. Рение забрать было однозначным, а то что в этой же клетки мальчик кастрат меня не смутило, ибо он тоже поехал в новый дом. Так я стала обладательницей первыми крысками Сахарком и Минечкой.

Поначалу я думала, что мне не повезло. Минечка уползала из клетки и поймать ее было не реально! Она не давалась в руки, Сахарок по сути тоже. Я плюнула и обеспечила им свободный выгул. Их эпадромом стал диван и подшкафье. Они носились, строили гнездо, снимали ненужные обои и таскали все газеты и другую типографию. Сахарок был мальчик не великого роста и веса, но он умудрялся на себе притащить чуть ли не книжку.Когда закончилась свобода и настала эра клетки, то малыш просто плакал и лапками отнимал имущество. Но хорошее когда либо заканчивается и настает эпоха перемен...

Оффлайн kawaineko

• Новичок
Re: Крысиное семейство =)
« Ответ #1 : 04.06.2016, 05:49:28 »
Сахарок оказался хроником и именно он первым стал полопытным. На нем я училась делать из крыс игольницы и даже таскала в человеческую клинику на уколы  :DD

Минечка была одной из любимых. Она умела бежать на зов, обожала ластиться, мне ее до сих пор не хватает  :*(

Но крещение крысами меня ждало ненамного позже... Спустя две недели после адоптации этих двоих я увидела ее! Маленькое изящное тельце! Глазки бусинки! Черненькая шубка! В общем 4 недельная крысавица (по словам продавца ей было месяц). Нашла Клеочка.

Принеся домой, я поняла, что не все так просто в крысиных делах. Дошло до того, что Минечка чуть не съела чужестранку...  dub O_O

Пришлось новенькую изолировать и о подселении забыть. О карантине у меня на тот момент мозгов не хватило. В общем Минечка своею агрессией по отношению к новенькой, спасла не одну жизнь.

« Последнее редактирование: 30.12.2016, 19:33:12 kawaineko »