Позавчера Яра научилась открывать клетку
Они с Айкой так и сидят
две мерзские курицы вдвоем ибо гнобят Сириуса не по детски. Собственно, первый раз пропажа обнаружилась внезапно. Поднимаю голову, а у открытой дверцы сидит и лапки заламывает Ая.. На лице поперек всей морды паника-паника.. И
мой самый страшный сон Яры в клетке нет. Последний удачный побег у рыжей мартышки был при сыне. К сыну то она, ебстесственно, не вышла. А на мой зов прискакала, как миленькая.. Ну, я на колени бряк, морду литса под стол плюх. И давай:"Ярочка, солнышко, иди к мамочке.. Сю-сю" А вот фиг. Нет там никого..
И тут ко мне со спины Кондратий как подкрадется.. Как обнимет.. Где искать говнюшку? Так то минут десять назад в клетке сидела.. Далеко уйти не должна.. Но.. Стою такая у клетки, репку поскрябываю..
Поворачиваю голову, а на шкафу сидит рыжее мое нищастье, лапки сложила, ушки фунтиком и птичкой на меня смотрит
Типа:"Чё, мамо, обделалась?" Водрузила козюлину обратно в клеть. Айка ей там в догонку еще пендаль прилепила.
Ну, думаю. случайность.. Может я защелку недозакрыла..
Только на кровать села, а мартышка рыжая уже у дверцы трется, меня не стесняясь, щелк и дверца распахнута, а рыжесть снова на воле. Прямой наводкой рыжей пулей на крышу клетки и прыг на шкаф
Не, ну че.. Я обещала замок амбарный на клеть им повесить.. Мамо обещала, мама сделала