Автор Тема: Пользователь BelaZZ - преднамеренное убийство крысы  (Прочитано 13724 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
lc, в том-то и дело, что в данном случае мерзость сотворили хладнокровно и обдуманно :-\ что лишь отягощает ситуацию...
Так, просто мысли вслух. Вообще дикость жуткая всё это
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн OldRat

• Крысовод
Боже-ж мой!!!  Бедная рыжулька((((  Как же не задалась у неё судьба.....  Я так следила за этой историей, так переживала, что сама не могу взять кого-то из них (очень жёсткий лимит), так радовалась, что у них все наладилось..... и вот тебе....  Убить только за то, что кусалась..... не укладывается в голове как такое можно придумать и сделать.  Жалко рыжульку до слез((((

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Мне кажется что она врёт про усыпление

Не вам одной так кажется, но по понятным причинам подробностей мы все равно не узнаем.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн rodinad

• СоRATник

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вы к тому, что имел место быть аффект, а рассказанное Алине не более, чем попытка обелить мужа и себя?

Merzopak, у вас же принцип невмешательства.
Но раз уж высказались - может у вас есть свои предложения, как избежать подобных случаев в будущем?

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
По гуманностью в данном контексте подразумевается наличие физических страданий при умерщвлении.
вы думаете ее усыпляли с наркозом? в этой опе мира?
Воздух в вену, и весь гуманизм, ну или препарат, останавливающий дыхание на живую. :-\

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Извините,если не в тему.
А вторая рыжулька так и осталась у этой...?
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Осталась... Изъять бы, только как?..

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Осталась... Изъять бы, только как?..
Вообще,да.
После такого,я бы как куратор потребовала вернуть вторую.
(Если рук нет,готова забрать себе,если отдаст)
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Merzopak, у вас же принцип невмешательства.
а у вас привычка писать не в тему "лишь бы что сказать, а что - неважно" и приписывать другим свои домыслы и фантазии. не вижу смысла в дальнейшем офтопе. не та тема, где это могло бы быть уместно

Оффлайн Andrew

• Новичок
Дикость, конечно.
К слову, к Москве нормальные вет.врачи никогда не усыпят животное без показаний на то.
Вот тоже кажется, что крыска была убита в состоянии аффекта, но признаться в этом очень стыдно, проще сказать, что просто усыпили.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Мне кажется что она врёт про усыпление
+1
Когда услышала эту историю по телефону (еще никто не знал подробностей), первой мыслью было - крыса покусала, а  эта дура со злости головой об стенку ее долбанула.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
+1
Когда услышала эту историю по телефону (еще никто не знал подробностей), первой мыслью было - крыса покусала, а  эта дура со злости головой об стенку ее долбанула.

Муж скорее, имхо. А она за него оправдывается.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Долго следила за веткой по спасению крысостаи. А потом это....честно говоря я в шоке. Очень жалко. Как это можно усыпить просто так? Я вот местаю о пасюке, но не уверена, что справлюсь. Поэтому и не планирую по крайней мере в ближайшие года. Можно было догадаться о том, что крысь будет дичиться. В конце концов отдать тем, кто столько сил и денег вложил. Вообще не понимаю, что с человеком вдруг произошло. Жаль очень жаль, козявочку. Самой лучшей ей радуги :*(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн rovena

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Следила за темой про рыжиков и очень переживала,восхищалась людьми спасающими .И вдруг такое!!!...Слов нет...О таком надо писать,чтоб думали прежде чем...Бездушный и больной человек!Может как то изменить договор?Что то вписать ,предотвращающее такое?Жаль крысулю.Сырных облачков и вернуться в добрые любящие ручки.

Оффлайн Archibald

• Крысовод
Что то много случаев за 2015 год.

Как форумный новичок, замечу: вот фото с темы рыжиков.

Я как раз пришла на форумы приблизительно в то время, когда тема поиска ручек была актуальна. И рыжики мне очень понравились.
А почему не стала даже рассматривать себя как вариант ручек ниже.
Что я могу отметить: в глаза сразу бросается и никак иначе что крысы были пойманы НА ВОЛЕ. Могли быть выброшены.
Крысы на воле дичают. Часто выкидывают именно дичков нерадивые хозяева (скорее всего так и было, а потом они уже окончательно влились в условия).
Вот так послушных декорах никто не держит в средствах защиты от покусов. А значит. руки жрут.
По панике в глазах, тому как держатся,  видно что они не знают что такое человек. Или знают, но кратко, мельком и не в позитивном ключе.

Тут какая то девушка высказалась по поводу матов... ЧТО???
Идите мимо раз такая сдержанная.
Как говорится, лучше быть человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью (это не в адрес девушки, а в целом).

Дело в крысах, в человеческом понимании права на жизнь, а не в эмоциях и том кто как их выражает.
Здесь люди по большей части цивилизованные сидят и могут себе заслуженно это позволить.

А мне...  мне грустно  :'(

И  я совсем не поняла как это "человек с опытом с такого то года" позволил себе так залихватски и по-дружески, как будто бы нечаянно и вскользь, заявить о доверенной ему когда то крысе.
Ну 3,14здец.

Да я бы в ногах валялась. Даже если бы это муж там...  >< с плеча.

Вот вам мнение новичка.

И не надо ни про какие "никто не предупредил" "Надо внимательнее подбирать ручки".

Тут реально ведь не предугадать.

И правильно тут кто то написал (уж не Малявка ли?) что не надо было к крысе лезть со своей любовью.
Там время нужно в себя прийти. Да и то не гарантия. И к этому всегда нужно быть готовым. А не отправлять зверя на Радугу если он не оправдал ожиданий.
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 02:16:29 Archibald »

Оффлайн lc

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Archibald, чтаааа? и это пишет человек, признававшийся, что кормил змейку мышами?? ?? ну да, ну да...
нас невозможно сбить с пути - нам покую куда идти)

Оффлайн Archibald

• Крысовод
Это сейчас было к чему вообще?

Оффлайн Nikkie

• Новичок
Мы брали одну из этих девочек-спасенышей в начале сентября. Она провела с нами пару дней - пришлось вернуть, потому что у мужа на нее случилась сильнейшая аллергия. Их тогда было трое, то есть вероятность 33%, что убили именно ту, что мы вернули.
Рассказала мужу - он расплакался. Винит себя. Отличная была крыска. Да, дикая, но храбрая и любопытная. Ее спасали, лечили, стерилизовали, чтобы в итоге какая-то мразь ее убила. Психопатия - это психическая болезнь, когда человек лишен способности сопереживать другим существам. И если "человек" может поступить так с животными - значит, от того чтобы поступить так с другим человеком, его сдерживает только страх и боязнь наказания. Он реально опасен, таких нужно изолировать.
И что это за ветеринар усыпил здоровое животное?!