Итак, я снова здесь, хоть и ненадолго, пробегом.
Только сообщить новости.
Начну, пожалуй, с именинников. Орфею и Искандеру исполнился год. Мальчишки умницы, радуют меня отменным здоровьем, всегда бы так. В феврале к "годовальцам" присоединится и Боанергос, а Хельмут отметит своё 2-летие.
Дрейку и Рэли уже исполнилось по 2 года и 4 месяца. Дрейк, которому 2 февраля будет 2 и 5, держится молодцом, а вот Рэли сдал: похудел, поредел шерстью, стал менее активным да вдобавок отрастил небольшую опухоль на бедре. В том же месте, что у Чингиза. Но если Ханыч был отправлен под скальпель хирурга, то с "пиратом" я на это не пойду. На мой взгляд, риск от операции тут перевешивает пользу, будем жить, как есть, благо сама опухоль ведёт себя "прилично" - не увеличивается в размерах и не некротизируется.
Веспасиан, прекрасно вписавшийся в стаю, недавно "имел счастье" познакомиться с Хельмутом. По принципу "сунул грека руку в реку - рак за руку греку цап". В роли "руки" здесь выступил хвост, неосторожно просунутый между решётками двух клеток, а в роли "рака"... ну, думаю, понятно. И ведь до крови прокусил, мерзавец!
А хуже всего, что детёныш так и не понял, кто его "приголубил", и теперь шарахается от соклеточников, даже спит отдельно. В общем, сплошное расстройство с ними.
привет! как там девчушка поживает?
Девчушка чудесная, игривая, весёлая, ласковая... Но с пищеварением у неё по-прежнему беда. Стул стабилизировался, поноса больше нет и шерсть под хвостом перестала неопрятно слипаться, но помёт выходит туго и долго, а пузо периодически "надувает". У Орфея в детстве тоже было что-то подобное, но затем прошло, а здесь - одно огорчение. Самой Сесиль это вроде как не мешает, но мне ужасно не нравится. После Танквина-то...
Исключила из рациона всяческие подкормки. Если не поможет - возьмусь за вазелиновое масло, уже прикупленное и поставленное в аптечку. "Эспумизан" у меня тоже есть, но его эффективность, по-моему, оставляет желать много лучшего.
Безумно жалко девчонку. Она очень компанейская крыса, одной в клетке ей скучно. Новый дом и подружки стали бы для неё настоящим счастьем, но с такими проблемами... Даже не знаю, когда же я наконец смогу открыть тему в пристройстве.