Сон начинается в одной вологодской школе, в которой я училась первые четыре класса. Я знаю людей, которые меня окружают, в пространстве сна это - мой класс, но сейчас я не могу вспомнить конкретных людей. Судя по всему, класс 11. На столах очень много сладостей. Чаепитие. Всем весело. Угощения кажутся мне неестественно аппетитными (я не люблю сладкое). Одноклассники едят слишком много и быстро. Мне вспоминается история о Пряничном домике.
Я обращаю внимание окружающих на странность происходящего. Меня не слушают. Я вижу, как некоторые разговаривают сами с собой или с кем-то, кого видят только они. Мне становится страшно.
Женщина, которая проводит наш праздник, смотрит за нами внимательно.
У учеников резкие (не одновременные) перепады настроения. Я пытаюсь не выделяться. В какой-то момент женщина начинает собирать нас и выводить из помещения. Одновременно в класс начинает входить следующая группа учеников. Я хватаю одну из девочек и, громко смеясь и говоря что-то бессвязное, утаскиваю её в ближайший туалет. На нас не обращают внимания. Я пытаюсь предупредить девочку, но она утверждает, что я пьяна, и уходит. Я возвращаюсь в кабинет. Там уже нет никого из наших.
Я интересуюсь у их куратора, где наша. Она оказывается совсем рядом, я просто не заметила её. Это играет мне на руку. Я подхожу, и говорю ей, что не различаю лиц. Я делаю вид, что это очень смешно. Я прошу её найти мою куртку. Она сердится и говорит, что куртка мне не нужна. Я настаиваю и капризничаю. В куртке телефон. Но женщина тащит меня к выходу. Она с нажимом спрашивает, зачем мне куртка, если мне и так жарко. Я соглашаюсь с тем, что она права, и запоминаю необходимый симптом. Пытаюсь узнать, куда мы идем. Она говорит, что мы поедем куда-то на автобусе и будем купаться в снегу.
До меня доходит, что это нехитрая проверка. Можно много что изобразить, но с реакцией на холод (зима) у людей, съевших так же мало, как и я, будут проблемы.
На мою удачу, женщину кто-то отвлекает. Я убегаю. В ближайшем к школе доме живет моя тетя. Она может помочь.
Я попадаю к ней в квартиру и убеждаю вызвать полицию. Это сложно. Она тоже не верит. "И что, по твоему, будет с этими детьми? Их съедят?" Я признаю, что это нелепо. Но полицию мы все же вызываем.
Дальше кусок сна отсутствует.
Какой-то мужчина в форме ведет нас по малознакомому месту. Он разгребает снег и открывает тяжелую дверь-люк прямо в земле. Комментирует, что это - тайное убежище организаторов. Предлагает спуститься по лестнице и все посмотреть. Мы это делаем. Он захлопывает за нами тяжелую дверь. Мы остаемся в темноте. Я достаю телефон. Связи нет, но он хотя бы светит. Я нахожу выключатель, но он не работает. Толкаю люк - не открывается.
По полу бегают крысы. Они боятся, если на них посветить.
Кусок сна отсутствует.
Мы как-то выбрались сами и идем по снегу обратно. Звоним кому-то, чтобы за нами подъехали. К этому моменту я понимаю, где мы. Приближаемся к автобусной остановке недалеко от той школы.
Рядом с остановкой стоит машина типа маршрутки, но без окон, я не знаю, как такие называются. На ней логотип какой-то фирмы, сотрудник рекламирует что-то собравшимся рядом людям.
По телефону я называю адрес. И тут слышу в трубке шум и незнакомый голос: "ты правда думала, что мы не прослушаем звонки?"
Почти сразу сотрудник фирмы начинает раздавать стоящим рядом оружие. Один из них подходит к нам и выдает нам с тетей по пистолету.
Мы понимаем, что это не люди голоса в трубке, а условно "наши". Другие приближаются с трех сторон. Короткая перестрелка. Во время её рядом с нами останавливается еще одна машина с логотипом той же фирмы. Нам жестами показывают сесть в неё. Я сажусь на переднее сидение, а тетя - сзади. Мы едем.
Тут из машины перед нами высовывается вооруженный мужчина и стреляет по нам. Стекло выдерживает. Тогда он говорит что-то второму человеку в машине, и через люк наверху высовывается девушка с арбалетом, похожая на Еву Грин. Одним выстрелом она сбивает крышу с нашей машины. Обе машины останавливаются. Девушка как-то стремительно перемещается к нам. Мой водитель направляет на неё пистолет, но она внезапно разворачивается и стреляет в мужчину, который вышел из её машины.
Я просыпаюсь от будильника. Переживаю, что могу все забыть, и засыпаю снова. У меня получается вернуться в пространство сна. Теперь мы сидим в каком-то кафе с девушкой с арбалетом (уже без арбалета).
Я спрашиваю у неё, как давно они все знали. Она говорит, что давно, но у них не было ни доказательств, ни выходов на организатора.
Дети из школ города пропадали и раньше, но их было слишком мало, чтобы делать выводы. Однако, я не была первой, кто ушел оттуда и попытался что-то рассказать. Детям никто не верил сразу, а со временем любые воспоминания об этом событии стирались.
Должно быть, изначально это было масштабным тестированием чего-то. Какова была конечная цель, они надеются узнать совсем скоро.
Будильник прозвонил снова и, к сожалению, возможности досмотреть историю у меня нет.
Однако, я её полностью запомнила)