Бывают моменты, когда крысовод офигивает полностью. Конечно немного паники было, что в аптечке мышь повесилась, но благо все необходимое было.
Как обычно, вывезла в 11 вечера клетку на кухню, чтобы мыши там шумели. Через минут 40 слышу странный звук, не похож на гук, который Эльза издает, когда спит на голове. Если она спит на голове, мордой вверх или вниз, то через время начинает гукать носом, тогда нужно промыть нос и дать прочихаться, и все проходит.
Звук напоминал, буд-то пластмассовая полка скрипит. Захожу на кухню, сидит Эльза в гнезде, глазки узкие, булькает носом, периодически ртом дышит. Сразу начала ей нос промывать, не помогло. Начала из носа высасывать все, что внутри, а ей тяжело дышать, а тут я со своими махинациями, в общем, всеми 4 лапами получила по моське. Посадила в клетку, булькает носом, дышит боками, выглядит не очень. Благо кто-то в 12 ночи был живой, помог мне и морально поддержал. Честно, я в тот момент испугалась.
Как только Эльза вылезла из спутника и начала открывать рот... тут же набрался шприц с фуриком и вкололся в "хомячка". Эльза молодец, не пикнула, не дернулась даже, только тихо издала звук как кряхтение. Тут же мы пошли на балкон. Через 10 мин начала топать лапами, но звуки все еще издавала и сопела носом. Сижу с ней, говорю "Хочешь писать, писай, я переживу, не терпи". И тут на меня 3 ручья пустила
Зато звуки пропали, сидела сопела. Еще через 5 минут, перестала сопеть и стала дышать, правда дыхание сбилось, но не тяжелое. Еще посидели и пошли, потому что все плечи были мокрые.
Дала ей сметанку, съела с удовольствием. Все, значит будет жить, все у нас хорошо. Вернула ее в клетку и тут же подружки ее окружили. Но материнское сердце не выдержало, достала мышку, прижала к себе, а она прилегла на плечо и лежала у меня, я ее обнимаю, разговариваю с ней, глажу, а она лежит спокойно и шуршит зубами. Для Эльзы это не естественно, т.к. ей всегда нужно бежать-бежать, в руки нормально не взять. Час мы с ней так просидели. Обратно посадила в домик и пошла спать. Каждый час бегала на кухню, проверяла ее.
Утром дала ей немного каши из своей тарелки, так аж ожила полностью, начала бегать, прыгать. Теперь мы наблюдаем и на любой звук сразу бежим, что я, что кошка.