Автор Тема: Хантавирус  (Прочитано 2834 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Хантавирус
« Ответ #20 : 26.10.2012, 16:22:13 »
Довольно известна берлинская фреска того времени: стоят два мальчика, один из них держит веревку, к которой привязана мертвая крыса (т.е. он ее на веревке тянет за собой). Второй мальчик спрашивает: "Что с ней случилось?". Мальчик с крысой отвечает: "У нас в квартире темно и сыро, поэтому она умерла".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #21 : 26.10.2012, 17:23:42 »
VaKa,  merci. А то я слушала какую-то передачу, они начали говорить, что вот, например, в Англии крыс было мало, а потом я ушла, ссылку потеряла и почему там была эпидемия, не узнала. Очевидно по причинам, которые ты перечислила.
Хотя там же в начале рассказывали о эпидемии чумы в Лос Анджелесе. по-моему, говорили, что они начали платить по 10 центов за убитую крысу и т. о. убили их в каких-то немыслимых количествах: сотни тысяч, что ли. С эпидемией боролись.
Короче, Оля, здоровый образ жизни, положительные эмоции, гигиена, надеюсь помогут избежать эпидемий.  :D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 26.10.2012, 17:27:14 »
и воздержание   :DD
сори, вырвалось  8)=
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #23 : 26.10.2012, 17:35:25 »
Всё должно быть в меру. Обжорство желательно отличать от утоления голода.  ;) Во всех смыслах этого слова.
И да, качественное питание - очень важно.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #24 : 26.10.2012, 17:45:24 »
И самое главное - пореже смотреть зомбоящик!!! Особенно, если чел не в состоянии критически осмыслить полученную информацию.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 26.10.2012, 17:56:33 »
И самое главное - пореже смотреть зомбоящик!!! Особенно, если чел не в состоянии критически осмыслить полученную информацию.
это точно. у меня вот его совсем нет 8)=

видимо никто, кроме нагнетателей страха и производителей противовирусных препаратов из воздуха ничего сказать про этот зловещий модный вирус не может.

и воздержание   :DD
не дождетесь E:
качественный секс - профилактика практически всех болезней и лучшее средство от головной боли
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #26 : 26.10.2012, 18:53:11 »
Самая параноидальная ссыль.
Вирус конкретно назван "крысиной чумой", о других грызунах - ни слова, на фото - хомяк. Я каммент оставила (там премодерация).
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 26.10.2012, 19:05:58 »
О! спасибо! оказывается, у нас в зоомагах поголовно крысы из США, а мы-то и не знали :DD
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #28 : 26.10.2012, 19:13:53 »
Особенно это понравилось:
Цитировать (выделенное)
в зоомагазинах почти сплошь импортный товар, гарантий, что грызуны в клетках не из США никто не даст
Адрес, дайте адрес.
Зачем этого замечательного человека, Хантавирус, через границу пропустили. Вот он, основной носитель, а не крысы.
Кстати, слышали, что два ловких негра обманули на сколько-то миллионов китайцев, собственноручно выписав себе документы на фамилию Газпром и Балтийское Пароходство?

« Последнее редактирование: 26.10.2012, 19:16:28 Frisik »

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #29 : 26.10.2012, 19:24:53 »
Довольно известна берлинская фреска того времени: стоят два мальчика, один из них держит веревку, к которой привязана мертвая крыса (т.е. он ее на веревке тянет за собой). Второй мальчик спрашивает: "Что с ней случилось?". Мальчик с крысой отвечает: "У нас в квартире темно и сыро, поэтому она умерла".
ощущаю себя героем этой фрески. первый этаж, северо-запад, холодно, темно и хреновая вентиляция. чем дальше, тем хуже. может быть, поэтому в последний год у моих крыс в подавляющем большинстве проблемы с легкими. :(
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 26.10.2012, 19:31:53 »
а что это у нас Геннадий молчит (Онищенко который) или может уже высказался по данному вопросу?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #31 : 26.10.2012, 19:37:21 »
Не, он бдит! Вот, например.

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #32 : 28.10.2012, 01:07:56 »
Абсолютно согласна с автором статьи:
Цитировать (выделенное)
если грызун появился на улице средь бела дня, то можно с уверенностью на 99% сказать что это больное животное, которое не контролирует своих действий
Мои грызуны появляются на улице средь бела дня исключительно в периоды нездоровья. И уж точно действия свои они не контролируют: кто ж по своей воле ко врачу ходит ;D
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #33 : 28.10.2012, 01:17:13 »
Цитировать (выделенное)
если грызун появился на улице средь бела дня, то можно с уверенностью на 99% сказать что это
очередная жертва дератизации. Хантавирус здесь точно ни при чем.  :-\

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #34 : 28.10.2012, 01:26:13 »
Помнится, у нас во дворе школы бодро бегала скорее жертва чрезмерной наглости  ;) Да и сейчас по пути на работу встречаю довольно бодрых зверей, мечущихся между конкурирующими конторами по выпечке)))
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #35 : 28.10.2012, 02:35:13 »
Ну вот блин, живой пример. С форума, который я посещаю.

У нас живут 2 крыски, уже очень старенькие, поэтому у них начала выпадать шерсть сильно. Мама насмотрелась на них, пришла к выводу что они больные и их нужно выкинуть, мало ли что. Стала наседать на меня, чтобы я спросила где-нибудь на ветиринарном форуме, чем они опасны. А пару дней назад в телевизионной передаче рассказывали про вирус, который переносят грызуны. Естественно, мама не услышала, что в принципе, этот вирус может поймать любой человек и опасны "дикие" грызуны. Нет, нужно непременно выкинуть наших крысок, они ж больные и заразные.

Девушка написавшая этот пост  человек вменяемый, об "выкинуть" там и речь не идет. Однако сколько людей будет руководствоваться не к здравым смыслом, а советами зомбоящика и альтернативно одаренных близких - даже подумать страшно :(
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 13:16:01 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #36 : 28.10.2012, 04:20:10 »
Ну вот блин, живой пример. С форума, который я посещаю.

У нас живут 2 крыски, уже очень старенькие, поэтому у них начала выпадать шерсть сильно. Мама насмотрелась на них, пришла к выводу что они больные и их нужно выкинуть, мало ли что. Стала наседать на меня, чтобы я спросила где-нибудь на ветиринарном форуме, чем они опасны. А пару дней назад в телевизионной передаче рассказывали про вирус, который переносят грызуны. Естественно, мама не услышала, что в принципе, этот вирус может поймать любой человек и опасны "дикие" грызуны. Нет, нужно непременно выкинуть наших крысок, они ж больные и заразные.

Девушка написавшая этот пост к счастью человек вменяемый, об "выкинуть" там и речь не идет. Однако сколько людей будет руководствоваться не к здравым смыслом, а советами зомбоящика и альтернативно одаренных близких - даже подумать страшно :(

а ведь и выкинет, когда дочки дома не будет.
сейчас же еще погоды стоят прекрасные, в самый раз - пушистый снежок, свежий дождичек :(
больных и старых зверей, *****, и ведь даже не "усыпить" - выкинуть  :-X

вообще, имхо, в данном случае поможет справка от ветеринара с печатью.
крысам, в смысле, поможет, и хозяйке  ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #37 : 28.10.2012, 13:17:46 »
вообще, имхо, в данном случае поможет справка от ветеринара с печатью.
А если ветеринар сам "со справкой"?  Ведь запросто... :'(

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #38 : 28.10.2012, 13:20:28 »
а ведь и выкинет, когда дочки дома не будет.
Они не вместе живут. Там вообще разговор шел о желании родителей контролировать и направлять жизнь своих взрослых детей.
Ага :(

Девы, а что если обратиться с просьбой к кому-нибудь из рекомендованных ветеринаров выложить на сайте клиники небольшую статью с разъяснением, что американских грызов в наших ззоомагах в принципе быть не может, что крыса не общающаяся с дикими собратьями не может подцепить инфекцию, и что многолетний опыт содержания крыс свидетельствует об отсутствии носительства возбудителя у этих животных.

Просто для того, чтобы было куда отсылать подобных не в меру активных граждан, уж коль они так верят СМИ. Все-таки сайт ветклиники - штука более убедительная, чем наши слова.
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 13:47:25 Арни »
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #39 : 28.10.2012, 13:50:52 »
Даже наверняка. Собственный опыт: два раза в год езжу на поезде - 4 раза приходится брать справки в гос. сан. надзоре. Постоянно веду просветительские беседы. Потому что очень часто эти ветеринары несут такую чушь...
Они не вместе живут. Там вообще разговор шел о желании родителей контролировать и направлять жизнь своих взрослых детей.
А сами *дети* это поняли? Когда вопрос стоит о каких-то основах мировоззрения, я не спорю и сообщаю. что дискуссия бесполезна. Иногда, если ситуации не принципиальная, можно уступить, для затравки...  ;)
А если этой маме сказать, что когда она станет совсем старой и больной, её тоже на улицу? Демагогическая отмазка, что в одном случае речь о животных, в другом о людях, слабовата. Т. к. в подсознании записывается алгоритм поведения, а оправдание можно найти всему. Правило нормального человека: предательство не допустимо ни в большом, ни в малом, - всё остальное от лукавого.  :D