Да-да...имено тут в моей жизни появились они...Крысы...!!!
Сразу хочу пояснить,с рождения относилась к этим хвостатым с нереальной долей брезгливости на грани отвращения и необъяснимого страха.Сплавляемая каждое лето в деревню к бабушке,я постоянно сталкивалась с Ними...А как они драли котов,просто шкуру снимали,что само собой в детском понимании кот-крыса не укладывалось...огромные,серые туши,ходили по сеням пешком,прокладывая путь от чулана с жрачкой,до миски кота.Они ели и плодились...каков был мой шок,когда открывая кастрюлю с рисом,я обнаружила штук 15 розовых "креветок".Первая мысль-Мы же Это едим!Вторая-чем Они дышат под крыжкой?!Вот что они забыли в туалете,тоже непонятно,но я то знала...они меня непременно хотят сожрать...!!!
Шли годы,я немного подросла),обзавелась семьёй,отдельное жильё позволило жить,как хочу,и заводить,кого хочу).Привычней были собаки,но грызуны тоже привлекали и умиляли,этакие пушистые комочки счастья.Предпочтение отдавала свинкам,так что после смерти Тайфуши,муж купил мне скинни-бегемотика.Это создание очаровало даже маму,которая,надо сказать,не любитель всего этого).На тот момент мы только начали жить в квартире №30(мистическая,живая,странная квартира)...досталась она мужу от бабушки,и что там говорить,неблагоустроенная,холодная,продуваемая,а тогда ещё и без мебели...вобщем где-то мой Сеня видимо подстудился.Заметила я не сразу,сама виновата,сейчас это все успешно лечится,но на тот момент даже инет был с каким то непонятным модемом и симкой,на которой деньги кончались в первые пять минут нахождения в сети.Ох,как я горевала,плакала.Когда его не стало,я для себя решила,что свинок больше не будет.
Шло время,так хотелось клетку,грызуна,маленького ребятёнка,но свинка табу,хомячков я не признаю,не серьёзно это как-то,кролик,кстати был,не моё животное немного.Кого...

Вопрос начал стоять подозрительно остро,зная меня)Ах,да,чуть не забыла,к тому моменту мне провели чудо-шнур от интернета и я начала лазить в поисках "своего зверя".Странички пестрили крысами,естественно в эту инфу и мысли не было залезть,но интернет настойчиво выдавал "кошмар моего детства".И я сдалась!...Ну,думаю,ладно,может попутно и негатив уйдёт и страх преодолею,одним словом,стало пренципиальным себя сломать,а заодно обзавестись питомцем.Собрав необходимую информацию о данном виде,я с утречка,да в морозец,пока все спали,отправилась в единственный поблизости зоомагазин,с продажей животинок.Витрина кишела капюшонами,штук 20,схожих по окрасу и возрасту крыс,сидели друг на друге,кто-то спал,кто-то бесцельно долбился в стекло,в поисках выхода.Крысы были достаточно взрослыми(от 4-6 месяцев),и,скорей всего,уготованы на корм.Недолго думая,я выбрала самца,более менее подвижного(как и рекомендовал инет),его выловили,одев предварительно длинную рукавицу,упаковали в небольшую коробку и пошли Мы,ловить тачку до дома,дабы чудовище не замёрзло.
Процесс пересадки в клетку прошёл совсем не по плану,монстр выпрыгнул и пулей скрылся за холодильником.И тут я услышала совершенно дикий стук зубами! Ну это сейчас я знаю,что "стук зубами" из-за сильного стресса,тогда я была убеждена,что этот засранец перегрызает трубки моего холодильника,а закончив с ними доберёться до меня и всей моей,ещё спящей семьи.Но страх перед мужем оказался сильнее страха перед крысой,пришлось двигать холодильник и, вооружившись полотенцем ловить капюшона.Орал он при этом истошно,казалось визг крысы слышит весь дом,и в квартиру №30 вот-вот приедет бригада МЧС.
Боженька мне помог,дикарь был выловлен и посажен в уже обустроенную клетку.Чуть не забыла,за колючий нрав,крыс был наван Ёжкой.
А, спустя пару недель,в квартире появился совершенно лысый Киви,купленный из домашнего разведения,очень стало интересно,лысая крыса,какая она?
Как и для большинства крысовладельцев,первые крысы-самые косячные,в плане содержания.На форумах я не сидела,казалось,что все,что должна была знать,уже прочла,изучила и остальное только опыт.Поэтому парни сидели на древесном пыльном наполнителе,были опилки и даже газета.Про питание не менее стыдно говорить и вспоминать.И если Ёж был закалён в плане моих экспериментов,то Киви частенько выдавал аллергию.В комнате,на шкафу,парням был оборудован выгул и кухня.Капюшон так и не стал ручным,кидался на всё что движется,особенно на кота.Проблемой это не стало,любила я его таким каким он был,злюкой дырявящей модные шарфы подруги)Киви был парнем попроще,рук не боялся,агрессии не проявлял,но в глубине подсознания боялась его Я!...Он ушёл первым,буквально на глазах,не дожив до 2 лет.Причиной мог стать пожар,о котором вспоминать достаточно непросто.Мы тогда пострадали все,а что тут говорить о лысике,и без того не пышащем здоровьем.Сказать,что я переживала,это ничего не сказать.Мне так хотелось вернуть назад эти добрые глаза и неистественный для крысы внешний вид.Я ругала себя,что не поняла его,не приняла,что за два года между нами присутствовала какая-то незримая стена из моих, теперь уже нелепых,детских фобий.Если хватит сил дописать дневник,мои читатели поймут,какую роль всё же сыграл Киви своим появлением в квартире №30 и в моём ощущении крысы,как неземного создания.Вредина Ёжка дожил до крысиной старости,он не болел,просто усы начали выдавать седину,которой не было раньше,да и ноги стали слабеть,как у многих самцов в преклонном возрасте.Умер мой мальчик,зацепившись зубками за прутья клетки,помню,как снимала его окоченевшее тельце...так аккуратно,будто могу сделать ему больно,в надежде,что это не конец,неправда...
Так закончилась часть жизни,отведённая на знакомство и познание крысы.За давностью лет не осталось даже фото,но память воссодаёт моих хвостиков по первому запросу.Благодаря Ёжке и Киви,я сделала шаг навстречу "крысе".Знала ли я тогда,что стою лишь на первой ступене? Нет!
Квартира №30 требовала крыс...я же была на распутье...