Автор Тема: Африканский карликовый еж.  (Прочитано 13979 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А хотите я вам про ежа расскажу? Чтобы вы ко мне в дневник с этим не ходили имели представление о том, что это за зверь такой и с чем его едят?

Правда, подозреваю рассказ будет из серии "Все, что вы не хотели знать об этих мимимилых ежиках, но теперь вам придется с этим жить".  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Африканский карликовый еж.
« Ответ #1 : 24.12.2015, 13:46:49 »
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁжик, ура!
запаслась попкорном
 popc1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #2 : 24.12.2015, 13:49:02 »
Ой, холёсенький какой)))))

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 24.12.2015, 13:49:13 »
Хотим >:)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #4 : 24.12.2015, 13:50:55 »
Ой, холёсенький какой)))))
Что в нем хорошенького то? У него на морде лица написано не влезай - убьет не лезь, укушу.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 24.12.2015, 13:53:11 »
Не поверишь, не кусается. Только колется, собака. =)

Ладно. Еж. Африканский карликовый.

Факт первый. Вообще-то африканский карликовый еж - несуществующий в природе вид. Гибрид, выведенный исключительно для содержания дома. Это, кстати, дает вам право с полной уверенностью посылать в сад всех, кто пытается вам что-то вещать о "природном питании" этих замечательных животных - природу вообще и Африку в частности "африканские" карликовые ежи видели только на картинках, и то если вам не лень было им страницы в книжке про Африку перелистывать.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #6 : 24.12.2015, 13:58:35 »
Он сам разворачивается или надо по иголкам чесать, чтоб высунулся?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.12.2015, 14:00:55 »
Милое существо, я его на УЗ тискала, а злая Шессь наговаривает на нищастную зверушку.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 24.12.2015, 14:06:27 »
Он сам разворачивается или надо по иголкам чесать, чтоб высунулся?
Вообще ровно наоборот - прикосновение для ежа повод свернуться и не разворачиваться, пока не отвалят. =)

Факт второй. Ежи ни разу не контактные животные. К запаху человека, который их кормит они привыкают, но исключительно в режиме "Этот чувак меня не съест... наверное". У них в принципе при большом желании можно найти пару мест, по которым им нравится, чтобы их чесали (с риском для ваших пальцев, потому что это вовсе не пузико. Пузико у ежа самая оберегаемая часть), но приходить за лаской, общением и в целом поговорить за жизнь, еж не будет. Человек ему не нужен и не интересен. Ручной еж - это еж, которые относится к человеку без агрессии или страха, и только. =)
Ну, то есть если он вас не боится, то может при вас гулять, есть и даже спать у вас на руках (тепло же), но всё общение с ним придется инициировать самостоятельно и в одностороннем порядке.

Милое существо, я его на УЗ тискала, а злая Шессь наговаривает на нищастную зверушку.
На УЗ еж был в истерике и полном неадеквате и задолбан настолько, что просто не мог уже сворачиваться и фырчать. =)
Но раз вы настаиваете...

Факт третий. Надо же о них и что-то хорошее сказать. В отличие от привычных нам европейских ежей, "африканцы":
- не впадают в спячку (да, я догадываюсь, что для кого-то сейчас стало новостью как раз то, что обыкновенные ежи в нее впадают.  ;D А если им не давать впадать, то они становятся как я через полгода без отпуска: злые, нервные и больные);
- почти не пахнут. Если каждый день мыть колесо, то вообще не пахнут. Про колесо будет отдельно;
- обычно не кусаются (с инстинктами у них все неважно, нормально работает только основной. Не тот, о котором вы подумали, а основной ежиный - чуть что не так - свернуться)
- сильно меньше по размеру и заметно наряднее по внешности. Выше ежа все видели, а у европейца мордочка выглядит вот так:
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 14:09:21 Shess »

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 24.12.2015, 14:11:37 »
Ёж,он на то и ёж,чтобы к человеку с опаской относиться.Так то конечно забавная зверушка,но на уровне рыбки в аквариуме.Поглазеть,да покормить.А если цапнет...это будет похлеще крысячих укусов...плавали,знаем...
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 24.12.2015, 14:22:37 »
Справедливости ради, они правда нечасто кусаются. Вот ушастые, которых в зоомагах любят продавать под видом африканцев - те степлеры знатные. Но они вполне природный вид и инстинкты у них работают получше.

Факт четвертый. Африканскому карликовому ежу не нужен живой корм. Большинство африканцев его даже есть не будет. Сначала мы думали, что это нам так повезло - еж-инсектофоб, который при виде ползущего на него червяка хлопается в обморок сворачивается в шар и не разворачивается, пока мы гадость не уберем, но заводчик, который ими не один год занимается, заверил что это в принципе их частая особенность.
Нормальный рацион африканского карликового: нежирный беззерновой сухой корм супер-премиум класса. В идеале с жирностью не выше 15%, но многие кормят 20%. Ну, и насекомые. Мы покупаем замороженных (тараканы, сверчки). На сутки нужно полтора десятка сверчков и столовая ложка, без горки, сухого корма. Едят ежи в основном ночью, они животные сумеречные и при свете в норме спят. Можно давать отварное нежирное мясо, типа курицы или говядины, некоторые фрукты и овощи. А можно и не давать - хорошего сухого корма и насекомых ему для полноценного питания достаточно.
Если кто-то будет утверждать, что ежам необходимы мышата, пусть идет в опу. Эти ежи не природники, впрочем, ежам в природе такая еда тоже обычно не достается: мыши и крысы куда быстрее и проворнее ежей. Зато европейские ежи не против закусить какой-нибудь неторопливой рептилией (например, малоподвижной из-за низкой ночной температуры змеей). Кстати, верный признак: если на участке есть ежи, то змей на нем не будет. =)
« Последнее редактирование: 24.12.2015, 14:28:06 Shess »

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #11 : 24.12.2015, 14:32:18 »
Про почесать иголки. Недавно наткнулась на видео, там свернувшегося ежа тренькают карандашом по иголкам, и он разворачивается. Но еж вроде обычный.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 24.12.2015, 14:34:19 »
Подозреваю,что разворачивается он просто потому, что надоело свернутым лежать. =)
Не, им нравится при правильном нажатии, когда их чешут, но как знак безопасности они это не воспринимают. А вообще европейские ежи гораздо ленивее, по крайней мере те, с которыми я в детстве дело имела. Мне ни разу не удавалось заставить кого-то из них полностью свернуться. А этот милипиздрик сворачивается по любому поводу. =)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #13 : 24.12.2015, 14:35:34 »
Еж птица гордая))) Но легкая!
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 24.12.2015, 14:39:06 »
Но колючая, как сволочь. Он умеет ставить иголки дыбом и еще поддавать спиной, когда ты к нему руку подносишь. Чтобы гарантированно дырок наделать.  >:)
Зато очень прикольно приподнять крышу домика и посмотреть, как иголки волной встают. =)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 24.12.2015, 14:43:56 »
Тьфу. Всю мечту мне поломала.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 24.12.2015, 14:48:49 »
Это я еще про колесо не рассказала.  E:

Факт пятый. Ежу нужно много движения, но при этом у него нет чувства высоты и мозгов и с восприятием пространства тоже беда. Поэтому еж выпущенный в квартире = еж застрявший под шкафом или сверзившийся откуда-нибудь. А еще ежи гадят на бегу. У них в движении перистальтика лучше работает.  ::)
В общем, для безопасности квартиры, ковров и ежа, лучше если бегать он будет в колесе: не сетчатом и легко моющемся. Последнее особенно актуально, потому что... ну представьте, ежик бежит, гадит, по этому же бежит, снова гадит, снова бежит... ну, вы поняли, почему колесо я мою каждый день?  :DD

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 24.12.2015, 14:50:52 »
"Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу"(с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 24.12.2015, 14:51:55 »
Не, этот только полосочку прокакает.  :DD

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19 : 24.12.2015, 14:55:49 »
Это я еще про колесо не рассказала.  E:

В общем, для безопасности квартиры, ковров и ежа, лучше если бегать он будет в колесе: не сетчатом и легко моющемся. Последнее особенно актуально, потому что... ну представьте, ежик бежит, гадит, по этому же бежит, снова гадит, снова бежит... ну, вы поняли, почему колесо я мою каждый день?  :DD
У меня крысы так делают  ;D Вернее - делали, исправились уже, но месяца три, пока массандра была мелкой, я умучивалась отмывать колесо)))