Истории и приключения случались не один раз, но, всё по молодости. У нас, ещё со школы, образовалась хорошая компания: шебутная, но очень сплочённая. Моя жизнь, до двадцати семи лет, была достаточно интересной и безмятежной, только с появлением Танюшки, всё изменилось. Расскажу маленькую историю, случившуюся, когда мы были в походе на Волге.
Стояли на берегу. Парни, под шашлык, неплохо накидались и им стало скучно. Кто-то вспомнил, что недалеко на берегу видел лодку и они намылились на этой лодке поплавать. Ушли. Какое-то время спустя, вижу как по реке, далеко от берега, плывёт белая лодка. Думаю: о, нашли лодку с вёслами, а сама смотрю: непонятно, куда они плывут. Сначала казалось, что к тому берегу, потом вдоль поплыли, снова лодку резко развернули и вдруг, разом, все попрыгали в воду и вплавь ломанулись к берегу! Я смотрю и не понимаю, что они делают (вроде, столько не выпили, чтоб так себя вести), а потом вижу, что пустая лодка плывёт к другому берегу, да как быстро! А когда доплыла, на берег из воды выскочил лось и припустил в лес, а за ним, как привязанная, поскакала лодка!.. Когда ребята добрались до берега, то поведали нам, как было дело. Они увидели, что мимо плывёт лось и решили его поймать "на шашлык". Подплыли поближе, один взял верёвку в лодке и, сделав петлю, набросил лосю на рог, держа другой конец в руках.Только было вскрикнул от радости, как, тут же, его чуть не выдернуло из лодки. Лось, зачуяв недоброе, втопил, как ошпаренный, к берегу. Нашему ковбою догадаться бы отпустить верёвку, но нет! Он намотал её вокруг лодочного сиденья. Все тут же ощутили, что их неумолимо тащит за лосем и, как один, шарахнулись из лодки...
Вот такая история произошла на Волге. Да! Лодку, через два месяца, нашли в лесу грибники, в четырёх километрах от того места.
Когда вы последний раз слышали нечто подобное?