Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17812 раз)

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #120 : 27.02.2016, 05:45:47 »
И? Яды? Капканы? Если кто-то из своих сбежит из клетки и пострадает  - не страшно? Сбегают они время от времени у всех нас, и Юля не исключение. Или на войне как на войне?
Да, страшно,- поэтому живоловки и капканы, как самые быстрые и эффективные. И параллельно- заделка всех имеющихся в доме ходов любыми подручными средствами (куски жести, монтажная пена, цемент, гипс с битым стеклом по клубкам проволоки- самые прочные). Яды потенциально опасны в том плане, что свои могут наткнуться, если где зёрнышко заваляется. (И я снова нарушаю пункт правил, запрещающий упоминать вслух летальные и травматичные методы борьбы с грызунами. Извините, модераторы, но прямой вопрос требует прямого ответа.)

Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #121 : 27.02.2016, 07:22:48 »
А в капкан, значит, свои не попадут?
Том, кто мешает сделать все то же самое, но без капканов?  К чему треш и кровища? Мы что в каменном веке живем?
Заделка ходов в рекомендованном мною комплексе мер - один из пунктов.  Вот только монтажную пену, цемент и гипс из списка нужно исключить как неэффективные в данном случае. Уж, прости, я 6 лет прорабом на общестроительных  отработала, физические свойства стройматериалов немного знаю.  ;)  Цемент сам по себе дает большую усадку, пересыхает и быстро выкрашивается. Прочен бетон - определенное соотнношение цемента, песка и ПГС. Самое эффективное и простое - кафельный клей,  это уже готовый к применению цементно-полимерный раствор.  Причем какой-нибудь "Геркулес" т.к. очень текучий, затечет в подальше. И запихиавть поглубже, а не нашлепки лепить. И жидкого дыма предварительно в дыру налить, что б не начали грызть по-новой, по крайней мере пока запах не выветрится. Можно добавить в клей гравий очень мелкой фракции.
И разовой заделкой тут не отделаться.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #122 : 27.02.2016, 10:11:11 »
А в капкан, значит, свои не попадут?
А свои сидят дома, в изоляторе, до поимки последнего вражеского партизана. Лично я бы никого не выпустила ни на секунду, зная, что по дому шарятся посторонние пасюки. Перестали подавать признаки присутствия- капканы убрать и свободу попугаям.
  Вот только монтажную пену, цемент и гипс из списка нужно исключить как неэффективные в данном случае.
Я сейчас говорю об экстренных мерах блокировки проходов, быстро и дёшево. Применительно к данной стае. Дальше очень сильно надеюсь, что Юля свалит навсегда из этого фанерно-картонного домика дядюшки Тыквы. А ты предлагаешь какие-то уж совсем капитальные, на века, средства.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 27.02.2016, 10:25:25 »
Чтобы защитить своих крыс от незваных гостей достаточно сделать на клетки "чехлы" из металлической сетки, чтобы зазор между двумя решетками был сантиметра 3-4.

остальное комментировать не буду, но это то, что я бы сделала в первую очередь.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #124 : 27.02.2016, 10:29:02 »
Тома, что мешает сделать все то же самое, без капканов? Обойтись только живоловками?

Я сейчас говорю об экстренных мерах блокировки проходов, быстро и дёшево. Применительно к данной стае. Дальше очень сильно надеюсь, что Юля свалит навсегда из этого фанерно-картонного домика дядюшки Тыквы. А ты предлагаешь какие-то уж совсем капитальные, на века, средства.
А она собирается оттуда съехать? Может тогда просто сделать это побыстрее и вопрос будет исчерпан?

Я предлагаю делать нормально, а не абы как. Что б через 3 дня переделывать не пришлось. Мешок кафельного клея Геркулес стОит 230-250 руб - вполне бюджетненько. Зато это уже готовая смесь, не придется морочится.

Где, к стати, сама "виновница торжества"? А то мы тут копья ломаем как ей лучше помочь, а она сама-то хочет что-либо делать, или ей это уже не интересно?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #125 : 27.02.2016, 16:37:59 »
Катена, рискну предположить, что вы не дознаватель, Юлия не обвиняемый, так что отвечать вам дело сугубо добровольное. Может это именно вам не хотят отвечать, мне вот отвечают всегда и нормально. В конце концов Юлия 4 суток не спит, ах какая плохая, забыла перед вами отчитаться в проделанной работе. Кроме того, была о вас лучшего мнения, так как считала, что у вас в вашем возрасте достаточно ума и жизненного опыта, чтоб не судить с позиций своих догадок о человеке, его действиях или бездействии. или по крайней мере оставить свои догадки при себе. Вам по интернету за 10 тысяч километров конечно же виднее, что Юлия хочет, что думает, какие цели преследует и т.д, провидица Вы наша. вам саму себя читать-то не противно?

никто никаких крыс не убивает. И не желает убивать. Пути решения ищем, обсуждаем.

Вот как- то так. считайте всё это оффтопом, считайте, чем хотите. И не надо придираться к словам. если бы моих крыс покусали такие вот непрошенные гости, я тоже не знаю, как в гневе я могла бы их назвать.
И не знаю, что могла бы предпринять. Если на мою семью напали бы левые люди в моем доме, логично взять в руки оружие и защищать семью. другой вариант - позволить им всех перебить. Кому станет хорошо и легче, если крысы Юлии погибнут, будут травмированы?  Я не удивлюсь, если такие конечно найдутся. но лично мне этого бы КРАЙНЕ не хотелось.
Но мы по прежнему ищем ненасильственные методы.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #126 : 27.02.2016, 22:02:24 »
Катена, рискну предположить, что вы не дознаватель, Юлия не обвиняемый, так что отвечать вам дело сугубо добровольное. Может это именно вам не хотят отвечать, мне вот отвечают всегда и нормально. В конце концов Юлия 4 суток не спит, ах какая плохая, забыла перед вами отчитаться в проделанной работе. Кроме того, была о вас лучшего мнения, так как считала, что у вас в вашем возрасте достаточно ума и жизненного опыта, чтоб не судить с позиций своих догадок о человеке, его действиях или бездействии. или по крайней мере оставить свои догадки при себе. Вам по интернету за 10 тысяч километров конечно же виднее, что Юлия хочет, что думает, какие цели преследует и т.д, провидица Вы наша. вам саму себя читать-то не противно?

никто никаких крыс не убивает. И не желает убивать. Пути решения ищем, обсуждаем.

Вот как- то так. считайте всё это оффтопом, считайте, чем хотите. И не надо придираться к словам. если бы моих крыс покусали такие вот непрошенные гости, я тоже не знаю, как в гневе я могла бы их назвать.
И не знаю, что могла бы предпринять. Если на мою семью напали бы левые люди в моем доме, логично взять в руки оружие и защищать семью. другой вариант - позволить им всех перебить. Кому станет хорошо и легче, если крысы Юлии погибнут, будут травмированы?  Я не удивлюсь, если такие конечно найдутся. но лично мне этого бы КРАЙНЕ не хотелось.
Но мы по прежнему ищем ненасильственные методы.
Вот почитаешь такое и не поймешь, то ли плакать, то ли смеяться. ::)
Именно после таких постов люди перестанут помогать малознакомым людям  :-\ Кто тут кому руки выкручивает? Не хотите делать так, как вам советуют и не надо. Может другим кому советы пригодятся ;)

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #127 : 27.02.2016, 22:40:54 »
В отсутствии аргументов пошел переход на личности... Ну хоть раз бы что-то новенькое, а.  ;D
Юля как заводчик - лицо общественное и это накладывает определенные обязательства вне зависимости от желания. Одно дело не отвечать кому-то в личке, из-за личных антипатий, другое  - не отвечать на публично заданный вопрос в публичной, собственноручно поднятой теме. Это разные вещи, не находите?
Что до  мнения о моих личностных качествах, так я не рубль, что б всем нравится.

Юля, вы на форуме, расскажите пожалуйста какие меры вами предприняты для решения сложившейся ситуации. Если вы отказыватесь от помощи со стороны, у вас несомненно должен быть свой, гораздо более лучший план действий.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #128 : 29.02.2016, 05:11:05 »
Попалась одна из крыс. Крупная не первой свежести самка с опухолью в паху. Возможно та самая, которая была первопроходцем.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Самайн

• Крысовод
« Ответ #129 : 29.02.2016, 06:46:29 »
Посади в клетку, вылечи-прооперируй и корми до смерти.
Отнести на дальнюю помойку не советую, а то обвинят опять в жестоком обращении с бедной зверюшкой.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 29.02.2016, 11:40:31 »
такая лапочка с умными глазками

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #131 : 29.02.2016, 21:23:03 »
Не обвинят. Выпустить ее где-нибудь подальше не такая плохая идея, если нет возможности и желания содержать дома. Не на помойку конечно. Оперировать ее занятие малореальное. Начиная от того, что нужет врач, готовый заниматься с диким животным и хотя бы в теории представляющий подводные камни этого процесса, заканчивая невозможностью послеоперационных манипуляций в данном конкретном случае. 

Юля, какие действия вы предпринимаете кроме расставления живоловок?

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #132 : 02.03.2016, 02:58:10 »
Посади в клетку, вылечи-прооперируй и корми до смерти.
Отнести на дальнюю помойку не советую, а то обвинят опять в жестоком обращении с бедной зверюшкой.

Не смешно, на самом деле. :-\
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #133 : 03.03.2016, 04:30:04 »
Юля, какие действия вы предпринимаете для решения сложившейся ситуации. Или хотите сказать все само собой вдруг рассосалось? На фотрумах вы появляетесь регулярно, соблаговолите написать что-нибудь и тут.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #134 : 05.03.2016, 05:09:22 »
Как-то вести диалог ТС судя по всему больше не интересно.
Что ж, я свои выводы сделала. На этот раз окончательные.

Vera_Andreevna

• Гость
Срочно нужен совет про дикаря
« Ответ #135 : 21.08.2016, 00:47:52 »
Здравствуйте, уважаемые любители крысок!
Я живу в панельной девятиэтажке в Москве, на втором этаже. В моей комнате есть большой балкон со всякими шкафами, ящиками и деревянными полами. Еды там нет да и не было. Кухня на другом конце квартиры. Дом довольно старый.
Неделю назад  мне принесли на передержку домашнего крысика - пацана. Я так-то крыс не боюсь, у меня и домашние раньше были, только девочки. В общем, принесли мне крысенка, и буквально через сутки ночью слышу шорох на балконе, там пакеты в углу лежат. Я занавесками помахала - настала тишина. Потом через ночь опять. Опять тоже самое сделала. А сегодня помет на балконе нашла. Ужасов поначиталась на форумах сижу паникую, а вдруг она в дом полезет или чего еще - дикая же. Еды на балконе нет вообще, чего оно пришло, не знаю. Мож на запах мальчишки?
Мелкого домашнего на второй же день переселила в другой конец квартиры. Теперь думаю - когда отдам его - дикая ходить перестанет или уже сейчас надо что-то решать???? Просто всякие кровожадные методы даже и пробовать не хочу. А дикие в доме нафик нафик.
Помогите советом - чего-нибудь пахнущее может разложить на балконе?

Оффлайн Кахексия

• СоRATник
Re: Срочно нужен совет про дикаря
« Ответ #136 : 21.08.2016, 01:13:49 »
Здравствуйте!
А вы уверены, что у Вас на балконе именно крыса?
Мальчик же в клетке? Пасюки умные, конечно, но вряд ли он на мальчишку покушаться будет.
Пасюк к вам может просто в гости зашел, от нечего делать, у меня вот мыши живут, оказывается.
А каких страшилок Вы начитались и чего Вы боитесь?
Сосиска и Инфузория(27.05.2018), Сайка (14.02.2019),  Сайкины самурайки (04.05.2019)
Хеська (14.09.2015 - 26.01.2017), Ириска (01.09.2015- 01.02.2017), Пичалька (01.04.2016 - 26.05.2017), Васька (01.11.2015 - 17.05.2018), Беляшик (бывший Геральт) (01.01.2017 - 18.07.2018),Давид Маркович Гоцман (01.02.2016 - 08.08.2018), Биссектриса (01.01.2017 - 11.08.2018), Плюшкин (01.04.2016 - 10.01.2019), Песя Зайцева (01.02.2017 - 07.04.2019), Циля Зайцева  (01.02.2017 - 16.06.2019), Аська (01.01.2017 - 29.09.2019), Пульхерия из Вороньего гнезда (02.06.2018 - 02.01.2020)

Vera_Andreevna

• Гость
« Ответ #137 : 21.08.2016, 02:00:59 »
В том, что крыса - уверена.  С чем помет крысиный перепутать можно? А это был именно помет. И на столике под окном ему взяться было неоткуда, от слова совсем.

Мишенька в клетке, да.
Я к тому, что любопытство у пасюка именно из-за запаха мальчонки проснулось, окна открыты-пахнет вот и пришел/-ла. Чего им еще на балконе делать? Я вообще сова, почти всю ночь не сплю, раньше никто не ходил, только как мальчика принесли.
Ой а начиталась, что коли один раз дорогу разведал, теперь шастать будет, а с холодами в дом полезет, будет все грызть и вонять. Ну и укусить с перепугу может. Аведь если я его неожиданно увижу, я ж сама перепугаюсь до обморока, я трусиха так-то :-[  А еще что пасюков только какими-то кровавыми методами вывести можно, а мне жалко - крысик же все-таки. Вот хочу заранее предотвратить таких гостей.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #138 : 21.08.2016, 11:19:54 »
Ну во-первых, до укусить вам очень далеко. Он сам как увидит вас -перепугается жутко  ;D
А уж про то, что крысы кому-нибудь нос откусили во сне и вовсе забудьте - крысы не дураки, вокруг еда и повкуснее есть.

Я бы задраила все щелочки на балкон и успокоилась бы.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 21.08.2016, 13:15:29 »
А не проще поставить живоловку и потом отпустить крысу куда-нибудь? вдруг она случайно туда попала и не может сама выбраться.