Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17810 раз)

Yukimiru

• Гость
Re: Дикая ведь тоже достойна жизни?..
« Ответ #160 : 05.02.2017, 20:08:34 »
Благодарю. Написала, но вот главный вопрос - а что потом с дикарем делать? У меня нет опыта в уходе за дикими, подселять в свою стаю - рискованно, как и отдавать кому-либо... Если выпустить потом на улицу, выживет ли?

Yukimiru

• Гость
« Ответ #161 : 05.02.2017, 20:09:17 »
А, прошу прощения, не дочитала сообщение. Еще раз спасибо Вам

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 05.02.2017, 20:12:49 »
Вообще, крысу, которая так стремится к человеку я бы выпускать не стала. Но для начала её надо поймать и посмотреть, как она будет себя вести и в каком она вообще возрасте и состоянии
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Yukimiru

• Гость
« Ответ #163 : 05.02.2017, 20:22:17 »
Но она боится меня, как огня. Стоит ночью быть разбуженной, вставая с кровати - она сразу же убегает в нору. Быстрая, юркая - размеры и пол оценить нереально. Но явно больше ладони. Мне будет страшно общаться с ней первое время, ибо с дикими неприятное воспоминание ассоциируется ( была погрызана год назад на одной из станции ночью. Может быть, крыса защищала свое потомство, но я их и в лицо не видела ).

Yukimiru

• Гость
« Ответ #164 : 08.02.2017, 19:01:08 »
Живоловку возьму завтра, спасибо девушке большое за это)

Теперь они шуршат по всему дому, это капец. Темненькие, большие. В других комнатах обнаружены норы. У себя дикую стаю держать не собираюсь, ибо слишком чревато последствиями. Но носятся они как лошади, особенно по чердаку. Если выпускать в такую погоду где-нибудь в самой глуши деревни - выживут? Или лучше ближе к городу?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 08.02.2017, 19:36:07 »
Дикая крыса на чужой территории враг, её там убьют. Их много у вас или одна бегает?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Yukimiru

• Гость
« Ответ #166 : 08.02.2017, 20:31:21 »
Много. Больше 2-ух точно есть

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 08.02.2017, 23:23:51 »
Yukimiru, ну тогда надо бы искать способы безопасно отпугнуть их из дома, что бы сами ушли. А то так ловить толпу крыс плохая идея

Yukimiru

• Гость
« Ответ #168 : 08.02.2017, 23:28:03 »
И дыри заделывала. И горчицу рассыпала по всей комнате. И у кошки шерсть дергала да жгла. И золу вчера рассыпали - они с нее у меня по кровати носились. И отпугиватель крыс был (использовала ее, пока у меня хвостатых декоративных мальчиков не было ) - походу, отпугивал он лишь меня.  И кошка со мной жила три дня, она их толком не ловит - думала, хоть запах отпугнет. И собак в комнату пускала на пару дней. Не хотят уходить, что удивительно.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 08.02.2017, 23:29:56 »
Yukimiru, а хорьковых какашек попросить или собачью шерсть пожечь? Просто и ловить их толку мало может быть, но и вредить им нельзя

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 08.02.2017, 23:30:43 »
Зима на улице :-\
На самом деле только хороший ремонт спасет. Все заделать так, чтобы не прокопали по новой.

Yukimiru

• Гость
« Ответ #171 : 08.02.2017, 23:35:41 »
Ремонтировать двухэтажный дом... Это стены, это пол каким-то образом менять и чердак заделывать... Слишком геморройно и затратно. Дом-то деревянный. Плюс ладно, сначала одна жила у меня в полу, а теперь шуршат везде. Буквально час назад встретила двоих в ванной. В каждой комнате, конечно, сжечь шерсть реально - но я за психику своих комнатных боюсь....

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 08.02.2017, 23:39:34 »
Yukimiru, жесть конечно... А чем они питаются? Пищевую базу реально как-то сократить?

Yukimiru

• Гость
« Ответ #173 : 08.02.2017, 23:46:57 »
Я теперь мусорку постоянно из комнаты и кухни выношу, еду на кухне на сковороде не оставляем... В душе не понимаем, чем они могут питаться.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 08.02.2017, 23:48:26 »
Yukimiru, подвала, погреба с запасами нет?

Yukimiru

• Гость
« Ответ #175 : 08.02.2017, 23:50:23 »
Подвал один есть. Но он от дома таки далековато, на участке. Но там ничего не тронуто

Yukimiru

• Гость
« Ответ #176 : 08.02.2017, 23:51:05 »
Даже погреб.

подвалы - у меня под полом два. но они заколочены и не о чем, даже лазать опасно ( старый дом )
а что в остальных комнатах - не знаю.

Yukimiru

• Гость
« Ответ #177 : 10.02.2017, 21:32:28 »
Ох, у меня живоловка почти второй день стоит. А эти пасюки - твари умные, на нее никак не реагируют. И курочку на крючок вешала, и довольно вонючий хлеб... Бестолку. Декораши - учебники мои сожрать пытались, в моих же руках, наглые такие, а диван, на котором сидели все мы - пытался сожрать пасюк, который никак не реагировал на громкие звуки.

Yukimiru

• Гость
хотелось бы взять одного парнишу, но об уходе именно за пасюками и их особенностями мало чего знаю :с

Yukimiru

• Гость
Цитировать (выделенное)
Должно быть помещение, из которого физически невозможно уйти. У пасючат в месяца два период дичания, если есть какие-то щели и дыры - может легко сбежать. Ну и куча времени, которую надо крысенку уделять.

Черт, какая жалость. Мне не подойдет такой зверек, дом из дерева, дырка за два счета прогрызет