Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17811 раз)

Оффлайн 04gav

• Новичок
Я их собиралась брать лишь после того, как радужно поймаю в живоловку пасюков и избавлюсь от них, отвезя в другую область.   ......    Но видимо, гуманно они не ловятся 4 день. Придется травить, к сожалению, ...

RoseOfMay, Травить - диких, подпольных. Меня тоже покусать умудрилась. Наблюдать - я боюсь, что он может хватануть инфекцию.
...  И пасюки довольно умные, хоть и надоедливые. ...   Пасюк очень странный, с каждым разом утром застаю его на клетке и кое-как сгоняю. В живоловку - не ловится, на ультразвук до заведения мальчиков - не реагировал, отраву мы не кушаем, в клей не попадаемся, да и мышеловки нас не интересуют.
------------------

хотелось бы взять одного парнишу, но об уходе именно за пасюками и их особенностями мало чего знаю :с

Офигеть!!
Yukimiru, После ТАКОГО отношения к диким крысам Вы ещё собирались брать пасючонка?? >:E

Оффлайн lil-Koala

• Новичок
04gav, спасибо огромное за то,что мониторите надекватных людей!  hb ужас какой ... и что такие люди вообще делают на форумах?! Мы даже в курятнике своих пасюков НЕ убиваем - жалко! И даже лечили одного уже взрослого от какой то опухоли на Мордочке ему было так плохо,что даже дал себя в руки взять мы его в клетку посадили прямо там и поили АСД! Не поверите но опухоль сдулась как бы растворилась! И мы его выпустили обратно на волю в свой любимый курятник у нас там светло тепло и сухо полы подогреваются правда пасюки конечно же там себе чудные уютные тоннели выгрызли везде где посчитали нужным  :DD

Yukimiru

• Гость
хм... Извините, но у меня лично об ситуации спросить нельзя? Шептаться в теме - дело великое. Любопытствующему лицу надо было просто постучаться мне в личные сообщение.

Дело обстояло так: заскреблась крыса, стала пропадать еда - первым делом, убрав все съедобное в недосягаемое место, поставила ультрозвуковую машинку. Свои крысомальчишки на момент его работы находились в другой комнате. Работала она неделю, и бесила, походу, лишь меня. Крыса не ушла, по ночам не давала спать, в конце концов взяла у фонда крысоловку. Стояла она у меня две недели открытая, с приманкой (разными!), в разных местах. Мне советовали заделывать дыры, я это делала, в итоге у меня все стены и пол в металлических покрышках. Дом деревянный, отремонтировать 2 этажа нереально. Да, я гуманная, мне было ее жалко. Живоловку не попадалась, а своя родная крыса - пострадала. Так и было принято решение. А что мне оставалось, простите, сделать? Отдавать своих? Не выпускать их из клетки и вешать к потолку? Подпольная крыска на удивление отраву не съела, а тупо перетащила в диван ( как хорошо, что перед тем, как выпустить своих - приходится пылесосить ). Умная, но, спасибо святому духу, ушла еще до 23 февраля.  Нос крысенка - зажил. Пришлось один раз промыть лишь гнойник, и все. Остальное делала по инструкции, которую дали на этом форуме, за что огромное спасибо.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
to Yukimiru:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

lil-Koala, вы всё одновременно отправляете?  O_o
Я не в курсе, мои без договоров живут, но краем уха слышал, что утром собеседование, вечером по его результатам договор. Или наоборот, но собеседование вперёд.

Yukimiru

• Гость
to Yukimiru:

lil-Koala, вы всё одновременно отправляете?  O_o
Я не в курсе, мои без договоров живут, но краем уха слышал, что утром собеседование, вечером по его результатам договор. Или наоборот, но собеседование вперёд.

Извините, а что Вы предлагали с ней делать? Нет, серьезно? Звукоотпугиватель? Могу Вам подарить, если нужен, мне он не помог. Живоловка? Стояла недели две, можете спросить у Малвы. Что мне оставалось делать, если моего покусали ЧЕРЕЗ КЛЕТКУ? Ваши предположения? Курятник - да. Но пострадала МОЯ КРЫСА, за которую я несу полную ответственность. Изолировать своих? Отдавать их? " Подружить " неведомым образом, где в 50 процентах бы у меня бегали мелкие крыски? Нет, серьезно - кусают, плохие условия. Пытаюсь решить проблему - совсем отвратительно! Если бы моего загрызли насмерть, именно бы ВЫ в первую очередь, незнакомка, кричали о том, а почему я ничего не делала с подпольной? Дырки тоже заделывала, про это и писать не стоит. Ремонт обойдется в бешеную сумму, ибо дом деревянный. И тут не одна такая комната. И даже не 4. Мне надо было ждать, когда моих по очереди загрызут, и жить себе мирно? Извините, я пыталась решать все гуманно. Начиная от простых отпугивателей, советов в интернете. Знаете, крысы, оказываются, не отпугиваются ни с помощью запаха женой шерсти ( собак, кошек, хорька ), от запаха мяты, как оказалось, вообще кайфуют. Ромашка их тоже не отвращает. Я даже чертову звуковую систему включала на полную громкость, и это бред, что они боятся ГРОМКИХ звуков. Вся комната моя, соседняя обделана металлом - а дырки делать, дело пустяковое! Я спала с обнимкой с клеткой, потому что сестра передержать ее более недели не могла,  а она все не уходила. Знаете, какого стремно уходить на учебу, потом на работу, зная, что в комнате стоит клетка со своими зверями, которых могут грызть именно в этот момент? Опаски, что решетка дополнительная может не помочь - тоже сильная. И так длилось более месяца. Что бы Вы делали на моем месте?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не хочется поднимать срач в этой теме, но я вам с самого начала писала, как обезопасить своих. Вторая клетка, просто каркасом, большая по размеру чем ваша, надевается сверху. Чтобы между решетками было 3-5 сантиметров. И все. Вредительства и нервотрепки со стороны приходящих это не исключит, но физический вред причинить уже не смогут.

Yukimiru

• Гость
Не хочется поднимать срач в этой теме, но я вам с самого начала писала, как обезопасить своих. Вторая клетка, просто каркасом, большая по размеру чем ваша, надевается сверху. Чтобы между решетками было 3-5 сантиметров. И все. Вредительства и нервотрепки со стороны приходящих это не исключит, но физический вред причинить уже не смогут.

Я Ваш совет использовала, пригодился) Да, но жаль, что не сделала с самого начала

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Модеры, а вынесите потом наш срач в отдельную тему, пожалуйста.

Yukimiru, офигенная позиция. А если бы при подселении одна крыса порвала или убила другую, то её что, за хвост и об стену? Куча народу изворачивается, что бы прогнать крыс, что бы обезопасить своих, решают эту проблему месяцами, пробуют все варианты, а не убивают. Особенно красиво это смотрится с названием темы "дикая тоже достойная жить" и выпрашиванием тут пасюка. Одного отравим, пусть корчится в муках, или хребет перебьем, или же нет, пусть он морду в клею вымажет и задохнется к чёрту, напишем об этом на форуме, а другого притащим. Л - логика. И, да, никто не шептался в теме, эта претензия вообще смешно выглядит, "шептаться" в общедоступной теме. Всё, что вы сделали - поленились решать проблему гуманно. Не ждите теперь понимания от тех, на чьих глазах в муках умирали тех, кого травили такие, как вы.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
Не хочется поднимать срач в этой теме
+1
эта проблема мне кажется важной и достойной обсуждения. Люди, живущие в частных домах, все не застрахованы от нее.

Оффлайн lil-Koala

• Новичок
Мы живём частном доме к тому же весь домик деревянный и конечно же кроме курятника пасюки забрались жить и в дом где то в стенах под полами не даром коты иной раз сидят то около печки караулят то в ванной комнате то на кухне НО это опять же не повод убивать их .. не знаю ,помню каким личным ШОКОМ стал момент когда пару лет назад у нас работал узбек и раскопал в курятнике как раз гнездо с пасючатами новорожденными ну и крыса вроде как убежала по его словам , а может он и Ее убил гад.. а вот малышей он взял и закопал живьём где-то (место от меня скрыли) да и узнала я все это со слов мамы уже пост фактом,что привело меня в дикий ужас .. до слез! если бы я была в курсе то не позволила бы всего этого а забрала бы несчастных и пристраивала бы к кормящей крысе,хотя в то время я вообще не знала о существовании крысиных форумов и особенно по диким крысам даже не представляла,что такое существует! Собственно повти так же у нас и появились наши пасюки отобранные из кошачьего рта! Просто если человек сердоболен и имеет сострадание к живым существам и к чужой боли в принципе, то он не станет кого то убивать решая проблему и думать - так ...вот тебя я убью а тебя пожалуй оставлю .. по крайней мере мне так кажется .. но это моё личное мнение.

Оффлайн Васса

• Крысовод
вот тебя я убью а тебя пожалуй оставлю
вот по такому принципу в мировой истории и творилось все ужасное.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
lil-Koala, а правда,что вы писали желающим взять пасючка,что если не раздадите всех,то оставшихся выпустите,понимая,что они могут погибнуть?
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн lil-Koala

• Новичок
Проблема в том,что не всех в семье радует перспектива иметь клетку полную диких то есть не ручных пасюков в доме где живут 13 котов... и да,некоторые члены семьи и вправду грозились выпустить из всех в лес вместе с ихними родителями! Типа на воле им будет лучше чем в клетке ( а я типа дурью маюсь,думаю что спасаю а вместо этого делаю крысам только хуже) типа надо их в лес на волю отпустил и всё! 
Но я попросила отсрочку,буквально умолила :) что я попытаюсь сделать ВСЁ чтобы их пристроить в хорошие руки к людям,которые умеют и будут ими заниматься! к сожалению я не проживаю одна,чтобы единолично решать оставлять или нет какое либо животное и не все люди любят крыс к сожалению ,например сосед друг нашей семьи выявил желание взять малыша себе после того,как подержал его в руках НО его жена поставила ультиматум : либо пасюк Либо их брак :О она терпеть крыс никаких вообще не может ... люди все разные .
Ну вот в итоге возращаясь к истории я можно сказать таки умолила дать им шанс на другую жизнь - не в клетке и не в лесу а стать ручными любящими пасюками (которых я кстати видела по видео на ютубе ) вот моими стараниями а также стараниями чудных людей с форумов дай Бог ВСЕМ большого здоровья и долголетия !!! всем тем,кто не остался равнодушным к ситуации и оказал помощь в размещении фотографий а также нашёл кроме себя ещё ручки я если честно даже не могла себе представить,что есть столько чудных и сердобольных людей особенно в отношении крыс !
поэтому на данный момент общими стараниями  3 малыша завтра точно уезжают в Питер и возможно девчушка пасючушка также поедет В свою новую Семью но уже в Москве - вопрос сейчас как раз решается ... так что пока остаётся только 1 мальчишка ищущий любящие ручки ну а если не найдёт то не знаю .. будем думать
Я бы его оставила но времени заниматся им абсолютно нет .. работа и потом огромная орава остальных ЖИВОТНЫХ которым всем надо элементарное внимание а тут пока только накормил всех уже офигел не говорю о том пока всех перегладишь хотя бы по разу уже 2 часа прошло  :DD
а значит ручным он никогда не будет и максимум что его будет ожидать это жизнь пусть и в большой но клетке :(
Ну конечно забыла добавить по моему мнению лучше уж в большой клетке полной еды уютных гамаков ,колеса итд чем в лесу на произволе судьбы ( если конечно он не решит перебраться в наш курятник вот там точно кайфуха и расслабуха на тёплом поле да со шведским столом :)  !..! Только там ведь своя компашка пасюков живёт и новых вряд ли примут там пасюк размером с толстого чихуахуа ходит а ещё люди некоторые не верят,что при хорошем кормлении они размеров огроменных достигают ! Ой ой как же они заблуждаются ...  ;p
« Последнее редактирование: 12.03.2017, 03:00:58 lil-Koala »

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
эта проблема мне кажется важной и достойной обсуждения. Люди, живущие в частных домах, все не застрахованы от нее.
Что-то мне помнится, подобное уже где-то было... сейчас поищу, и бум выносить
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Васса

• Крысовод
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #194 : 12.03.2017, 17:22:37 »
Спасибо за темку (хотя я ее еле нашла))). Сейчас почитаю сначала, а пока во время обсуждения защиты клетки от диких пасюков, у меня возникла бюджетная идея, поделюсь.
Не у всех есть финансы и возможности на быстрое приобретение второй большой клетки, чтоб обезопасить свюю с крысами. Тем более чтоб расстояние со всех пяти сторон было 4-5см.
В строительных магазинах продается оцинкованная сетка-решетка, разной толщины и размеров ячеек, из такой еще делают самодельные клетки. Можно сделать защитный короб из нее, это будет и дешевле и удобнее - сам нарежешь нужный тебе размер и не надо метаться по магазинам или инету в поисках подходящей клетки.
« Последнее редактирование: 12.03.2017, 17:24:51 Васса »

Yukimiru

• Гость
Re: Триллер с пасюком (общая тема)
« Ответ #195 : 15.03.2017, 22:17:45 »

Yukimiru, офигенная позиция. А если бы при подселении одна крыса порвала или убила другую, то её что, за хвост и об стену? Куча народу изворачивается, что бы прогнать крыс, что бы обезопасить своих, решают эту проблему месяцами, пробуют все варианты, а не убивают. Особенно красиво это смотрится с названием темы "дикая тоже достойная жить" и выпрашиванием тут пасюка. Одного отравим, пусть корчится в муках, или хребет перебьем, или же нет, пусть он морду в клею вымажет и задохнется к чёрту, напишем об этом на форуме, а другого притащим. Л - логика. И, да, никто не шептался в теме, эта претензия вообще смешно выглядит, "шептаться" в общедоступной теме. Всё, что вы сделали - поленились решать проблему гуманно. Не ждите теперь понимания от тех, на чьих глазах в муках умирали тех, кого травили такие, как вы.

И? Я пробовала все варианты. Говорю ж, загнать своих в клетку, не выпускать до конца жизни их из нее - тоже зверство, как и подвергать опасности. Я понимаю декоративная порвала, это бы была МОЯ вина, ибо неправильно подселила, где-то недоглядела, за характерами не углядела. А что делать в том случае, если не отлавливаются месяца 3? Терпеть до лета? Я бы в принципе и забила на них, если к моим бы не лезли. Но жизнь своих животных меня интересует куда более незваных гостей. Говорю ж, не было бы таких методов, если бы не покусанный нос. А если бы его загрызли? Что, мне бы потом своих - в карцер, от подпольных - всю жизнь шугаться, ожидая, когда они расплодятся? Крысы есть и в сарае, но мне на них - побоку. Он находится далеко от дома, за ними можно понаблюдать и подкармливать - это одно дело Своим ничего не угрожает. Но если они в доме, умудряются всего за 2 часа прогрызть дыру, и своих не выпустишь погулять, ибо опасно - это дело другое.

Yukimiru

• Гость
« Ответ #196 : 15.03.2017, 22:46:38 »
А хотя... Давайте поразмышляем над альтернативной ситуацией! В каких-то местах она весьма реальная.

Гуманисты, представьте, что вы обитаете в жилье вместе с маленькими детьми, а на выходе из дома - одичалые собаки. Бегают такие с размера кавказкой овчарки, слюни на Вас пускают. Методы гуманных отпугивателей на них не работает, они размножаются, растут, потомство свое растят. Детей в школу вывести - почти нереально. На работу уехать - а кто знает, что случится в ваше отсутствии? И вот уже их 20, караулит около дома, главная опасность - именно жизнь ВАШИХ детей. Какой Вы бы нашли гуманный метод от них избавления?

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #197 : 15.03.2017, 23:14:44 »
Офигенная "аналогия"...  ::)

Не, в демагогию как препод логики не могу, не хочу и не буду. Западло. :-X
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 16.03.2017, 00:25:54 »
Yukimiru, а давайте не будем играть в аналогии, это такой отличный способ показать, что по факту вам сказать нечего. Нет, вы сделали не всё. Вы не обезопасили своих крыс. Можно было переплести клетку, либо поставить защитный каркас. Более того, использование отравы в комнате с декоративными крысами это ещё и подстава для своих животных, это сейчас повезло, что нашли нычку, а если бы не нашли - похоронили бы всех своих. Не считая того, что вы далеко не первая с такой проблемой и у всех, кто прикладывал силы крысы рано или поздно уходили. В убийцы люди не записывались. Вариантов, которых вы не пробовали - тьма. Завезти наполнитель от нескольких котов, от нескольких очевидно доминантных крыс, от чужих пасюков, от хорьков, жечь шерсть больших собак и хорьков, искать источник питания крыс, искать гнездо... Нееет, зачем, шлепнем отраву и вперед, пусть дохнут.
Ну а это так, оценить, как выглядит крыса, которую успели спасти из клеевой ловушки. Что происходит с крысой с интоксикацией можно на сайте в разделе паразитов посмотреть. И все эти мучительные варианты смерти для крыс организовали вы. Аплодисменты.

Да, Малявка как раз человек, который жил в доме, в который пришёл пасюк, который так же прогрыз дыру в стене и уходить не собирался. И не один. И она почему-то его не убила. Магия то какая.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Yukimiru

• Гость
« Ответ #199 : 16.03.2017, 01:25:37 »
Кхм, читайте внимательнее, пожалуйста, половина способов, которые Вы расписали - я делала. Вот только помет именно хорька и пасюка достать мне не от куда.

Да, крысу жалко. Но я не допущу опасности для своих. Не грызанули бы своего - ничего бы с ней плохого не делала. А ждать, когда она догрызла бы их - негуманно по отношениям к своим. А своим, уж извините за такой расизм, я люблю куда больше. Да, с клеткой и безопасным их снов я разобралась чуть позже, чем следовало бы, но выгуливать мне их как прикажете? Не диванные животные - по комнате привыкшие бегать. Или держать из до потепления в клетке надо было, с мольбой в глазах о том, что бы эти незваные ушли сами? Ну уж извините, не буду я подстраиваться под их условия жизни. Крыс люблю, но своих в обиду и на корм не отдам.