Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17806 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Триллер с пасюком (общая тема)
« Ответ #200 : 16.03.2017, 02:22:41 »
Кхм, читайте внимательнее, пожалуйста, половина способов, которые Вы расписали - я делала. Вот только помет именно хорька и пасюка достать мне не от куда.

Да, крысу жалко. Но я не допущу опасности для своих. Не грызанули бы своего - ничего бы с ней плохого не делала. А ждать, когда она догрызла бы их - негуманно по отношениям к своим. А своим, уж извините за такой расизм, я люблю куда больше. Да, с клеткой и безопасным их снов я разобралась чуть позже, чем следовало бы, но выгуливать мне их как прикажете? Не диванные животные - по комнате привыкшие бегать. Или держать из до потепления в клетке надо было, с мольбой в глазах о том, что бы эти незваные ушли сами? Ну уж извините, не буду я подстраиваться под их условия жизни. Крыс люблю, но своих в обиду и на корм не отдам.
Читать противно. Море жалости к себе и ни капли сожаления о крысах. Было бы это до, понятное дело, позиция была бы другой. Теперь же деваться некуда, надо оправдать, то что уже совершила. И перестаньте прикрываться благополучием своих декорашек, счастье, что вы нашли отраву раньше, чем они. При свободном-то выгуле.
Я вот всё никак понять не могу на кой вам пасючонок. У вас их было, лови - не хочу.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 16.03.2017, 02:58:01 »
Yukimiru, я читала весьма внимательно. И прекрасно вижу, что большинство этих способов вы НЕ делали. То, что разок попробовали и не получилось никак не значит, что вы сделали.
И пострадала ваша крыса только по вашей вине. И выгуливать их вообще никаких проблем под присмотром, как собственно, гуляют все крысоводы. За свободновыгульными, особенно в деревянном доме, нужен особый контроль, так что вот уж что, а пасюка точно бы не проглядели. И я умоляю, откуда достать на крысином форуме помет пасюка, действительно, у нас же никто пасюков не держит. Да хотя бы у Мальвы, у которой бралась живоловка, вот уж у кого пасюков в клетках хватает. И с хорьком так же нет проблем, было бы желание. А его не было.
Вагон отмазок. Убить одного (или даже не одного) пасюка и просить нового. Мерзость какая. Тьфу.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Yukimiru

• Гость
« Ответ #202 : 16.03.2017, 13:26:39 »
Во-первых, я не просила пасюка. Узнала об их особенностях и отказалась. Что Вы именно к этой теме прицепились-то?
Во-вторых, жалость к себе вызывают несколько другим образом. Жить лично мне они никак не мешали
В-третьих, а где были Ваши все советы с пасюками и хорьками, когда мне это даже в голову не приходило? Нет, ну серьёзно. И хватит ставить вердикты, что я способы от них избавления не пробовала делать нормально, мол, один раз. У вас что, камеры по моей комнате стоят? Или мысли читать умеете?

Yukimiru

• Гость
« Ответ #203 : 16.03.2017, 13:59:08 »
Можете заблочить меня за вранье, вот да.

Крысы потравлены не были. Но по этой теме разговаривать очень интересно - Вы сначала игнорируйте тему, а потом обвиняете и ставите вердикты. Радикальное ненавиденье именно своих незваных гостей - по этой причине. Эта клетка, на фотографии - та самая защита от пасюков, которую мне советовали сделать, да. А проломать ее - пустяковое дело для крысы оказалось. Черный - на радуге. Как она влезла через вторую решетку - понятия не имею. Второй живой, крыса дикая выбраться не смогла. Была отпущена в районе Костино, и только не говорите, что ВЫПУСКАТЬ ЕЕ - ДЕЛО НЕГУМАННОЕ. Мол, она не выживет. Мне на это глубоко все равно. Я ее в дом не приглашала и не прикармливала.
Дырка до сих есть. У меня в комнате их кучу заделанных, и приделывать туда железо - дело бесполезное.
Зачем мне нужна была крыса, Вы уже и сами поймете. У меня товарищ один остался.

А так давайте, кричите, что моя вина. Как же я это люблю, черт подери.
.[/url]
.[/url]

Максимум, какая защита от них есть на данный момент - ленивая жирная кошка, которая их не ловит ни черта и на нору у нее - ноль внимания. Так как клетка, сильное табу - она находится в комнате в мое отсутствии и во время моего сна. Буду с ними жить, видимо, до конца своих дней. Можете порадоваться, ведь "наивная отравительница " и совсем последняя бл@дь была наказана неделю назад! И не говорите, что она такая же крыса, как мои. Мои руки мне не дырявят и собратьев не грызут, вот да

И что бы не было новых обвинений, как я их выгуливаю при такой вот комнате - в дырке находится стеклянная бутылка. После выгула я ее вынимаю, так как "хрям стеночку " по ночам терпеть - тоже невыносимо.

Комментарий модератора Напоминаю, что на форуме незувалированный мат запрещен.
« Последнее редактирование: 16.03.2017, 15:47:20 Galloping_pony »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 16.03.2017, 14:28:24 »
В-третьих, а где были Ваши все советы с пасюками и хорьками, когда мне это даже в голову не приходило?
Лично МОИ советы были в теме. Так что вот уж мне рассказывать про игнор не надо.
То, что вы сами выбрали/взяли клетку, которая легко ломается это ваш косяк. У меня прутья нигде не отходят, хотя у меня (офигеть то можно) живут пасюки. Клетка проверяется, в случае обнаружения отваливающихся прутьев они либо ремонтируются, либо отрываются и дыра плотно перематывается проволкой. 
Истории про "бесполезно" я тоже люблю. С чего же бесполезно, если комната обивается по периметру металлом шириной хотя бы полметра и нет никаких проблем? А стеклянная бутылка офигеть какая защита, да. Того, что дыру организуют ваши собственные крысы и уйдут гулять не боитесь? Они тоже грызуны, сделать проход рядом с вот этой "защитой" дело пяти минут.
Всё это игра на отъ*бись. Клетка с абы как приделанными прутьями, нежелание искать адекватное решение, нежелание прорабатывать свою комнату под безопасное содержание СВОИХ собственных животных это всё ваш косяк. И, да, увы и ах, то, что вы выпустили крысу абсолютно не значит, что она не умерла от отравления. Все яды сейчас с отсроченным действием, а переносила приманку = контактировала с отравой.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 16.03.2017, 15:24:22 »
Yukimiru, у вас оказывается крыс погиб из-за пасюка помимо того покалеченного? Или я что-то не так понимаю?
Вы просили Видновского, анкету я не пропустила. Вы сейчас спокойно выкладываете фото своего жилища (мне было прислано фото клетки на полу, на фоне общего бардака) и обижаетесь, что вам не дают животных? Вы серьёзно?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #206 : 16.03.2017, 15:30:51 »
Черный - на радуге.
Сочувствую
Мягких ему облачков

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #207 : 16.03.2017, 17:04:25 »
Во-первых, я не просила пасюка. Узнала об их особенностях и отказалась. Что Вы именно к этой теме прицепились-то?
Во-вторых, жалость к себе вызывают несколько другим образом. Жить лично мне они никак не мешали
В-третьих, а где были Ваши все советы с пасюками и хорьками, когда мне это даже в голову не приходило? Нет, ну серьёзно. И хватит ставить вердикты, что я способы от них избавления не пробовала делать нормально, мол, один раз. У вас что, камеры по моей комнате стоят? Или мысли читать умеете?
Успокойтесь уже. Тема объединённая, общая, если вы ещё не поняли, а не имени вашего культа личности. Не вы первая, не вы последняя, кого волнуют вопросы возможности мирного сосуществования с дикарями.
Хотя вам, похоже, мирные и гуманные методы как раз-таки и пофигу, как и чужая жизнь.
« Последнее редактирование: 16.03.2017, 17:09:43 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 16.03.2017, 21:24:09 »
Нашла таки еще одну темку, где активно обсуждались ситуации с пасюками, как быть и что делать. Кому интересно, можно почитать, сделать выводы. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2169.0
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #209 : 16.03.2017, 21:58:19 »
Алия, да нет, там всё-таки о другом.
Массовые операции по спасению стай при дератизации с чисто теоретическими выкладками - это совсем другое.
А тут конкретные частные случаи при соседстве с конкретным крысюком в твоём конкретном доме. Всё-таки мухи - отдельно, котлеты - отдельно. Думаю, это не стоит объединять в общую кучу.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Рыжая крыса

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 16.03.2017, 22:03:02 »
Yukimiru, и вот ещё какая вещь... У меня бы никогда язык не повернулся, ни смотря ни на что, с такой ненавистью говорить об этом пасюке. Никакой целью отомстить лично вам он не задавался, это дикая природа. Иногда с жестокими правилами. Своими правилами. Плюс, я ведь правильно понимаю, что у пасюков на частную собственность взгляды свои, так? Для вас это ваш дом, для пасюка -- его территория.

Цитировать (выделенное)
мне было прислано фото клетки на полу, на фоне общего бардака
Мало мальски заваленный вещами дом, да ещё и деревенский, неизбежно притягивает к себе крыс, и жаловаться тут нечего...  8)= Уж извините
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Кахексия

• СоRATник
« Ответ #211 : 16.03.2017, 22:49:16 »
 Я, безусловно, мимокрокодил, но если бы кого-нибудь из моих убил пасюк, я бы тоже не смогла говорить о нем благожелательно при всей моей любви к крысам вообще и к пасюкам в частности.
Я понимаю  Yukimiru, сложно сохранять спокойствие и хладнокровно вести беседу с оппонентами, когда у тебя на руках убитая пасюком твоя крыса.
Я понимаю и ее оппонентов за исключением тона и градуса сообщений.
Я уверена, Yukimiru очень жалеет, что не последовала всем советам, которые ей дали, и винит себя в смерти своего зверя, это и без того сильное испытание для человека - знать, что по твоему упушению/недосмотру/вине умерло маленькое и беззащитное животное. Зачем добивать лежачего?
Сосиска и Инфузория(27.05.2018), Сайка (14.02.2019),  Сайкины самурайки (04.05.2019)
Хеська (14.09.2015 - 26.01.2017), Ириска (01.09.2015- 01.02.2017), Пичалька (01.04.2016 - 26.05.2017), Васька (01.11.2015 - 17.05.2018), Беляшик (бывший Геральт) (01.01.2017 - 18.07.2018),Давид Маркович Гоцман (01.02.2016 - 08.08.2018), Биссектриса (01.01.2017 - 11.08.2018), Плюшкин (01.04.2016 - 10.01.2019), Песя Зайцева (01.02.2017 - 07.04.2019), Циля Зайцева  (01.02.2017 - 16.06.2019), Аська (01.01.2017 - 29.09.2019), Пульхерия из Вороньего гнезда (02.06.2018 - 02.01.2020)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 16.03.2017, 23:14:34 »
Кисо обиделось окончательно и удаляет аккаунт. Откуда взялась убитая пасюком своя декорашка? Пруф. А так я склонен считать, что бедолага хапнул отравы, предназначавшейся для пасюков. И да, говорить одно, а делать уже немножко другое.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 17.03.2017, 01:28:40 »
Кахексия, это было бы оправданием, если бы убитая (именно убитая) декорашка не появилась бы уже после попыток убить пасюка. Так что увы. И стоит пожалеть всех тех, на чьих руках ушли вот так отравленные и подраненные человеком пасюки. За их жизни тоже бились ночами, вкачивая много сил, денег и нервов. Больно не меньше.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #214 : 17.03.2017, 03:38:28 »
По согласованию с хозяином дыры заделала специальной смесью
а не подскажете, что за специальная смесь?