Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17807 раз)

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #40 : 24.02.2016, 10:41:55 »
Пасюк уже два месяца напирает.
Но не с такой наглостью. И за эти два месяца он не стал зайчиком дружелюбным, к сожалению. Жрал подачки, дырявил хибарку, но по крайней мере среди белого дня пешком не ходил. И тема безопасности не была настолько актуальной.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #41 : 24.02.2016, 10:43:04 »
Только финансово не затратное для Патолоджик. У неё с финансами... Не шикует, в-общем.

Убить не заморачиваясь крысу так как денег на клетку нет?

Может для этого есть Фонд помощи крысам?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #42 : 24.02.2016, 10:58:11 »
Но не с такой наглостью. И за эти два месяца он не стал зайчиком дружелюбным, к сожалению. Жрал подачки, дырявил хибарку, но по крайней мере среди белого дня пешком не ходил. И тема безопасности не была настолько актуальной.

Она привыкла, успокоилась что ее не убивают, перестала бояться. Это же нормально.

Живоловку надо как следует вымыть, она ее пометила. И как-нибудь поменять приманку, внешний вид..

Клетка Триол 503 складывается и раскладывается за две минуты.  В сложенном виде - плоская и лёгкая.
Пасюки из неё выбраться не могут, если дверцы закрепить карабинами или проволокой.
Наполнителя не требуют. Чтобы было легче вместо гамаков - картонные коробочки, которые менять по мере необходимости.
Живя в клетке без выгула пасючка никаких крыс ничем не заразит. Даже если вдруг чем-то и могла бы.

Когда увидите пасючку в клетке и перестанете фантазировать о ужасах, вскоре всем станет ясно что она милая умница.

А потом при желании можно и гамаки добавлять и другие прибамбасы, если захочется.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 12:36:22 Франциска »

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #43 : 24.02.2016, 12:43:12 »
Сразу вспомнился мой Сексот. Вот время прошло, и думаю - хорошо ведь мы с ним жили-то, вполне мирно, несмотря даже на наличие дома других самцов, которых он мечтал сожрать. Даже гуляли по очереди. Все неприятности в виде двух внеплановых вязок с моими девками случились в первый месяц, когда я ещё не умела управляться с вольногуляющим пасюком в доме. А потом нормально жили. Более того, когда Сексот состарился, были все возможности посадить его в клеть, но уже жалко было. Такой грустный сидел... Подумала, посмотрела и выпустила уже сама.
Тут ещё - почему особенно горько, когда крыс убивают - у них век и так совсем коротенький, год потерпишь - и это уже не тот пасюк. А она взрослая уже.

Но нас-то спасало, что квартира трёхкомнатная, я паську выманивала и закрывала двери то так, то этак. До сих пор дыры в бетоне по углам.
На мой взгляд, ситуация располагает к тому, чтобы тупо помочь деньгами. Крыса интересная для разведения. Сексот явно усилил линию долгожителей, теперь это ясно, к тому же дал очень интересное по характеру потомство. Иногда сложное, да. Здесь тоже возможно, что ценные гены судьба посылает. Жалко, если пропадёт зря. А так был бы ещё один природный питомник, вроде Котласа.
Как-то так.

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #44 : 24.02.2016, 12:51:09 »
Так что только скармливать лекарства с кормом - это почти не проблема.

Ещё капнуть на шерсть оказалось неплохим способом (иногда)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 24.02.2016, 13:51:40 »
Прекраснодушие Франциски умиляет, везде-то она, сияя нимбом, защищает, защищает, защищает...но - только морально.
Юль, у вас там клеть купить, именно физически есть возможность? В смысле в продаже есть?
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #46 : 24.02.2016, 13:58:29 »
Я уже не раз говорила и повторюсь - я за клетку. С коробками, гамаками, постоянной едой в наличии и прочими крысиными благами. Могу постараться помочь разрулить вопрос относительно клетки  ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #47 : 24.02.2016, 14:07:22 »
Прекраснодушие Франциски умиляет, везде-то она, сияя нимбом, защищает, защищает, защищает...но - только морально.
Юль, у вас там клеть купить, именно физически есть возможность? В смысле в продаже есть?

А моих пасюков кто не только морально поддержит если я переключусь на чужих?
У меня есть опыт. Я им делюсь. Пасюки в клетке живут спокойно. Но нужно именно Триол 503 или 504.
Если пойду заниматься еще чужими крысами мои звери начнут умирать.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #48 : 24.02.2016, 14:10:10 »
Мне НЕКУДА ставить ещё одну большую клетку. И в ловушку уже не идёт.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #49 : 24.02.2016, 14:12:48 »
Да законопать все, нехай на улицу идет))) Весна уже.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #50 : 24.02.2016, 14:18:44 »
Ну да. Если не получается от неё изолироваться надо своих зверей разместить так чтобы дикие крысы не могли к клеткам пробираться.
Но не убивать же их.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #51 : 24.02.2016, 14:22:55 »
Silva, вот когда она к пацанам пришла, всё и было законопачено. Она просто пока я дремала расширила дыру и всё-равно пролезла. Либо сделает новую дыру, а спать под хруст стен у меня получается ой как плохо. :-\ Просто урок мне на будущее - уличным пасюкам в доме не место.

Франциска, серьёзно чтоли? Как? Колючей проволокой клетки обмотать? Пересадить своих крыс в дюны и пластиковые виварские лотки? С какой стати я должна жить на осадном положении и подстраиваться по диких тварей? O_o

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 24.02.2016, 14:43:02 »
Привадить дикарку к другому месту, не? В какой-нибудь заброшенный сарайчик или пустующую конуру поставить ей картонную коробку с тряпками зарыться, плошки с едой и водой, и заселить ее туда в добровольно-принудительном порядке? Подальше от дома, желательно, конечно. И пускай там обустраивается, свои порядки наводит.
Согласна с Франциска, мы в ответе за тех, кого приручили. Или сразу надо было пугать и не прикармливать, или теперь до конца пасючьей жизни взять на себя заботу о пасюке, раз уже прибился и к своему человеку привык.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #53 : 24.02.2016, 15:01:00 »
Да как привыкла так пусть и отвыкает) Она врослая животная.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 24.02.2016, 15:08:45 »
Да как привыкла так пусть и отвыкает) Она врослая животная.
К хорошему быстро привыкают, плюс она уже перестала бояться людей, это очень опасно для нее, могут убить, и так живут мало. И лучше бы как-то участвовать в ее судьбе, помогать по мере сил и возможности, а там, сколько суждено, столько пускай и проживет. Потом, дикарке, как любому животному, нужен какой-то домик, убежище, в котором она будет более-менее сыта и в безопасности.
Кстати, если пасюка убрать из дома, могут мыши завестись. Один пасюк, по-любому, лучше орды мышей.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #55 : 24.02.2016, 15:12:12 »
Алия, я потому и терпела пасюков, что они не отсвечивали и выгнали мышей. Но теперь вреда от этих "помощников" стало не меньше, а опасности для моих животных намного больше.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 24.02.2016, 15:57:02 »
Алия, я потому и терпела пасюков, что они не отсвечивали и выгнали мышей. Но теперь вреда от этих "помощников" стало не меньше, а опасности для моих животных намного больше.
Думаю, если крыса поймает на выгуле или затянет через прутья к себе мышь и слопает ее, то угроза заражения или отравления (если соседи потравили) чем-нибудь более высокая, чем если пасюк просто на решетке повисит и уйдет. А Ваши, как понимаю, вполне могут сожрать.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 16:00:19 Алия »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #57 : 24.02.2016, 16:14:01 »
пасюк на решетке просто висеть не будет. Пооткусывает выступающие части тела (уши, хвосты, лапы, а некоторые и яйца развешивают), маленьких крысят ЧЕРЕЗ решетку вытащит и сожрет. Запросто.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #58 : 24.02.2016, 16:40:46 »
Может ее традиционно жженой шерстью погонять?
А понимаю защитников пасюков, сама люблю, но декорашки то чем провинились?
А так надо как нибудь ловить и выкидывать нафиг. На улице уже вполне тепло, не морозы, пожрать найдет.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 24.02.2016, 16:46:36 »
Юль стены из чего сделаны, гвозди-шурупы в них забить можно?

Советы убить пасючку, на этом форуме - просто жыр. Особенно если глянуть от кого они исходят  >:)