Автор Тема: Триллер с пасюком (общая тема)  (Прочитано 17809 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Триллер с пасюком.
« Ответ #60 : 24.02.2016, 17:40:18 »
Странно слышать от крысоводов советы убить дикую тварь. Понятно, что ситуация не из простых, но все равно странно.
Думаю, что дельный совет могли бы дать на форуме Дикие Крысы. Там у народа все же опыт по общению и содержанию пасюков.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #61 : 24.02.2016, 17:53:27 »
Может, конечно, мысля идиотская, но как вариант защиты клети с декорашками, если сделать еще один корпус из сетки / решетки, который бы одевался на клеть сверху, как колпак и был бы объемнее, чтобы получалось достаточное расстояние от одной решетки до другой.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 24.02.2016, 18:29:02 »
убивать не надо,надо поймать и в клетке держать

Оффлайн Hanna

• Крысовод
« Ответ #63 : 24.02.2016, 18:37:56 »
С какой стати я должна жить на осадном положении и подстраиваться по диких тварей?

Вот этими словами всё сказано. Если человек так настроен - тут уже ничего не сделаешь  :( Ни советом, ни материально... Никак.
Не хочу никого осуждать, я сама к собакам так же отношусь - за своих пришибу любую, если нападает. Дворняг не люблю. А вот крыс люблю всех.
Но в данный момент ресурсов забрать, даже помочь деньгами - реально нет ((( Кто читал мою тему - знает.
Крысу очень жаль, но не она первая, не она последняя. Их маленькими жизнями мостовые устланы.
У меня всё.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #64 : 24.02.2016, 18:42:32 »
Ну слушайте так тоже нельзя. А своих не жалко что ли? Свои не крысы? Я люблю пасюков, у самой две с улицы жили, но они крысятами попались. А тут взрослый дикий зверь. Ну давайте пусть она крысят пожрет, так лучше? Их не так жалко?
Я против убийства естественно, а у Юли просто язык ... такой. Я думаю она не против дикой крысы а в страхе за своих так сказала.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #65 : 24.02.2016, 18:50:41 »
Своих нужно обезопасить, все правильно. Но это наверняка можно сделать и менее радикальным образом. Да, взрослая дикая крысь не будет пуськой и не станет кардинально менять свой образ жизни ради удобства человека. И это, кстати, вполне нормально.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #66 : 24.02.2016, 19:19:51 »
supernova, а представьте себе на минуточку клетку ну скажем 90х50х80, на которую надет "колпак" 100х60х90 в небольшом пространстве. Захотели крысочек покормить - сняли эту дуру (= подняли на метр), куда-то ее разместили, открыли дверцу, покормили, надели обратно. Захотели крысу погладить - так же. Кто-то с кем-то подрался - вместо того, чтобы разнимать, занимаемся сниманием этой фиговины. Захотелось, пардон, в туалет пока крысы гуляют - всех собрали, посадили в клетку, накрыли сверху колпаком и пошли писать. И так постоянно. Со всеми клетками, которых не одна. По сути вы предлагаете ставить клетки в другие, неудобные  клетки.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #67 : 24.02.2016, 19:37:06 »
supernova, а представьте себе на минуточку клетку ну скажем 90х50х80, на которую надет "колпак" 100х60х90 в небольшом пространстве. Захотели крысочек покормить - сняли эту дуру (= подняли на метр), куда-то ее разместили, открыли дверцу, покормили, надели обратно. Захотели крысу погладить - так же. Кто-то с кем-то подрался - вместо того, чтобы разнимать, занимаемся сниманием этой фиговины. Захотелось, пардон, в туалет пока крысы гуляют - всех собрали, посадили в клетку, накрыли сверху колпаком и пошли писать. И так постоянно. Со всеми клетками, которых не одна. По сути вы предлагаете ставить клетки в другие, неудобные  клетки.
А зачем мне представлять-то? У меня тоже большие клети. ::) Предполагалось, что в "дуре" какие-то съемные элементы тоже должны быть. Но, в любом случае, чтобы что-то подобное смастерить, нужны умение и фантазия. И да, место тоже нужно. :-\

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #68 : 24.02.2016, 20:13:29 »
Целый день читаю, а смысла никакого))
Вместо рассуждения добро или зло, лучше  порассуждаем, как помочь можно.
У меня опыта нет в таких вещах, но. Мама живет в собственном доме, три кошки. Ни одной мыши крысы нет. Дадим погостить. Я сомневаюсь, что пасюк даст себя поймать, но уйти может.
На даче получилось так, после всех способов...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #69 : 24.02.2016, 20:22:25 »
Кошек тут две хозяйских и судя по воплям ещё толпа гостей по ночам на чердаке. Крысам на них фиолетово, мыши тоже бегали табунами.

Клетку для неё можно было бы поставить лишь в одном месте на полу, но там довольно проходное место и поддувает прилично. Плюс в случае грызни решётки нервы сдадут моментально - вообще не переношу этот звук. И плюс здорово напрягает вероятность побега. Но в любом случае пока не идёт даже в ловушку.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 24.02.2016, 20:23:00 »
Кот-крысолов не лучший вариант для маленькой хатки с кучей клеток и грызунов. Крысолов крысу декоративную и хомяка от крысы дикой отличать не станет, он для всех одинаково опасен.
К тому же Юлия кошек не жалует.
Вот какашки от кота-крысолова по углам - это выход.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #71 : 24.02.2016, 20:27:06 »
У нас обычные кошки, но тем не менее. Может попробовать?
Куда деть дикую крысу, тоже решаемый вопрос мне кажется, не обязательно у себя оставлять.
И какие могут быть еще варианты живоловок?
Собаки еще есть.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #72 : 24.02.2016, 20:28:50 »
Алия, "не жалую" это мягко сказано. И если вам дерьмо по углам кажется нормальным украшением интерьера, то ничего против не имею, но сама от подобного воздержусь.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 24.02.2016, 20:36:11 »
Юлия, так крысы и мыши, у Вас сейчас бегающие, тоже не фиалками какают. В том числе и между стенами, там уже килограммы, наверное, и даже выгрести нереально.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #74 : 24.02.2016, 20:50:23 »
Все те, кто советует поймать и держать в клетке - может для начала спросите у Юли, а хочет ли она держать в клетке дикую пасючку? И почему она должна подвергать опасности собственных животных ради одного? То есть собственных ей не должно быть жалко? Жалко может быть только наглую пасючку? У кого-то есть реальные идеи как ее поймать?

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #75 : 24.02.2016, 20:53:27 »
pathologic, почистите личку пожалуйста)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #76 : 25.02.2016, 00:35:23 »
Почистила...

Вот несколько минут назад пошла на кухню на странное шкрябанье и угадала. Оно было там. Естественно при виде меня крыса с грохотом отвалилась от клетки и виляя жирной задницей побежала в сторону норы. Хотела заткнуть дыру, но чуток не успела(

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 25.02.2016, 10:02:23 »
Не мудрствуя лукаво, может, просто подкараулить крысу и накрыть ее сверху каким-нибудь ящиком? Или мешок, толстую тряпку на нее сверху накинуть, сгрести и в живоловку пока по-быстрому закинуть? А что потом, думать по ситуации.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #78 : 25.02.2016, 13:49:06 »
смешно.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 25.02.2016, 14:42:50 »
Не мудрствуя лукаво, может, просто подкараулить крысу и накрыть ее сверху каким-нибудь ящиком? Или мешок, толстую тряпку на нее сверху накинуть, сгрести и в живоловку пока по-быстрому закинуть? А что потом, думать по ситуации.
Пример покажете, как это сделать?
Иногда лучше жевать...
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.