Автор Тема: Средства самозащиты, самооборона: обсуждение, советы  (Прочитано 4433 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Чот подумала я, посмотрела, почитала... заставлю-кя я Одмина купить мне перцовый баллончик...
« Последнее редактирование: 08.01.2016, 17:12:54 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
VaKa, что читала-смотрела?  popc1
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Всякое такое вот ... и что-то мне слегка ссыкотно. Не то, чтобы я думала, что у нас тут в богом забытом городишке меня за каждым углом будет ждать оно, но от этого не легче.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
баллончик это минимум, да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да, минимум. Валентин предложил топор.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ого! А мне Амстердам казался ужасным в новогоднюю ночь O_O А у нас кроме разбитых стекол на остановках ничего ужасного не было O_O.
Хотя, проезжать некоторые р-ны было немного стремно. Но никто не приставал.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
О, ко мне тоже не приставали. И в новогднюю ночь я вообще дома была ;D Но мне вот сейчас в бассейн ехать к 21:00 и знаешь, как-то неприятно. Там еще и от остановки идти 15 минут по темноте...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Что-то Москва начинает видится полотом оплотом, ять, шож за день такой безопасности  ;D  Хотя друг из Америки, приезжая раз в 2-3 года, неизменно пугается, типа "всё опаснее и опаснее".
« Последнее редактирование: 05.01.2016, 21:52:14 Red_Fluffy »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это смотря где ходить по ночам ;D
Когда я жила на Павелецкой ко мне приставали, было такое. Но повезло что без последствий.
Но в целом могу сказать что Амстердам куда спокойнее и тише, чем Москва. Но есть районы типа гетто, там по ночам я бы не гуляла.
А про Новый Год нас заранее предупреждали. И так оно и было: всем башню снесло. Тут только 1 ночь в году феерверки можно запускать.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
заставлю-кя я Одмина купить мне перцовый баллончик...

Хорошая штука, у меня всегда с собой, когда я со зверушками гуляю. Приходилось применять против других собак - результат превосходный. Я бы посоветовал, но у вас там свои производители.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Хорошая штука, у меня всегда с собой, когда я со зверушками гуляю. Приходилось применять против других собак - результат превосходный. Я бы посоветовал, но у вас там свои производители.
а посоветуйте 8)=. Я как раз на этапе выбора всяких собакогулятельных приблуд типа баллончиков и шокеров, а то у нас тут с закрывшейся стоянки замечены стайки с какими-то медведями O_O

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
а посоветуйте .

А посоветую. "Жгучий Перчик" или "Black" от Техкрим.
http://techcrim.ru/wp-content/uploads/2015/10/GB02.pdf
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Вот против собак я баллончики настоятельно не рекомендую. Во первых - легко залепить себе или своей собаке, т.к. штука от ветра очень зависимая. Во вторых - если удастся-таки залепить чужой собаке, и она окажется домашняя, то тут тоже можно нарваться.
Шокер тут выигрывает с отрывом - мне пока еще не встретилась ни одна собака, которую не остановил бы просто треск. А если не остановит - ну что поделать, будет "ой". Но без последствий.  Мне бы не хотелось вредить собаке. Даже если она хочет сожрать мою или, тем более, просто уличная.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Vladimir, спасибо!
Celtivar, у нас с тобой немного разные ситуации. Мне баллончик поможет даже просто своим существованием в кармане. И вообще пусть будет, раз разговор зашел, лучше сразу узнать. А вот прям чтоб носить хочу шокер. Причем очень давно хочу, но тут вроде как отмазка появилась и повод для покупки. Для себя как-то всё руки не доходили, а "за ребенка страшно" вроде повод. Мне бы никому не хотелось вредить, но были прецеденты, когда была бы на это способна.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Во вторых - если удастся-таки залепить чужой собаке, и она окажется домашняя, то тут тоже можно нарваться.
Шокер тут выигрывает с отрывом - мне пока еще не встретилась ни одна собака, которую не остановил бы просто треск. А если не остановит - ну что поделать, будет "ой". Но без последствий.  Мне бы не хотелось вредить собаке. Даже если она хочет сожрать мою или, тем более, просто уличная.

Шокером (если только он не совсем "декоративный") вы скорее нанесете собаке летальное повреждение, чем газом. А так она через какое-то время проморгается, прочихается - и нет угрозы для жизни.

Нет разницы, против какой собаки использовать оружие. У нас тут гуляет одна не очень вменяемая сучонка ризеншнауцера, уже цапнувшая нескольких собак, поэтому когда я ее вижу - я сразу готов применить против нее газ при малейшей попытке агрессии, и мне плевать, что ее хозяйка об этом подумает, раз уж она не водит ее всегда на поводке. Конечно, собачку будет слегка жалко, минут 10 дискомфорта ей будут гарантированы, но свои собаки мне ближе.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
сдается мне, на недекоративные шокеры необходимо разрешение.  ::) Т.к. все, что продают - декоративный китай. Шумит, очень больно кусается - да. А больше от него и не требуется. Чтоб убить им собаку - его надо весь в собаку разрядить нафиг.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Толерантность на марше:

----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
И перцовый спрей купили сегодня. Буду в кармане носить :P
« Последнее редактирование: 07.01.2016, 01:41:02 VaKa »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Не все, есть среди моделей 1 класса несколько неплохих, но там и цены не копеечные. Для сердечника же (собаки или человека) может хватить и довольно маломощного прибора. :)
А нефиг с больным сердцем на людей кидаться.  ;D

Тут уже - извините. Оно с тем же успехом может случайно помереть и от испуга или болевого шока от того же баллона. Или выстрела петарды. Или еще чего.
« Последнее редактирование: 06.01.2016, 19:16:07 Celtivar »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
И перцовый спрей купили сегодня. Буду в кармане носить

Судя по прессе, вам там впору растопленное свиное сало с собой носить.  horor
----------------