Автор Тема: Начинающий крысовод пришел познакомиться. :)  (Прочитано 5953 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Эх, не успела ответить первая ;D (шучу)

А мои крысы рыночные (аж лет 20-ть назад) тоже жили дольше двух лет и без вет.помощи и с хреновым кормом. Думаю популяция здоровее была
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А мои крысы рыночные (аж лет 20-ть назад) тоже жили дольше двух лет и без вет.помощи и с хреновым кормом. Думаю популяция здоровее была
Да не была она здоровее... Это сугубо субъективное восприятие дел 20-летней давности. У меня в лохматых 90х тоже было две крысы, до недавнего времени думала, что у них всё было круто - жили долго, ничем не болели. На супе-то с сухарями... Ага. Недавно совершенно случайно я вспомнила, каково им жилось. Просто это как-то стирается из памяти. Да и воспринималось оно раньше совершенно по-другому (ну, у меня по крайней мере...)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shumashka

• Новичок
Спасибо, буду воевать с адовой машиной, ну не любим мы с компом друг друга. Как раз стронгхолдом и обработали. Врач сказала через месяц повторить, клетку после этого дважды мыла с Дельцидом (вроде так называется). Вопрос в том нужно ли повторно, если не чешутся и визуально не нашла никого кусачего. И если да, то все-таки через месяц или через 2 недели? (Где-то видела такую информацию.)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Не , то что они болели и их ничем не лечили (ну я так точно, ибо меня "послали" в ветклинике) - это точно, но мои гуляли часто и много, наручные были.
Кормила их более-менее (со стола - ничего, вот корм для грызунов был неважнецкий, это да)
А то что прожили долго, за своих могу отвечать. Я вела записи. Хотя тоже может просто повезло.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Shumashka, Через две повторите.

Про корм почитайте все же. Можно и тут вкрадце описать, но это не то. В спец.теме больше информации найдете
А сейчас, пока маленькие, помимо сухого корма, можно им предлагать запареную гречку, курятину вареную, йогурт
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 15:34:20 Puhlik75 »

Оффлайн Shumashka

• Новичок
Поняла, спасибо.

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Shumashka,  ох, какие знакомые имена у мальчишек!  popc1  Будет интересно посмотреть: будут ли характеры соответствовать литературным прототипам?
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Shumashka

• Новичок
Да, в детстве читала Белянина  ;D. Теперь у меня есть свои Цыля и Фозя, сидящие на плечах и шепчущие в ухо !..!

[/url]
IMG_8525.JPG[/img]

Вторая попытка с фото. Пересмотрела все типы расцветок, вот этот цвет как называется (без рыжины, как мороженое крем-брюле)

Оффлайн Shumashka

• Новичок
 lo, компьютер явно не мое. У меня про питание один вопрос. Утром даю еду (допустим, йогурт), если в течении получаса не съели оставлять до вечера или убирать. Как-то кисломолочка которая до вечера стоит при комнатной температуре не внушает доверия. Овощи, фрукты растаскивают, это понятно, перед ужином вычищаю все нычки, даю свежее. Может надо уменьшать порцию?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
Уменьшать, конечно.
Основной корм (в доступе чтобы был всегда) - сухая зерновая смесь, есть разные хорошие.
А фрукты и молочка - это максимум прикорм, угощение. По чайной ложечке на нос, и можно даже не каждый день. А с возрастом - реже. Это я про молочное-мясное.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
У меня молочку сразу съедают. Если бы не съедали - убирала бы. А вот каши оставляю, они подходят и в течении дня съедают. Сушка пусть всегда лежит ! Это обязательно. Лично мое мнение: на двоих маленьких крысят ставила бы йогурт в хомячей мисочке  (диаметров 8-10 которая).
Но я никогда не давала молочное ежедневно. Не уверена, что это надо. Они ж не месячные. По зелени не помогу, я "на глаз" даю.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
lo, компьютер явно не мое.
Вы что, с компа ссылку на фото что ли взяли? Куда загрузили вконтакте, там и тыкаете.

Оффлайн Shumashka

• Новичок
Это я пробовала через Яндекс фото загрузить, буду разбираться дальше. Мисочка как раз 8 см диаметром, вопрос с питанием штудировала на форуме очень внимательно, кормлю как описано, раз в неделю белок ( мужа очень радуют мои вопли: руки прочь от фрикаделек, это малышам без соли...), раз -каша, раз-молочка, овощи, фрукты все остальное время, плюс пророненные овес и пшеница периодически. Йогурта вроде пару чайных ложек кладу или чуть меньше, но видном молочные продукты не наше, вот за мясо или рыбу убить готовы. МУЖИКИ! Сразу и на имя идут ( правда, не важно кого зовешь идут оба).

Оффлайн Песня о главном

• Новичок
Shumashka, имена отличные, я серию эту обожаю, животики можно надорвать  :DD
Удачи вам с малышами)

Оффлайн Shumashka

• Новичок
Спасибо, правда называла по цвету светлый Анцифер, темный Фармазон. А по характеру вышло наоборот.  :]

Оффлайн Ms.evgeniya.makarova

• Новичок
Мы тоже планируем завести крыс и поэтому я изучаю форум (уже вдоль и поперек) и назрел вопрос не встречала такой информации еще) не срочный, но хочется все заранее знать) мы готовимся к появлению 4х крысок у нас) если повезет возьмем у одного заводчика, если нет придется у разных) так вот вопрос : как приучать крысок к себе? если они окажутся сестренками, и приедут к нам одновременно, то брать на ручки или под одежду по одному? или же всем букетом в халат?))))) а если разница между их появлением будет неделя например? не станет ли это стрессом для тех кто только приехал и тех кто еще не освоился? "где я? и кто эти незнакомые хвосты?"

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Вы сразу четверых хотите завести ,или сначала двух  ,а потом ,например, через полгода или год еще 2-х?

Оффлайн TashaKrysomanya

• СоRATник
  • шизанутый зоопарк
    • Дневник пользователя
Ms.evgeniya.makarova,  все зависит от возраста малышей. До 1,5-2 месяцев они ещё абсолютный детский сад - поэтому проблем со знакомством-подселением не будет  ;D.  И да, сразу кучкой под халат!
Если хотите пообщаться с нормальным человеком, мне звонить не стоит ;-). А вообще звоните, хоть поржете 😂
  Длинная сосиска такс Айнакари (30.05.20)

Васенька, Шарик (11.06.15-21.09.16), Сенечка (4.06.15-12.11.16), Макс (13.09.15-9.01.17), Федот (н.д.р. 20.09.2016-2.08.18) Мишаня(13.11.16-15.03.19), Римус (22.07.18-27.02.21), свинтус Персиваль (22.05.16-20.06.21), Снежок (05.07.19-28.09.21) Моня(7.07.19-26.12.21) Джа (1.06.19-24.01.22), Рыжик (1.06.19-17.02.22), Муха(1.07.19-20.02.22) навсегда со мной...
Наш дневничок: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8081.0

Оффлайн Mistriss

• Новичок
Ms.evgeniya.makarova, не берите четверых одновременно.
У меня сейчас два старичка одновозрастных, и то сложно ухаживать за ними + за молодняком еще.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
У меня сейчас два старичка одновозрастных, и то сложно ухаживать за ними + за молодняком еще.
Прикол в том, что на самом деле оно без разницы, не угадаешь, когда они все болеть начнут. У меня в группах всегда было по 3-4 одновозрастных крысы. И вот живут себе эти старички двухгодовалые, 4 штуки, а болеть и умирать начинают молодые. И совершенно разновозрастные. И ты такой "упс".