Пару слов по теме. Пока у меня только удивление. Замысел то в общем понятен, мотивация тоже. Но воплощение сырое, не до конца продуманы цели создания нового форума. Много нестыковок и половинчатых решений. Клубный актив, недовольный бескомпромисной политикой председателя, вместо того, чтобы выходить из его детища, просто уходят в другую песочницу, оставаясь тем не менее в его "детском саду".
Логики не вижу.
Далее по составу админов. Как можно позиционировать новый форум,в качестве "свободной площадки", если люди похерившие эту самую свободу на БУМе, благополучно перекочевали на новый ресурс, только ещё и с повышением в должности?! Абсурд из абсурдов! Насмешили только всех и всё.
Значит мы теперь должны поверить, что господин фельдфебель, на новом ресурсе, будет образчиком либерастии и толерантности? Эдакий мистер Джеккил... Как хотите, а я ржу
Типа, давайте товарищи забаненые, регайтесь и не бойтесь ,это не тот модер, что вас гнобил, а его усовершенствованная версия 2.0... Терминатор-2, айл би бэк...
Возвращаясь к противоречивой роли председателя клуба. Я просто не понимаю логики, если ты недоволен политикой руководства, то логично было бы его сменить или самому уйти, а тут получается, люди решили родить ребёнка, но как-бы не совсем... То-есть стать немножко беременными.
Как можно вообще создать клубный форум, отдельно от хозяина клуба? Это называется саботаж или как говорили в 37-м году "детская болезнь левизны в коммунизме".
Как это трактовать? Как завуалированное обращение к председателю: "Дорогой председатель клуба. Мы счастливы находиться под эгидой твоего клуба, но общаться предпочетем отдельно от тебя. Ничего личного, поверь! Просто так будет лучше, ты со своим форумом отдельно, а мы все, отдельно. При этом мы твои преданные адепты, правда уже сами не понимаем в чём...
Если создание нового форума является первым шагом реформ, то как правильно было сказано, будем посмотреть... Но в любом случае, я лично не сторонник "отрубания больного хвоста любимой кошки, по частям", из-за сильной любви к оной... Вместо того, чтобы собраться и откровенно поговорить о назревшем кризисе, происходит малопонятная возня с намёками, дескать вот сейчас человек сам всё поймёт и подаст в отставку, а мы вроде как не при чём. Нужно всё-же принимать решения самим, а не ждать "милости от королевы".
Если единственной мотивацией создания нового форума, было отмежеваться от Зверька, то создавать для этого клон БУМа, выглядит чрезмерной роскошью. Достаточно было просто игнорировать эту тему на БУМе.