Рассказать, что ли, свою историю..
Моя история о крысах началась еще задолго до появления у меня моих плюшевых рэтширских женщин.

Сначала было вот что. Я очень хотела себе какого-нибудь разумного зверика, думала о крысах или дегу, но дальше мыслей дело не шло, ибо мой мужчина был категорически против, хотя сам животных очень любит, и крыс раньше держал. Спорить было бесполезно, и я лишь тяжело вздыхала, натыкаясь на фоточки в интернетах. Но в один день все изменилось. Я тогда работала на производстве разной пленки, от пищевой до термоусадки. Был обычный рабочий день, я стояла у станка, а в это время за заказом приехали от борисовского завода медпрепаратов. Уж и не знаю, как всё вышло, но грузчик принес и показал мне трехлитровую банку, в которой было немножко опилок, какие-то куски моркови, и три маленьких белых зверечка. Мыши.

Детки из вивария. Мужики сказали, что если я не заберу детей, то они их утопят.

Решение я приняла мгновенно, даже не спросив, для чего они забрали у водителя мышей. Мужчине я в наглую отправила смс, мол, теперь у нас живут мышки, намереваясь в случае чего стоять до последнего.

К слову, стоять до последнего не пришлось, он ограничился комментарием "О, целых три!", увидев дома банку.

На улице стояла отвратительная погода, характерная для начала февраля-конца марта, а деток было утеплить решительно нечем. Кое-как довезла их до дома, зашла в ближайший зоомагазин (как хорошо что это был зооэкспресс!) с вопросом, что же, собственно говоря, мне теперь делать)) Клетки у меня никакой не было, естественно, как и представления о содержании мышек. Продавцы засокрушались о том, что дети мерзнут, утеплили банку бумажными полотенцами, Елизавета помогла выбрать корм, рассказала о мышландии, и заодно о своем питомнике iron rat. Домой я шла уже с необходимым минимумом информации. Клетка нашлась уже на следующий день, Елизавета отдала мне целый мешок кормушек-колесиков-всякого полезного добра, которое уже не годилось для крысей,и мыши зажили сыто и счастливо

Я оставила двух девочек, мальчику нашла хорошие ручки. Девченки, правда, так и не приручились, никакие методы не помогали, и я решила оставить их в покое. Я уважала их, а они меня, и никто в обиде не был. Правда, девки ни капли не смущались попрошайничать вкусняшку через прутья, и брали еду из рук даже в самой клетке, но на руки - ни в коем случае.

Имен они также не обрели, так как я не научилась их различать. Ушли они на радугу с разницей примерно в месяц, и оставили в душе огромную зияющую дыру. Хоть и на некоторой дистанции, но я к ним очень привязалась, и без них было очень одиноко и тоскливо. Надеюсь, что я сделала их жизнь хоть немножечко лучше.

И вот по прошествии некоторого времени я всё же завела разговор о крысях. Почитав ратманию, я решила что хочу сразу двух, и на этот раз не встретила почти никакого сопротивления.
Фоточки моих мышек) Не могу гарантировать, что на фото не одна и та же мышь