Автор Тема: Институт благородных девиц ^^  (Прочитано 4254 раз)

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
Ну вот...Наконец-то ко мне приехали мои девочки - Ева и Жермена из Графства Рэтшир=))
Прошла пара дней, девочки почти привыкли к нам, Ева почти не стесняется, Жермена держится гораздо скромнее.  E:
Ну и...Не знаю, что еще писать) Огромное спасибо Listik за эти милые моськи.  hb
Ева
Siamese Self Standart Standart
14.11.2015
Жермена
Agouti Self Dumbo Standart
18.11.2015

« Последнее редактирование: 15.07.2016, 12:38:36 Dariana.93 »
Ева и Жермена Из Графства Рэтшир, Фрейя (дочь матрешки)
[ Это только начало  ]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвостатая команда=))
« Ответ #1 : 29.01.2016, 01:43:45 »
Dariana.93, с прибытием девчонок! Лапочки сладкие! Пусть радуют вас! Здоровья!

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 29.01.2016, 23:09:58 »
Огромное спасибо!!!   :D
Итак, девчата совсем разные по характеру) Ева - шилопопая и довольно наглая мордаха:) Уже второй день выходит выгуляться, и не только выходит, но даже и просит, чтобы выпустили) Пыталась тырить гаммарус из пакетика, потом решила не мелочиться и попробовать стырить весь пакетик. E: Рук не боится, но сидеть не хочет - носится как электровеник по дивану. Сегодня тусовалась в моем халате, сама залазит на меня как хочет. ;D С утра пыталась погрызть мне ногти, и делала это с завидным упорством, я уж было решила, что у меня новый мастер по маникюру.... :DD Но нет)) Похоже, ей это надоело.  :DD
Жермена - тихая и скромная барышня, на выгул не рвется, когда ее подруга во всю носится и играет, предпочитает с грустной моськой лежать в гамачке. Вкусняшки из рук ест, пару раз сегодня пыталась позволить вытащить себя на прогулку, но через минуту очень удивлялась собственной смелости и сбегала в ужасе в клетку. Рук уже не то что бы боится, но опасается. Надеюсь, контакт скоро установится.  ::) Она очень милая.  hb
Немного фоток шустрой Евочки с прогулки ) "Мисс застенчивость" вне клетки заснять не удалось.

Эх, пора фотик расчехлять, такое дело... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 29.01.2016, 23:16:31 Dariana.93 »
[ Это только начало  ]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 30.01.2016, 02:21:29 »
Скоро привыкнуть и будут обе проситься гулять. А фото делать с крысявками - целая наука :DD Доставайте фотик! Интересно же на их москитная смотреть!

Ева красотка) Любопытный нос!

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 05.02.2016, 14:52:00 »
Наконец то удалось хоть как-то зафоткать девок)) Ева такая шустрая, что чаще всего удается поймать в кадр только ускользающую от меня жопу. ;D ;D ;D Она гулять почти привыкла, долго упрашивать не приходится. В их парочке она явно занимает главенствующую роль, периодически валит Жермену на спину и показывает, "кто в доме хозяйка". Без агрессии, но мне все равно пока как-то неуютно)))
Жермена по-прежнему не изволит гулять, а будучи вынутой из клетки, пулей летит обратно, либо бежит на плечо или затылок, и прячется там под волосами. Там же в них и копается, мой мастер-парикмахер) :] Ева между тем любит заниматься моими ногтями, легонько, но очень старательно их покусывает.
К слову, рук уже обе не боятся, дают себя гладить в клетке и вне ее, хотя и равнодушно, и из клетки себя вытащить дают без сопротивлений.

[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 06.03.2016, 20:32:15 »
 ;D ;D ;D

[ Это только начало  ]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 07.03.2016, 09:01:33 »
Красивущие малышки!!!!

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 24.03.2016, 16:53:06 »
ПортрЭт  ;D И немножко Евы) Выросли девочки..)
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 28.06.2016, 19:48:13 »
Давно ничего не писала, ибо ничего грандиозного в крысожизни не происходило. Разве что дефки стали совсем плюшевыми и ручными, даже  Жермена  ;D
Но вот событие всё же случилось.
Давненько крутилась у меня коварная мысля о расширении крысостаи...Но я не знала, как бы ее преподнести своему молодому человеку, чтобы он не подумал, что скоро в квартире для него не станет места.  O_O :DD
Иии...
Однажды он сообщил, что его знакомая купила в зоомаге матрешку, и очень хочет пристроить детишек) Намек был понят, мы забронировали девочку, и стали ждать.
К назначенному времени добыли карантинку и поехали забирать малышку. Девушка вынесла нам клетку с кучей девок, девки были очень мелкие, и попрыгучие как клопы  >:) Я выцепила из кучи крошечную хасочку-рекс(вельветин??) (вроде как шлейфовая хаски, я в этом пока не сильна 8)=), и мы повезли ребенка домой. Ребенок был в шоке и ужасе, сидел и таращился в переноске, однако по приезду домой и переселению в карантинку ребенок проявил зверский аппетит и блошиную поскакучесть. Сижу, смотрю, не трогаю) Фотки и имя будут позже. Пусть ребенок развлекается пока. :DD
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 21:55:59 Dariana.93 »
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 28.06.2016, 21:15:53 »
Ну, с пополнением меня. ;D
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 29.06.2016, 16:50:28 »
Дите так ест, что мне аж страшно O_O
И еще у неё нет пальчика на задней лапке, а остаток пальчика прирос к соседнему.
Зато меня забавляет реакция графинь рэтширских  ;D
Дефки гуляют в той же комнате, где обитает хасочка (да-да, в однушке не разгуляешься). Разумеется, они никак не контачат, и руки я после мелочи мою, но...дефки чуют чужую крысу в комнате)) как же иначе. И видимо решили, что я собираюсь их выселять  :DD У нас и до того были очень мимимишно-тискательные отношения с сидением на плечах, счастливым вылизыванием рук, выкусыванием ногтей, и так далее)) Но сейчас крыси вокруг меня хороводы водят, и любят с утроенной силой  ;D Особенно порадовало, как две увесистые тушки взгромоздились на дисплей моего ноутбука (да-да, тоненький такой ноут с тоненьким дисплеем) :DD
« Последнее редактирование: 29.06.2016, 23:19:10 Dariana.93 »
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 29.06.2016, 23:58:36 »
Итак...принято важное решение!  ;D
С данного момента юное пополнение будут звать Фрейя.
[ Это только начало  ]

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 30.06.2016, 00:30:23 »
С пополнением! Имя красивое! Пусть все у вас срастется!!!

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 30.06.2016, 18:40:52 »
Спасибо Вам огромное!!! hb

Вести с полей:
Мелкокрысь уже поумерила свои зверские аппетиты, кушает все так же хорошо, но уже без такого фанатизма))
Сама по себе Фрейюшка дико любопытная, общения жаждет, но стесняетсо.  ;D Трусихой я бы ее не назвала, но девочка очень осторожная и вдумчивая, за чем-либо новым сначала тихонько наблюдает, затем идет изучать) Это касается в частности моей руки, на которую она спокойно забирается в клетке, лазит, нюхает и пробует на зуб мои пальцы :)) Вне клетки все идет не так гладко, она не боится меня, но пока совсем не доверяет. В майке сидеть наотрез отказалась.  ;D Но еду из рук берет, не раздумывая, и с аппетитом ест даже то, на что мои дамы морщатся и смотрят на меня с недоумением.  dub Вареная тыква и овсянка пошли очень хорошо)))))
А еще ребенок прямо-таки фанатично любит умываться, и ну очень старательно это делает. Есть шанс, что после сселения она научит свинюху-Евку хорошим манерам.  :-P
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 01.07.2016, 21:57:53 »
Взрослая и серьезная Жермена love1
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 06.07.2016, 17:17:15 »
Купила наконец кухонные весы. Да-да, знаю, давно надо было.  ;D
Итак...
Ева, 7 месяцев и 22 дня - 310 г. Пухленькая, мягонькая, не толстая.  :)
Жермена - 7 месяцев и 18 дней - 290 г. Крепкая, плотная, но не толстая.
Фрейюшка - 1 месяц и 12 дней - 52 г.  88( 88( 88(  Не худенькая, позвоночник уже не прощупывается, но очень маленькая. Кормлю хорошо, но процесс роста меня беспокоит очень.  O_O
« Последнее редактирование: 06.07.2016, 17:40:31 Dariana.93 »
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 06.07.2016, 19:29:54 »
Рассказать, что ли, свою историю..
Моя история о крысах началась еще задолго до появления у меня моих плюшевых рэтширских женщин.  :)
Сначала было вот что. Я очень хотела себе какого-нибудь разумного зверика, думала о крысах или дегу, но дальше мыслей дело не шло, ибо мой мужчина был категорически против, хотя сам животных очень любит, и крыс раньше держал. Спорить было бесполезно, и я  лишь тяжело вздыхала, натыкаясь на фоточки  в интернетах. Но в один день все изменилось. Я тогда работала на производстве разной пленки, от пищевой до термоусадки. Был обычный рабочий день, я стояла у станка, а в это время за заказом приехали от борисовского завода медпрепаратов. Уж и не знаю, как всё вышло, но грузчик принес и показал мне трехлитровую банку, в которой было немножко опилок, какие-то куски моркови, и три маленьких белых зверечка. Мыши.:) Детки из вивария. Мужики сказали, что если я не заберу детей, то они их утопят.  >< Решение я приняла мгновенно, даже не спросив, для чего они забрали у водителя мышей. Мужчине я в наглую отправила смс, мол, теперь у нас живут мышки, намереваясь в случае чего стоять до последнего.  ;D  К слову, стоять до последнего не пришлось, он ограничился комментарием "О, целых три!", увидев дома банку. :DD
 На улице стояла отвратительная погода, характерная для начала февраля-конца марта, а деток было утеплить решительно нечем. Кое-как довезла их до дома, зашла в ближайший зоомагазин (как хорошо что это был зооэкспресс!) с вопросом, что же, собственно говоря, мне теперь делать)) Клетки у меня никакой не было, естественно, как и представления о содержании мышек. Продавцы засокрушались о том, что дети мерзнут, утеплили банку бумажными полотенцами, Елизавета помогла выбрать корм, рассказала о мышландии, и заодно о своем питомнике iron rat. Домой я шла уже с необходимым минимумом информации. Клетка нашлась уже на следующий день, Елизавета отдала мне целый мешок кормушек-колесиков-всякого полезного добра, которое уже не годилось для крысей,и мыши зажили сыто и счастливо  :) Я оставила двух девочек, мальчику нашла хорошие ручки. Девченки, правда, так и не приручились, никакие методы не помогали, и я решила оставить их в покое. Я уважала их, а они меня, и никто в обиде не был. Правда, девки ни капли не смущались попрошайничать вкусняшку через прутья, и брали еду из рук даже в самой клетке, но на руки - ни в коем случае. ;D Имен они также не обрели, так как я не научилась их различать. Ушли они на радугу с разницей примерно в месяц, и оставили в душе огромную зияющую дыру. Хоть и на некоторой дистанции, но я к ним очень привязалась, и без них было очень одиноко и тоскливо. Надеюсь, что я сделала их жизнь хоть немножечко лучше.  :)
И вот по прошествии некоторого времени я всё же завела разговор о крысях. Почитав ратманию, я решила что хочу сразу двух, и на этот раз не встретила почти никакого сопротивления. 
Фоточки моих мышек) Не могу гарантировать, что на фото не одна и та же мышь  ;D

« Последнее редактирование: 06.07.2016, 19:32:17 Dariana.93 »
[ Это только начало  ]

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #17 : 06.07.2016, 19:30:58 »
   Крысавицы! Жермен вроде бы разноцветная, рыжеватые и более темные места. Еще на первых снимках проступало. Ну, альбиносочка есть альбиносочка, кается этакой робкой, хрупкой, нежной, а вот поди же - энергия и скорость. А хасочки всегда оригинальны,  часто меняют расцветку, выцветают, оставляя только черные очи. Счастья всей семье!

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 06.07.2016, 19:35:26 »
 ;D ;D ;D Спасибо огромное! Жермена - агутька агутькой, это у меня фотик шутки шутит) Вроде бы окрас с большего равномерный. Она у нас как раз хрупкая и нежная дама, а Ева - наглый и непосредственный бульдозер  :DD Идеальная пара)
[ Это только начало  ]

Оффлайн Dariana.93

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 06.07.2016, 19:59:45 »
Малая все еще боиццо выходить на свет божий,и не особо горит желанием даваться в руки. Чувствую, приручение будет долгим))
Но какая же она крошечная!!  O_O Вот немного фото, на них примерно виден ее размер и плешивая спинка, дитё линяет.  ;D
Да, пока она в типа карцере, но это только на карантин.  :8)

[ Это только начало  ]