Вот, нашла!
Правда я только первый пост скопировала, а то вдруг остальные против будут. Но темку постранично сохранила у себя.
ИТАК:
Давно собиралась собрать свои рецепты, вот собралась
Дополнять буду первый пост, если еще что-то вспомню или изобрету
)
рецепт ужина:рассчет на 20 крысей:
капуста брокколи - 1 упаковка
капуста цветная - 1 упаковка
Заморозку отвариваем до очень мягкого состояния (кипит около 20 минут на маленьком огоньке), чтобы легко размять вилкой в мисочке.
В плошку разбить 5-6 перепелиных яйков и заболтать с 4 стол. ложами кефира (у нас из Васьки)
Капустное пюре заливаем этой болтушкой и ставим в микроволновку на 6 минут ( у нас маленькая мощность)
==================================================================================================
Деликатесная каша Запаривайте рис, гречу, пшено, чуть подольше перловку. Кидайте на стакан каши 3 ч.л гамаруса.
Как готовить:
В кипящую воду гамарус, затем крупу. Дать закипеть, накрыть крышкой, выключить газ.
Минут через 10-15 подойти перемешать, и опять под крышку.
Жрецца так, как ничего и никогда еще не жралось в мире и в этой жизни
==================================================================================================
Запеченая тыква и морковь.Очень многие жалуются, что малыши не едят морковку.
В запеченом виде съедается ВСЁ!!!
Тыкву разрезать пополам, завернуть плотно в фольгу и поставить в максимально разогретую духовку. Через 30 минуток убавляем жар в половину и печем еще минут 45-60.
Выключить и оставить доходить в духовке.
Когда остынет, ложечкой выскребаем мякоть и семачки.
Изредка в пюре добавляю сметанку или бифидок
С морковкой поступаем также:
моем-чистим, завертываем в фольгу, печем так же как тыковку)))
Для микроволновых печей не подходит!!!
========
Вот как можно то же самое в СВЧ:Беру пакет для запекания, кладу тыковку, морковку, и что там еще есть типа яблочка и капустки. закрепляю спец. зажимами. делаю дырочки и в микроволновку минут на 5-10.(если достаточно мощная). Потом чищу и выскребаю ложечкой (можно взбивать блендером). Получается классная пюрешка. (от Lena4777)
==================================================================================================
Куриные яйца, как ни странно, можно давать крысям ;-)
Только они должны быть приготовлены при высокой температуре.
Рецепт рассчитан на 4-5 взрослых крысорожи:
1 яйцо взбивается с теплым молоком (1/4 стакана) или сметаной (1 ст.ложка) разведеной в воде.
В пластиковой или стеклянной посуде запечь в микроволновке
==================================================================================================
Оч фкусная каша любая запареная крупа+перепелиные йайцырасчет:на литровый ковшик каши 5 яиц
Яйца вбиваются сырые, но в горячей крупе перемешиваются и опять все закрывается крышкойКак сделать домашнее пюре и не покупать дет. питание в баночках:
Куриная грудка или 500грамм говядины или индейки (первый бульон слить, варить на втором)все, что ниже:
1 стакан гречи
1 стакан риса
Через 30 минут добавляем пакет цветной капусты и пакет брокколи, 2 крупных морковки.
Как снова все закипело, убавляем огонек и томим все это варево около 30 минут.
Вынуть мясо. Если курица, то отделить от грудки косточки-хрящики. Мясо порвать в мелкие кусочки.
Когда все остынет перемешать все и начать сбивать блендером до пюре.
Храниться это все в пластиковом контейнере. В морозилке.
Когда решите покормить стаайку, вынуть и разморозить в СВЧ-печке.
==================================================================================================
Печеные молочные продукты:Творог, остатки йогуртов, кефиров, сметанки вываливаем в глубокую миску.
2 куриных яйца взбить с теплой водой миксером. И пока не остыло влить в молочные продукты.
Взбивать все миксером до однородной массы.
На 10 минут в СВЧ-печку.
==================================================================================================
Зимний салат:рвем листики салата, режем огурца, перцинку, помидорку, можно побаловать кукурузными зернами из банки (но без фанатизма)
Все перемешать.
Можно так, можно полить льняным или оливковым маселком
=================================================================================================
ФрикадЫлки2 куриных грудки, 2 больших моркови, пакет брокколи, пакет цветн.капусты.(все овощи сарить и сделать из них фарш, как и из сырой курицы)
3 столовых ложки манной крупки, 8 перепелиных яиц, порубленый блендером зеленый лук (любая зеленушка).
Фрикадельки лепить нада маленькие, с пол чайной ложечки где-то.
И готовятся они на парУ: кастрюлька с кипящей водой, на ней нежит друшлаг, в нем располагаются фрикадельки. Ну а щастливые обладатели пароварок сделают все проще и быстрее, не заморачиваясь с кастрюльками
==================================================================================================
Гречневые шарики с сУрпризом:Состав
- крупа гречневая (продел) - 100 г , творог (нежирный) - 120 г , яйцо - 1шт. , молоко - 1 стакана
Приготовление
Нежирный творог протрите, добавьте одно яйцо,перемешайте.
Гречневую крупу отварите до полуготовности. Молоко доведите до кипения, добавьте гречневую крупу и сварите кашу.
Приготовленную кашу охладите, соедините с яйцом и перемешайте. Из массы сформуйте лепешки, на середину каждой выложите немного творожной начинки, края защипните и придайте изделиям форму шарика.
Варите на пару или просто отварите до готовности.
можно подавать шарики с йогуртом, оформив зеленью, или просто задайте поросямОвощная запеканка
Состав
Морковь 200 г
Кабачок 200 г
Картофель 200 г
Тыква 200 г
Зеленый горошек 200 г
Яйца
(овощи можно пихать любые и в любом кол-ве) кроме баклажанов(моё мнение)
Приготовление
Очищенные и промытые овощи отварите . Затем мелко порубите, добавьте желток, перемешайте. Массу выложите в контейнер,посыпьте панировочнвми сухарями (или не сыпьте)и поставьте в духовку/СВЧ печь на 20 мин/6-16 минут(по мощности СВЧ)
=================================================================================================
Рыбный ужин:расчет на 20 животных!!!!
4 рыбки путассу отвариваем минут30 на медленном кипении.
Вынимаем в пластиковую миску или любую посуду для СВЧ и остываем
В бульон кидаем рис (на 4 рыбки неполный стакан). Закипел. Сразу выключили. Оставили парицца под крышкой
Рыбу разобрали. Головки и позвонки дали крысам. Запустиили их гулять и поменяли гамаки/протерли полки.
Потом ушли на кухню
Размяли рыбу вилкой, кинули в рыбное месиво рис, разбили 1 куриное или 5 перепелиных йайцев.
Все хорошо перемешали.
На 7-10 минут в СЧВ.
Поросям фкусно просто зверски!
Можно сюда вместо риса намять овощей, или к рису доавить овощи, особенно морковь (а то все жалятся, что плохо едят сей овощ сырым
чуть разварите с рыбкой и оставьте преть с рисом)
Красная и жирная белая рыба крысам не годится!!!
Помимо Путассу годится треска, минтай, судак, морской окунь
==================================================================================================
каша типа ДеццкаяСвежую тыкву чистим
режем тыкву полосочками или кубочками
варим воду
кидаем крупку пшено (не пшеничку!!!)
даем закипеть
в кипящще ЭТО кидаем тыковку
даем еще раз закипеть
кидаем кукурузную крупу.
Даем закипеть
Хорошо размешиваем-начинаем кипеть- выключаем газ
)
оставляем под плотной крышкой
)
и начнет чуть остывать на ето кол-во кидаю небольшую (300грамм) баночку консерв. кукурузы
Кукурузу хорошо промыть под краном (смоем хоть чуть-чуть лишней соли)и всыпать в то,что готовилось под крышечкой
Зверски перемешать
разложить в миски, остальное в контейнер и в холодильник в ОЧЕНЬ холодок.
Такое жрецца за неделю (дважды то есть) и очень очень наперегонки
пропорции: 1/2 хорошей тыквы (то есть от 4-5 кг, следовательно2-2,5 кг потребляем)
стакан пшена
стакан кукрузии
Вот када ето все попарицца под крышкой