Автор Тема: Приют "Овсовье". Взгляд изнутри :)  (Прочитано 11591 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Приют "Овсовье". Взгляд изнутри :)
« Ответ #20 : 02.11.2012, 10:35:22 »
. а на полки - кусочки ковриков для ванной

Зачем? Грызть и сцать?

Крысам как и прочим животным страшен не холод, а сквозняк.
Не надо дополнительно греть лысаков, ни крыс, ни свиней, в тепличных условиях они только чаще болеют.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #21 : 02.11.2012, 10:56:44 »
У меня есть две небольшие клетки. Если нужны - пишите в личку. Для взрослого крыса каждая из них маловата, но можно скомбинировать. Или хомячкам подойдут. На гамаки идут практически любые старые вещи. Смотрите только, чтобы материал был такой, чтобы крысы коготками не цеплялись. Типа рыхлого трикотажа, буклированного и т. п. Чистые естественно.   :D Кроме того, все мои знакомые уже давно джинсы, футболки и прочее, подходящее барахло отдают мне. Можно даже не стирать, а сразу выбрасывать.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #22 : 02.11.2012, 11:09:00 »
Зачем? Грызть и сцать?
конечно  ::) а также для предохранения от пододерматита  :-*

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 02.11.2012, 11:24:03 »
конечно  ::) а также для предохранения от пододерматита  :-*

Пододерматит у крыс это генетическая предрасположенность и как следствие инфекционка. От ссаных ковриков, мелких частичек ткани, наполнителя, испражнений, ржавых полок и решеток всё только переходит в хроническую форму, которую лечить придётся до конца жизни. (это всё офф в данном случае, у Джима нет пододерматита)
Такой замечательный крысачила, жаль пацан.  ::)
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 02.11.2012, 11:24:50 »
Посмотрите здесь товары и клетки для ваших крысок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=206.0
В этой теме http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=207.0 посмотрите гамачки. Она создана для продажи в пользу Фонда, но нужные я отдам вам бесплатно - оно же нужно для брошенцев.
Спасибо за звериков!
« Последнее редактирование: 02.11.2012, 12:09:11 Nessy »
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #25 : 03.11.2012, 00:39:28 »
Все ответы прочитала, спасибо огромное за советы. Подробнее отвечу позже, очень устала сейчас. Фотографии сделаю.
Джима переселим в клетку с теплым гамаком, глаза уже лечим как тут писали. При первой возможности покажем ратологу. Тему о пристройстве создам параллельно.
Про Молю тоже поняла, всех крыс обработаем стронгхолдом и позавариваем, как в личку советовали, эхинацею для всех. Про цамакс давно знаю, даем его всем периодически, хорошая штука, правда они его не любят :)

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #26 : 07.11.2012, 23:58:38 »
Сегодня полдня провели в академии Скрябина с нашей крольчихой Масей и Молей. Были у офтальмолога и у Кесаревой Елены Альбертовны. Она осмотрела Молю, взяла соскоб, сказала, что это не клещи и назначила комплекс препаратов. К ней показаться через две недели. Простите, что коротко и сбивчиво пишу... просидели там полдня, пока ее ждали, а у меня дикая аллергия на кошек. Стронгхолд я бы на всякий случай тоже для профилактики крысам покапала... пока врач назначила Моле цамакс, комплекс гомеопатических лекарств, на расчесы накладывать цинковую мазь с замешанным в ней левомицетином и при сильном зуде аэрозоль "Стоп зуд". К другим крысам переселять пока ранки не заживут запретила, так как это опасно для Моли.
Джима пересадили из террариума в клетку, глазки капаем. Буду рада советам и помощи.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 08.11.2012, 00:01:30 »
Почему вы не идете к рекомендованным врачам, специалистам по крысам? Вы же в москве!

Стронхолд вы что, так и не сделали? "Комплекс гомеопатических лекарств" - из вас деньги выкачивают, а крыса в это время сходит с ума от зуда :-\
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #28 : 08.11.2012, 00:07:52 »
комплекс гомеопатических лекарств

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #29 : 08.11.2012, 00:12:10 »
Она один из лучших врачей в Москве. Строндхолд все равно использую для профилактики. Все рекомендованные препараты тоже. Моля не сходит с ума от зуда, ранки за ушами уже прошли, а на спине стали подсыхать. Вместо издевок бы лучше бы предложили бы реальную помощь. Кто-нибудь хочет, например, взять к себе Джима и лечить его у правильного ратолога?
« Последнее редактирование: 08.11.2012, 00:16:57 Katbert »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #30 : 08.11.2012, 00:15:44 »
Стронхолд помогает от 99,9% расчесов.
Не специалисты не смогут на глазок отличить.
Кесарева хороший врач, но по собакам ::)

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #31 : 08.11.2012, 00:19:27 »
Строндхолд все равно используем. А Масю она очень грамотно осмотрела и дала дельные рекомендации. Даже позвала местного хирурга на осмотр лапы, который на меня произвел куда большее впечатление чем тот же Альшинецкий.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #32 : 08.11.2012, 00:45:45 »
Ольга, никто не издевается. Дело в том, что непроверенные ветеринары, даже если они очень-очень хорошо разбираются в собаках, кошках или птицах, могут загубить крысу. К сожалению, на этом и на других крысиных форумах очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда как раз такие очень хорошие врачи ставили неправильные диагнозы, значительно путали дозировки, вплоть до опасных, даже в широко используемых крысоводами лекарствах, и в итоге зверю становилось не лучше, а только хуже. Если вы все равно платите деньги за прием, то лучше отдать их врачу, который разбирается именно в крысах. И это самый лучший совет, который пока могут вам тут дать.
Кроме этого, как вам говорили с самого начала, надо обязательно обработать стронгхолдом. Не для профилактики. Сейчас это основное лечение, которое на 99% поможет Масе.
К сожалению, взять никого не могу - габариты квартиры и график работы не позволяют. Могу помочь материально, но хочется понимать, что крысы будут лечиться у знающих врачей, к которым постоянно ходят крысоводы.

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #33 : 08.11.2012, 00:54:01 »
Мы просили материальной помощи и тут и в группе в контакте. На лечение Джима и Моли. Было перечислено 700 рублей, я купила на них крысиный корм и куплю строндхолл, когда завтра пойду в зооаптеку за лекарствами для Моли и Маси. У нас были довольно веские причины ехать к Кесаревой, которая между прочим соскоб сделала бесплатно.

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #34 : 08.11.2012, 00:58:07 »
Сейчас это основное лечение, которое на 99% поможет Масе.
К сожалению, взять никого не могу - габариты квартиры и график работы не позволяют.
Мася это кролик :)
"Могу помочь материально, но хочется понимать, что крысы будут лечиться у знающих врачей, к которым постоянно ходят крысоводы".
В таком случае лучше ничем не помогайте, и мне и Вам будет спокойнее)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #35 : 08.11.2012, 01:08:00 »
Мася это кролик :)

Да, прошу прощения, перепутала. Я говорила о Моле, конечно. Могу только повторить, что лечение крыс у нератолога - слишком часто оказывается выбрасыванием денег на ветер. Ну а дальше дело исключительно ваше, прислушаться или нет...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 08.11.2012, 01:09:38 »
Ольга, вот объясните мне, в чем смысл того, чтобы отказываться вести животное к проверенным врачам?
В чем смысл того, чтобы игнорировать советы людей, которые крыс держат не первое поколение, и действительно знают, что может помочь в той или иной ситуации?
В чем смысл того, чтобы вставать в позу "Я откажусь от предложенной животным материальной помощи, лишь бы ходить к более удобному врачу"?
Мне казалось, вы действуете в интересах животных, а это явно не в их интересах.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 08.11.2012, 01:10:34 »
которая между прочим соскоб сделала бесплатно.
Соскоб, который по идее вообще не надо было делать, только крысу промучили. Соскобы при подкожных клещах в половине случаев дают ложноотрицательные результаты.

Насчет денег... понимаете, видя такое лечение и ваше нежелание следовать советам, мало кто из крысоводов будет спонсировать вас. Ничего личного. Но платить за какие-то мази, аэрозоли, гомеопатию и прочую дребедень, если учесть, что крысе можно было помочь еще неделю назад одной каплей препарата (а за оставшиеся деньги еще много чего купить и сделать...) и она была бы уже здорова... мало кто согласится: помогают обычно опытные крысоводы, но именно они видят всю абсурдность назначений. Всё, ессно, имхо.

Буду рада советам и помощи.
Вместо издевок бы лучше бы предложили бы реальную помощь. Кто-нибудь хочет, например, взять к себе Джима и лечить его у правильного ратолога?

А советы-то вам, похоже, не особо и нужны... Последний совет от меня и я пас: создавайте темы по пристройству крыс, чем быстрее, тем лучше ( http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0 ). С фотографиями и рассказами о здоровье/характере, историями и пр. Можно даже одну тему на всех, но с рассказом про каждую крысу.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #38 : 08.11.2012, 01:20:30 »
"Ольга, вот объясните мне, в чем смысл того, чтобы отказываться вести животное к проверенным врачам?"
Нам нужно было отвезти Масю показать Кесаревой, офтальмологу и хирургам. Моля не одна крыса в приюте, у нас много животных и очень мало денег. И еще меньше тех кто соглашается оплатить визит к ветеринару. Я не игнорирую совет про строндхолд, я завтра же его куплю.
Какие врачи проверенные? Вот точно-точно...? Все говорят разное, про Альшинецкого на Пике тоже говорили, что он поверенный врач.

"Я откажусь от предложенной животным материальной помощи, лишь бы ходить к более удобному врачу"?
Я человек, а не придаток крысам, кроликам, свинкам и т.д. У меня не хватит никакого времени и здоровья если десять разных людей будут меня посылать с животными к десяти разным врачам. Мы стараемся их лечить и о них заботиться обо всех, но брать на себя обязательство идти именно к такому-то доктору в такое-то время я не буду, да и не смогу по чисто физическим причинам, поскольку опять-таки живой человек, а не придаток к крысам.

Оффлайн Katbert

• Новичок
« Ответ #39 : 08.11.2012, 01:25:05 »
Соскоб, который по идее вообще не надо было делать, только крысу промучили. Соскобы при подкожных клещах в половине случаев дают ложноотрицательные результаты.

Насчет денег... понимаете, видя такое лечение и ваше нежелание следовать советам, мало кто из крысоводов будет спонсировать вас. Ничего личного. Но платить за какие-то мази, аэрозоли, гомеопатию и прочую дребедень, если учесть, что крысе можно было помочь еще неделю назад одной каплей препарата (а за оставшиеся деньги еще много чего купить и сделать...) и она была бы уже здорова... мало кто согласится: помогают обычно опытные крысоводы, но именно они видят всю абсурдность назначений. Всё, ессно, имхо.

А советы-то вам, похоже, не особо и нужны... Последний совет от меня и я пас: создавайте темы по пристройству крыс, чем быстрее, тем лучше ( http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0 ). С фотографиями и рассказами о здоровье/характере, историями и пр. Можно даже одну тему на всех, но с рассказом про каждую крысу.

За мази и "прочую дребедень" я заплатила из своего кармана, спасибо.