Удачи не хватило.
В общем, со Стивом, похоже, мне либо придется прощаться, либо выделять ему отдельное жилье, если родители не будут против.
Потому что с попыток знакомства он подрал обоих моих малышей.
В понедельник прошлый начала их знакомить, потому что крыс был здоров и все-таки раньше жил в доме у хозяев.
Все шло более-менее, мои живчики шастали по нейтральной территории, а Стив, нервничая, сидел на одном месте. Дарсик, добрая душа, решил, что за спиной Стива что-то интересное... и решил пролезть у него под животом. Роджерс, видимо, перепугался и от души хватанула Дарси за шкирку. Обошлось без крови, совсем. И было быстро, безо всяких предупреждений, взъерошиваний шерсти и прочего. Я подумала, что он без агрессии, от испуга, поэтому без крови, и на следующий день положила на кровать Стива с Люком. Люка он игнорировал, агрессивно не относился к нему, и я подсадила Дарси. Стоило Стиву увидеть последнего - так же молниеносно, в шкирку... До крови. Перекисью обработала.
Дальше смелости не хватало их знакомить, только через неделю посадила Дарси и Стива в ванну. Роджерс сначала обследовал местность, потом начал подходить к Дарси... У меня руки тряслись и я прикрывала малыша, как могла. Потом все-таки решилась, открыла. Стив подходил и пристраивался бочком к Дарси, нюхал, Дарси на месте застыл... Потом Стив начал пытаться забраться ему на спину, и тут уж я дать не стала и убрала их по домам, ибо Стив намеревался Дарси укусить.
Опять перерыв, сейчас решила проверить, как он с Люком - раньше ведь игнорировал... В общем, поносились они по кровати,несколько раз сближались... Потом оказались совсем рядом, бок к боку, Стив на спину Люка забрался и вцепился ему в холку...
Сейчас малыш сидит у меня на шее, залит перекисью. Мне кажется, духу у меня не хватит их знакомить. И малышей так насиловать.
Стиву, со слов хозяйки, "примерно год". Малышне в январе (конце) было около 2 месяцев, т.е. сейчас примерно 4-4,5. Они неконфликтные, агрессии не проявляют, шерстка еще довольно мягенькая.
Не знаю, что дальше предпринимать.