В общем, купила клетку Стиву побольше. Она по-прежнему мала, но это все, что я могу себе пока позволить. Не в плане денег, а в плане места( Хотя была бы клетка побольше высотой немного - взяла б. А так - 60х40х30, 30 высота. Ну, у него хотя бы есть место для туалета, еды и сна, а не все в одном углу.
Мальчишке, сразу видно, стало лучше. За день стал меньше благоухать, да и милее стал.
Мы с ним все налаживаем отношения. Видно, мало с ним общались в прошлом доме, и к рукам он не приучен. Поднимаешь его - сразу в панику, не знает, за что уцепиться. Смотрит бусинками прям в душу: "Отпусти ты меня, мать, а?"
В клетке его гладила, он таааак кайфовал. На гулянке-то фиг там, какие глажки, когда можно за штору сгонять! Не дурак же он, в самом-то деле.
Ну так вот. Парень улегся, а я тут с руками своими. Он понюхал-понюхал, посмотрел снисходительно и лег. А я его за ушком, по голове, по бокам, а он глазищи щурит от удовольствия. Встал, потянулся, лег поудобнее на бок, ноги вытянул и делай что хочешь
Даже пузень ему пощекотала.
Купила тканюхи веселой-клетчатой, буду домики мальчикам строчить.
Умильный все-таки Стивулька. Озорной, наглый, неручной, но здоровский. А уж эти взросло-крысиные глаза "враскоряку"!
А еще он яйками со мной меряется, кажется. К руке относится нагло, тронешь сбоку\сверху - он нализывать начинает, продолжишь - может и зубами прихватить, легонько, предупреждающе. Руку под себя подгребает и нализывает, прихватывает, когда из-под него вынимаешь и сверху пытаешься его почесать. Я его воспитываю, но ненавязчиво - глажу-глажу, раз и прижму слегка, холку пожестче повычесываю. Иногда между делом кверху пузом переворачиваю и пузико белое чмок-чмок.
Крыс-звездочет