Автор Тема: Жизнь общажная  (Прочитано 1431 раз)

Оффлайн Alla

• Новичок
Жизнь общажная
« : 21.02.2016, 18:09:35 »
Всем фыр-фыр, или просто здравствуйте!

Давайте представимся!  hb

ПЕННИ
Начала жить с нами 15.09.2015
Дату рождения точно не знаем, поэтому празднуем нашу дату Встречи <3

ЛОКИ
Присоединилась к семье 15.02.2016
В простонародье Лёля, Малышка или Ребёнок   :8)

А меня зовут Алла и мне тоже очень приятно со всеми познакомиться и спасибо, что читаете наш маленький дневничок!  kl
История моей крысолюбви началась в самом детстве, когда я мечтала о каком-нибудь животном и мой выбор пал на крыс. Тогда я где-то год ныла маме о том как мечтаю о такой маленькой, беленькой и красивенькой крыске и, в итоге, в воспоминаниях о детстве я помню свою самую первую крыску (мне тогда лет 6-7 было), но я считаю что это скорее была питомица моей мамы.
Много лет спустя готовясь к переезду в общежитие я серьёзно задумалась о том, кого же мне завести там. ( Я в курсе, что в общаге нельзя держать животных, но я не я если живу без зверушки, просто поверьте и смиритесь)))
В общем через две недели жизни на новом месте в другом городе я пришла в зоомагазин и просто ткнула пальцем в первую понравившуюся мордашку. Это и была моя Пенни  !..! Она была такой крошечной, что я долго сомневалась не подсунули ли мне мышонка. Теперь, почти пол года спустя, сомнений явно нет. Я с любовью называю эту тушу Коровкой  :D

Я долго думала о подруге для своей девочки, но каждый раз находились аргументы против. В один день в конце концов я просто решила, что хватит мучить моего ребёнка одиночеством и в тот же момент пошла в зоомагазин. За витриной сидели серые крысята (а я очень сильно хотела рыжего или сиамского окраса) и я уже собиралась идти в другой магазин, как мне вдруг показалось, что одна мордашка смотрит мне прямо в глаза. И эти огромные уши. Я сказала продавщице "если это девочка - я её забираю" Вот так и вышло, что из магазина я вышла с этой ушастой красоткой. Позже я поняла, что как и 15 сентября мы купили Пенни, так и 15 февраля - Лёлю. Магическое число 15  ::)

Только, как я знакомила и подселяла новых подруг вообще отдельная история  :DD Но уже на второй день девочки обнимались и целовались  :-* Мне даже показалось, что я придумала новый способ знакомства. Если кому-то интересно, то я обязательно напишу об этом)

А теперь, я думаю, начало нашему дневничку положено и я буду его регулярно обновлять  ;)
Одна крыса хорошо, а две – лучше.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Жизнь общажная
« Ответ #1 : 21.02.2016, 18:42:59 »
Алла, добро пожаловать и с дневничком hb
девочки просто чудо, но не возникнет ли у них проблем в общежитии? Насколько у вас все строго? Клетку прятать не приходится?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #2 : 21.02.2016, 22:07:06 »
Алла, добро пожаловать и с дневничком hb
девочки просто чудо
Спасибо большое!  hb

Изначально очень переживала о том, что комендант найдёт и выселит меня вместе с моей девочкой  :o Но порасспрашивав немного у людей узнала, что в общаге живут и коты и попугаи, а через некоторое время оказалось что у моей одногруппницы живут крыс (пришлось кастрировать, ведь это изначально должна была быть девочка) и крыска) Так что хожу иногда их нянчить  :8)
В общем, комендант конечно не в курсе, при проверках девочки сидят в шкафу, а проверки у нас за все время были всего два раза. На каникулах ездят со мной домой и там с ними играет "бабушка и дедушка" да ещё и мой младший брат  :DD любимицы семьи  :)

Оффлайн Valeriya

• Новичок
« Ответ #3 : 21.02.2016, 22:29:23 »
Привет! С дневничком вас hi1
Замечательные крыски! Пиши по чаще, очень интересно) Буду читать вас ::) А клетка большая? Тяжело прятать?)

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #4 : 22.02.2016, 00:12:01 »
Привет! С дневничком вас hi1
Замечательные крыски! Пиши по чаще, очень интересно) Буду читать вас ::) А клетка большая? Тяжело прятать?)

Спасибо большое! Постараюсь писать побольше) Клетка у нас идеально входит в шкаф, и там специально выделено место для таких случаев )) так что если стук в дверь без предупреждения- то пара секунд и все отлично)!

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 22.02.2016, 16:06:19 »
Поздравляю с дневничком!!! Ждем историю сселения!

Девчонки красавицы!!! Здоровья и долгих лет малышкам!!!

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #6 : 22.02.2016, 21:37:31 »
Soleter, спасибо большое)

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #7 : 22.02.2016, 22:08:01 »
Расскажу вам историю дружбы народов  :8)
Решила я, что за новым ребёнком пойду с переноской в которую положу тряпочку из клетки Пенни, чтобы малышка привыкала к новому запаху, плюс сама начала бы пахнуть чем-то похожим на запах нашей барышни.
Принесли мы Лёлю домой и оставили в переноске (других клеток у нас не было) рядом с клеткой Пенни. Наша девочка подошла, недолго понюхала через прутья переноску и ушла обратно в дом. Всё. Никаких эмоций. И что теперь делать? Что дальше?
Первым делом достала я нашу даму из клетки, а в руках (как бы сделав клетку из пальцев в которую в неожиданный момент не смогла бы залезть голова Пенни) сжала Лёлю. Подбежала наша девочка, нюхала, нюхала, ни шерсть не поднялась, ни даже резких движений и тут ... Я чувствую что эти длиннющие зубы уже у меня в руке. Не знаю что было у неё в голове, может она не поняла, что это моя рука, а не тело малышки, а может мстила за предательство, но получив пульверизатором свою порцию воды была вкинута в клетку и отругана. Малышку посадили обратно в переноску и все пошли спать. lo
На следующий день, я решила подойти к делу серьезнее. Я вымыла клетку, переноску и обеих девочек. Короче все и всё, включая меня саму пахло одним шампунем. Потом я смешала в пульверизаторе воду и свои любимые духи (чтоб хоть что-то душу радовало) и щедро надухала крысодетей.
У нас в комнате (как вы помните это общага) стояла пустая кровать на которой никто не спит, не сидит и вообще вскорости её просто вынесли. Я решила использовать её как нейтральную территорию. Посадила Лёлю первой, она побегала и в итоге просто села в уголке. Потом я достала из клетки Пенни и держа её полностью в руках дала только носиком обнюхать малышку. Эмоций в принципе не было никаких. Собравшись с духом я таки выпустила Пенни на кровать к Лёле и вооружилась пахучим пульверизатором. Пенни подбежала к мелкой, немного понюхала её (тут мне показалось, что она немного занервничала и я пшикнула на неё водой) и убежала. Но тут оказалось, что Лёля заметила в Пенни маму и начала бегать за ней и лезть под неё. Пенни жахалась и просто убегала. Я решила, что отличным способом сделать их однопахнущей семьёй будет (сейчас нужно включить ваше воображение) взять двух крыс спинка к спинке в две руки и тереть! (Да простят меня мои животинки, но у меня был стресс  ><) Натёрла я своих девочек друг об дружку и отпустила на свой диван (это так называемая территория Пенни) и они в принципе просто гуляли как две подруги.  kl !..!Пенни пару раз пыталась завалить Лёлю для обнюхиваний и облизываний, но мелкая не далась. Чуть позже я запихнула их в клетку и на этом всё. Конечно в первый раз на ночь я их побоялась оставить, но именно после моих "потерушек" девочки сдружились.  ::)
Может это просто так сошлись звезды, или девчата мои не агрессоры, но вот так вот мы подселились и вот так зажили дружно)))
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 22:15:14 Alla »

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #8 : 22.02.2016, 22:25:05 »
Немного умилительной ностальгии  :)
Пенни - первые дни дома

Пять месяцев спустя

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 22.02.2016, 23:29:46 »
А какая у вас клеточка?
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Alla

• Новичок
« Ответ #10 : 23.02.2016, 11:49:41 »
А какая у вас клеточка?
Понятия не имею, на ней ничего не написано ^^"
Но, в принципе, выбора особого не было. Клетка у меня осталась от хомяка, хотя для него она была явно велика

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 23.02.2016, 11:52:59 »
просто по фото мне кажется, что она совсем маленькая и для крыс не подходит :-\
зелья и снадобья
крем от Фольги ВКонтакте

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 23.02.2016, 12:46:06 »
Вот как раз для хомяка отличная клетка. Но для девчонок мала, к сожалению. Для них надо минимум две таких клетки в ряд. Если вам дороги ваши малышки и хотите сделать их счастливыми, то поищите им дом попросторнее. Про шкаф помню. А вы можете измерить полку в шкафу?