спасибо
по сушке. я когда-то просчитывала по б-ж-у, и сделала такие два варианта
1. пшеница 23%, рожь 15%, овсяные хлопья 15%, пшено 10%, кукуруза 10%, перловка 10%, семечки 7%, макар.изд. 9%, лен 1%.
2. пшеница 19%, рожь 10%, овс.хлопья 10%, пшено 10%, кукуруза 10%, перловка 10%, макар.изд. 9%, горох 3%, подсолн.семечки 3%, тыкв.семечки 3%, изюм 4%, банановые чипсы 3%, кукурузные хлопья 5%, лен 1%
сейчас смешиваю на глаз, в основном по 2 варианту, но с изменениями, беру пачку мюслей (зерновые, фитнесс, в общем, не сладкие и где крашеных фруктов поменьше) на 1 кг, а дальше смешиваю имеющиеся зерна в ведре. обычно это пшеница, рожь, пшено, кукуруза, перловка. если есть, чищеный овес. иногда и другое зерно, сорго, например. пшеница и рожь примерно в одинаковых пропорциях, каждого в 2 раза больше, чем другого зерна. обязательно кладу горох дробленый и изюм, макаронные изделия сушеные, семечки. кукурузные хлопья не сладкие обычно тоже добавляю. вот банановые чипсы кладу не всегда. и лен не добавляю в последнее время. я раньше сыпала еще пачку смеси 7-8-9 злаков, а там лен в составе. и в запаренном виде давала эти смеси. а в последнее время что-то не даю их. надо будет отдельно лен купить, что ли.
и это состав, рассчитанный на доп.белковый прикорм. мне больше нравится давать натур.продукты, чем кошачий\собачий сушняк в мешанку добавлять.