Автор Тема: С-помет (01.11.2012) - Жукжур Сибирский и Wind of Freedom Iron Rat. [архив "Husk  (Прочитано 50579 раз)

Оффлайн Irina L

• Новичок
Однажды с мужем собирались уезжать. У меня есть домик в деревне. Там большая площадь земли, большой цветник. Нужно было многое сделать. Ночью, накануне выезда, были драки, утром тоже. Я, надев свою толстую перчатку, хотела взять из клетки Криса и утихомирить. К сожалению, он оказался первым. Пробил перчатку, попал ровно на сустав указательного пальца правой руки. В дороге палец распух, потом распухло пол руки. При этом конечно проводились все необходимые работы в деревне. Ночью не могла нормально спать. После этого случая муж очень рвался отвезти Криса назад. Объяснила, что некуда, что Пингвин его просто доставила. Тогда он был бы очень рад гостям из Москвы...
Длилось это долго. О том, чтобы подойти к девочкам, а затем к Крису и речи не могло быть. Руки всегда вымывались. Клетку мыть с любыми моющими средствами боялась из-за запахов. Только теплой водой.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Любого мытья было достаточно, чтобы Крис начал нюхать, заводиться и тереться спиной о лестницы вольера. На прогулку было страшно выпускать каждый раз. Практически везде находил привлекательные запахи. Крис, трущийся спиной о диван, о клетку - привычная поза, которую я наблюдала очень часто.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Для тех, что меня не знает: давно мечтаю иметь маленькую однополую стаю крыс, периодически прихожу к этому. Потом обязательно вляпываюсь в историю со спасением, пристраваются не все. В результате - снова разнополые стаи. Сейчас снова 17 крыс из закрывающегося магазина.:-( Конечно, присутствие в квартире крыс-девочек явилось косвенной причиной такого поведения Криса, но дело было не только в этом. В общей сложности около шести лет у меня разнополые стаи, без инцидентов. Декоративные мыши- парни ни разу ни подрались до крови, живя вместе. Один ушел в 2 года и 4,5 месяца, второй в 2 и 5 мес. В то же время жили их четыре сестры. Две из них живы, почти 2 и 6 мес.  С Крисом же и меры предосторожности не помогали, и испробовано было почти всё...

Оффлайн Irina L

• Новичок
Не могу сказать, что не знала, что делать. Тянула, не хотела рисковать. Сейчас жалею. Нет уже его бывшего товарища, моего добряка, который так защищал Криса при подселении... Ушел в 2 и 7. Ради него нельзя было тянуть. Драться он никогда не хотел. Его вес был почти 800 гр., вес Криса - 460 гр. Крупный товарищ почти постоянно ходил с дырами, Криса не травмировал ни разу...
Нужно заметить, что Криса плющило не постоянно. Приступы могли начаться в любой момент, но когда их не было, он был контактной, постоянно просящейся на ручки, вполне хорошей крысой.
Ближе к году приступы стали редкими. Однако после одной из сложных ночей, которую непонятно что спровоцировало, мне пришлось промывать раны добряку. Увиденное привело меня в ужас и стало последней каплей. Крис был убран из вольера навсегда.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Его друг выздоровел. Нужно было видеть, как сильно он радовался видя, что Крис отсажен в другую клетку. Как скакал по всему вольеру, несмотря на большой вес и разгрызенную Крисом спину...    Крис стал жить один. Жил так около месяца. Постоянно просился на руки, скучал.    Наконец, операция была проведена успешно. Было небольшое осложнение из-за шовного материала, с ним справились.  Крису был год.   Попыталась ещё раз сселить парней - не вышло. Зато Крис успешно сселился с теми девочками из магазина, о которых писала в начале.:-)  (Сюси с ними уже, к сожалению, не было. Ушла в возрасте примерно 2 года и 4,5 мес от ОГМ).

Оффлайн Irina L

• Новичок
Девочки Крису очень понравились.:-) Постоянно их вязал, во всяком случае, пытался. Их не обижал совсем, жил довольный в своем гареме.:-) Позволял им чуть не по голове своей топтаться. Постепенно стал становиться спокойнее.  Я увидела  совершенно другую крысу. Хорошую, любимую нашей семьей. Крысу, которой можно доверять, и с которой мы дружим по сей день.:-) Плохое - это не он настоящий был, это гормоны зашкаливали...   По крайней мере, мы с ним так думаем.:-)

Оффлайн Irina L

• Новичок
К сожалению, только мы решили одну проблему, как появилась другая. В конце февраля 2014 начал иногда расцарапывать левое ушко. 19 марта 2014 делали прививку собаке на дому, врач смотрел и Криса. Через время смотрели снова уже в клинике. Ничего не находили кроме гематомы. Подозревали аллергию. Следила за когтями, за питанием. Прошло некоторое время, на щеке под тем ушком появился абсцесс. Он быстро очистился, но вокруг оставалось уплотнение, которое оказалось опухолью. Раздирал ушко, потому что чесалась щека. Появившаяся опухоль изначально была довольно обширной, имела очень неправильную форму. Наш врач не рекомендовал делать операцию в этом конкретном случае. Очень много ревела и реву из-за болезни Криса. Боялась его быстро потерять. Долго обдумывала возможные варианты лечения. Решила не рисковать навредить.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Работали над сдерживанием роста опухоли. Нам это успешно удавалось на протяжении семи месяцев. Крис был бодр и весел, активен.  Казалось, что болезнь ему совсем не мешает радоваться жизни. Каждый раз при небольшом ухудшении боялась, что очень скоро его потеряю, но он держался. Борец. За время лечения мы очень сдружились, он полностью доверяет, как и я ему.    К сожалению, последние 1,5 месяца идут резкие ухудшения. Сейчас ему уже тяжело передвигаться, но он это делает. Кушает уже всё, что нравится.  На прогулке проводит время в основном забравшись ко мне на колени.  С 27-ого на гормонах.

Оффлайн Shess

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Спасибо за подробный рассказ.
Очень-очень надеюсь, что у вас будет еще достаточно времени вместе. Крису с вами повезло.  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Irina L

• Новичок
Спасибо, Галя.:-)   Я продолжу: 
Подруги Криса ушли раньше его. Через день после смерти последней девочки для Криса была приобретена милая малышка полутора месяцев.  Поначалу не принял её. Фырчал, шерсть дыбом. Держала отдельно, клетки стояли неподалеку. Видя её, повисал на стенке своей клетки, бил хвостом, фырчал как совершенно здоровая крыса.  Девочка подрасла и он смягчился таки.:-) Жили вместе. Сейчас в силу сложившихся обстоятельств и состояния его здоровья живет один...       
Чем дольше он болеет, держится, тем более привычной становится ситуация, и расставаться не проще. Честно говоря, ни из-за одной крысы у меня не сгорало столько нервов...   
Успокаивает то, что было и хорошее. Крис Капучино - яркая крыса, личность.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Надеюсь, что действительно ещё есть время...:-) Сейчас, для внесения доли позитива, пойду искать фото Криса. Обещала показать, помню...:-)

Оффлайн Shess

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Очень жду. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
А я тут хвостатых дам видела: бурмизяка плешивая стала, но такая же шустрая, а гими опять зачихала/захлюпала, лечится. После укола в попу была весьма грустной в отличие от сестры.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Крис с белой подругой, с черным другом.

Оффлайн Irina L

• Новичок
Синхронность.:-):-)

Оффлайн Irina L

• Новичок
Изучаем клетку.:-) Только куплена, ещё не обустроена.

Оффлайн Irina L

• Новичок

Оффлайн Irina L

• Новичок

Оффлайн Irina L

• Новичок

Оффлайн Shess

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Фамильная дурашливая мордочка.  :-*