Автор Тема: Их зовут Казю  (Прочитано 21929 раз)

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Их зовут Казю
« : 08.03.2016, 18:55:01 »
Здравствуйте. Пишу здесь новеллы из крысиной жизни hi
- Главные и основные посты - выделены курсивом.
- Ответы в теме - обычным шрифтом.
- Специфические и медицинские подробности - под спойлером

Казимир - наплечный крыс

Сегодня у меня живет только один крыс - Казимир. А уже завтра к нам приезжает блондинка из Петербурга. Приготовили даме опочивальню, пишем жития старожила.
 Интрига его появления детективна. Объявление на Авито умоляло забрать дрессированного крыса - самого любимого и лучшего в мире. Но пока гуглили клетку, объявление пропало. Ничего себе востребованность у дрессированных крыс! А недели через 2 опубликовалось новое: продавали (уже не даром) очень похожего казюлькина в небольшой клетке.

И начали мы каждый день на Авито встречаться и думать друг о друге love1
Никто его не брал, ведь телепатически это был уже мой крыс) Через месяц я приехала за ним в Тьмутаракань по лютому морозу.
Квратира была чистенькая, но пахучая. Хозяева рассказали, что крыса им отдал ребенок друзей, что он ничего не грызет, но жить предпочитает на свободе. Пригласили зверька. Он вышел к протянутой вкусняшке, прокрутился вокруг своей оси, галантно поклонился и взял лакомство. Такую воспитанную аристократию надо выручать, и сделка состоялась.

Зверек оказался наплечно-ручным, дрессированным. Видимо, сильно любим своим первым хозяином. И пошли-поехали драматические докадки... Мол, будто это тот самый крыс из первого объявления, выкупленный перекупщиком, перепроданным цыганами на корабль к пиратам, но после кораблекрушения его нашла родная сестра и... (продолжение следует...)

Но детские молитвы - великая вещь, и может, где-то живет ребенок, вспоминающий своего наплечного зверька. Возможно, поэтому крыс так сладко устроился. Мечта Казимира - сидеть на плече подростка, путешествовать и совершать открытия. И было б мне 15, мы бы вместе странствовали и пугали прохожих E:
Но я усталая зануда, и давно разлюбила прогулки. Поэтому завтра его холостой жизни придет конец, наступит время совместных игр и тихого старения. Прощай, цирковая юность
[III]
« Последнее редактирование: 22.10.2016, 16:25:22 Lial »

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: его зовут Казю
« Ответ #1 : 08.03.2016, 19:14:23 »
   Интересная  и просто классически-приключенческая история у Казимира. Счастья ему и Вам . А дама будет жить отдельно?

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #2 : 08.03.2016, 19:25:05 »
А дама будет жить отдельно?

Насколько я понял из истории сообщений, девушка едет стерилизованная. И если не сойдутся характерами, будет жить отдельно. Дедушку обижать нельзя. Пусть всё сложится.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 08.03.2016, 19:26:29 »
grymza, Да, она стерильная. Надеюсь, что сдружатся. С мальчиками даже не планировала, т.к. у него территориальная озабоченность сильная)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
« Ответ #4 : 08.03.2016, 20:07:11 »
Очень милый крысик.
Как же отдали такую умничку??? Он ведь уже взрослый, я правильно понимаю?
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #5 : 09.03.2016, 01:42:07 »
Казимир  love1
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #6 : 09.03.2016, 11:48:12 »
Ваша гипотеза весьма правдоподобна. Очень милый Казимир, глазки вопросительно-грустные. Каков его возраст? Похоже, не очень молод?

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 09.03.2016, 23:03:17 »
Ага, он взрослый, мне кажется самым удобным брать взрослых зверей, с точно определенными параметрами. Мальчик негрызучий и дрессированный, а девочка спокойная - как и просила. А с детенышами я не умею так выбирать, чтоб наверняка было то, что мне нужно.

Олесенька, Спасибо, мне он сразу понравился) Можно предположить много вариантов почему отдали -  ведь если ребенок-подросток, то жизнь закручивает, это от переезда до учебы в другой стране, в юном возрасте события так стремительно развиваются, что не угадаешь, когда встречи, а когда расставания)

grymza, Ему 10 месяцев - по официальной версии, и полтора года по моей, авантюрной) Но я не разбираюсь особо в крысах - ему 320 гр и он очень тоненький, меньше своей дамы, кажется)) может, он и моложе тогда, непонятно.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 10.03.2016, 14:11:12 »
Добрый день. Замечательный у Вас крыс. Подружились ли они с дамочкой ?

У меня есть крыс, "несостоявшийся завтрак удава" (эти крысы обычно мелкие) тем ни менее он весит 440гр. Ему год.
Еще один - подобран на улице, выглядит на 1,5 года, но за три месяца у меня потяжелел с 400гр до 510 гр.

Посмотрите, будет ли увеличиваться вес у Казимира. Для мальчика вес 320 маловат, так что если вес увеличивается, то возможно крыс еще растет.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 11.03.2016, 20:38:14 »
Puhlik75, Спасибо :] С дамочкой пока меняю наполнителями, все заинтригованы.
Может и вырастет, если ему еще 10 мес...

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 11.03.2016, 20:54:27 »
Наглая Рука

Прибыла блондинка с Невы, и мы начали подготовку к коммунальной жизни.
Вряд ли Казимир помнит, что такое другая крыса. И вдруг... С некоторых пор в клетке стала появлятся наглая Рука, и шебуршиться в миске. Казимир был оскорблен такой беспардонностью и долго обхаживал явление в боковой стойке. Наконец решается: меее-еедленно становится на задние лапы и аккуратно зажимает "холку" Руки. Многозначительно держит прикус. А Рука хамит, знай себе корм наворачивает. Как все это тревожно и неприятно! Крыс неврно встряхивается: подскочит к Руке, вдруг, что-то вспомнив, метнется в домик, и выскочит снова. Отвернется-повернется. И так скачет по клетке, напасть не решается.
То ли дело Рука-гамак :]

« Последнее редактирование: 21.05.2016, 15:05:42 Lial »

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 11.03.2016, 21:21:09 »
Блондинка пишет

Гостью крысу пока не показывают. Но она не растерялась, пишет послания gamer
Казимир читает письмо от блондинки:

Здесь живет кто-то выссооо-оокий

Читаю с тайною тоскою и начитаться не могу:
« Последнее редактирование: 21.05.2016, 15:08:27 Lial »

Оффлайн БУ!!:)

• Новичок
  • г.Ленинград , 1428 Elm street.
« Ответ #12 : 14.03.2016, 20:05:45 »
Девочка наша любознательная и не любит быть одна, надеюсь на ее с Казимиром ,крепкую дружБУ :)
Чингис Хан ибн Малипусь!)))

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
« Ответ #13 : 14.03.2016, 20:20:50 »
Казимир очень красивый!
Удачного сселения! :)
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 14.03.2016, 21:57:58 »
С дневничком! Крыскам здоровья и долголетия hb Казимир красавец,на моих девок похож очень.Они по цвету прям одинаковые))Успехов с подселением!
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #15 : 16.03.2016, 00:21:23 »
Девочка наша любознательная и не любит быть одна, надеюсь на ее с Казимиром ,крепкую дружБУ :)
Девочка не наша, а исключительно Казимирова.  ;D
Счастливой им жизни.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Lazon_Alena

• СоRATник
  • Мама 40 крысоангелов...
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 16.03.2016, 23:46:25 »
С Дневничком!
Очень понравился стиль написания.)))Счастья Казю и Блондинке.)))
С нами шиншиллы Шуня и Лола,рыбки и кот Киви(Канадский сфинкс).
Навсегда в памяти...[Бастон и Бусина;Киса и Гутька;Персик;Тим-Декстер Морган;Рыжечка;Шотька;Кисуля;Гошка;Мася;Энтер;Карамелька;Пухля;Админ;Илюшка;Дин;Кнопочка;Мышуля;Умка;Румпель;Совесть;Кастиэль;Гера(Герман Роршах);Энигма;Мишка и Зайчик;Вахмурка;Маленькая Фея;Бабл Гам;Форест;Кисуля;Сэм;Снежка;Сплинтер;Дарт Вэйдер;Густя;Машка;Лексус из RP;Кржемелик;Юрчи из RP;Мама Мышка.]
О передержке:  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5849
Так же я тут: http://vk.com/a_lazonova_777
https://www.instagram.com/lazonova_alena/

Оффлайн Lial

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 25.03.2016, 14:32:08 »
Всем спасибо за внимание и пожелания, расскажу самое интересное - как состоялось Знакомство.

У блондинки появилась имя - Тетя Мотя. Ибо тетка оказалась нагловатой и хозяйственной, как завхоз советского сельпо. Наивная белесая внешность и что за ней скрывается:

Мотька попахивает коровой, поэтому иногда ее зовем просто - Тетка. Говорят, что временами тоскующий Казимир величает ее Матильдой, но наверняка это знает только рыбка Мартин.

В общем, меняли мы их клетками, друг другу издалека показывали и томили:

Кто был в моем домике и писал в мой горшок?

Наконец, назначенное свидание состоялось в темной готичной ванне с приглушенным светом. Надушенные ванилином крысы побродили, понюхались, и деловитая Тетка-завхоз приняла в свое хозяйство симпатичного крыса >:)

И настали для них трудные дни коммунальной скученности. Крысиная несправедливость, как она есть:

Но это еще не все перемены. Через пару дней их писки всем осточертели и мы перевели их в просторным дом. А для интересу повесили Загадочный Носок. Несмотря на всю свою загадочность, Носок недолго их занимал, а уж тем более спать в нем никто не стал.

Зато когда дом оказался запертым, это страшно возмутило Тетю Мотю - ключей-то у нее нет! И пока Казимир отсыпался после всех треволнений, некоторые задумали побег...

Разумеется, ничего у нее не вышло. Пришлось им жить вместе и делить общую территорию. Тетя Мотя быстро освоилась, стала парня из гамаков гонять, еду отжимать, и плюхаться пышной попой в миску корма, чтоб никому больше не досталось. Казимир растеряно уступает нахалке в клетке, зато на выгуле демонстрирует брутальность. Стоит Моте вылезти из клетки чтоб пойти прогулятся по магазинам, Казимир несется со всех ног и заталкивает носом ее обратно: "нечего жене шляться, надо дома сидеть!!!". Если Тетке удается сбежать, Казюлькин хватает ее за шкирман и силой тащит ее в клетку nono

В последнее время у них не все мирно :-\ Мотька его по-прежнему гоняет и выкидывает из гамаков, обтирает территорию боками, недавно расхулиганилась и слегка цапнула его за ухо, пришлось  поганку на  часик отсадить. Любовь вколачивает с кровью свою науку

« Последнее редактирование: 21.05.2016, 15:19:30 Lial »

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 25.03.2016, 14:49:56 »
Славный, добрый Казимир :-*

Так хотелось узнать, как состоялось знакомство. Неспокойно немного. Но по-тихоньку все в норму придет, думаю. В любом случае, желаю Казимиру с Мотей интересной семейной жизни
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #19 : 25.03.2016, 17:52:53 »
   Насмеялась от "тетки из сельпо". Милые крысики, долгой вам  и СПОКОЙНОЙ семейной жизни.