Катена
У Warrax два братца John Dee и Duke Nukem, с декорахами они не ужились, рвали, отселили парочку отдельно. Не ручные. Грызучесть еще повышенная что у них, что у Декса, поддон мой злыднечка прожрал так, что мог бы в самоволку уходить
Там проблема получилась в том, что Варракс и Таня, когда мальчишки были еще детьми, тяжело болели месяца полтора вообще с ними никак не общались, даже гладить не пытались, просто пару раз в день еду в миску насыпали и все, из-за этого они и одичали.
А вообще, вот у меня брат Декстера живет, Дарт, приезжай, потискай, вполне ручной пасюк получился. Единственное, пищит когда я его пузо целую (а муж его вообще вкусняшкой называет и тискает соответственно как вкусняшку!).
Это учитывая что Дарт попал ко мне когда ему 2 месяца было (все! прямо сейчас пошла обьяснять Дартику что он дикий, он сказал "писк" и дал погрызть свое пузо, после чего спрятался мне за пазуху, видимо, в знак своей абсолютной дикости и не ручности).
Остальные в помете, насколько я знаю, тоже тискательные и ручные получились.
Кстати, на тему гормонов - у меня был случай, когда ласковый декорашка во время гормонального перехода пытался порвать мне вены. Я Ю.Е. руки показывала - она не верила что это сделал декорашка (до сих пор в нескольких местах шрамы остались)! Причем чистый, без всякой примеси пасюка в предках! После кастрации полегче стало, но к рукам отношение все равно сложное было, прихватывал постоянно, часто до крови. Про отношение к другим крысам даже после кастрации рассказывать не буду, и так все понятно.
Согласна, не айс. У меня сейчас тоже есть подобный "фрукт" Беня из RP(полупасюк) и две дамочки-компостера (100% пасюк и 75% пасюк), тоже оттуда, но литера другая. Сколько я не старалась, серьезного прогресса не удалось добиться. Что характерно, в силу некоторых обстоятельств все приехали ко мне уже подрощенными.
Беню я кастрировать не стала. Сейчас ему 2г 3мес, к 2м годам удалось добиться что б он меня почти не кусал и с большей, чем раньше благосклонностью относился к мужу. На приходящих гостей(человеческих) вылазит к решетке пушиться, укусить норовит.
Да, Беньку жалко, тоже, как я понимаю, гормоны сьехали, хотя ни у кого из его братьев-сестер такого не было. А вот 100% пасюки был эксперимент, не во всем удался, хотя вот у Карины девочка-пасючка вполне тискательная получилась, и не скажешь что 100% пасючка (вот кого вязать надо было, действительно человекоориентированная пасючка на все 100%!). А у Светы с характером деффка оказалась, чужих не любит, но хозяйку не кусает. А 75% из РП это кто?!
Я, что-то таких и не помню, кроме литеры Д....