Автор Тема: Место общения  (Прочитано 22078 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Место общения
« : 26.09.2012, 14:52:13 »
Крысы просто золотые  и на взгляд и на ощупь. Надеюсь что в очередь на дитё нечастых вязок меня поставят  ;)
« Последнее редактирование: 04.11.2012, 15:41:09 Катена »

Оффлайн Арни

• СоRATник
Re: о питомнике
« Ответ #1 : 26.09.2012, 20:40:47 »
Давно мечтаю о крупном, доброжелательном агуте с пасючьими генами  ::)
В прошлом году взяла в Раттусе Перфектусе 3\4 пасюка - огромен и красив, а вот с доброжелательностью полный трындец. Люблю паразита несмотря ни на что, но мечт о лизучем пасюке, таком как Артефакт Иры zvveter не оставляю.
Очень хочу мальчика от нечастых вязок.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #2 : 27.09.2012, 19:53:41 »
Оля, спасибо за отзыв! Очень рада, что тебе у нас понравилось.  :)
Арни, по поводу Декстера - это вам так персонально "повезло". Я разговаривала с его заводчицей(мама Декстера - моя выпускница, и мне естественно интересно отслеживать ее потомков), на весь помет такой характер достался только ему. В Декстере видимо сконцентрировались все "дикопасючные" гены(папа ведь у него 100%ный дикий пасюк).
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #3 : 27.09.2012, 21:41:51 »
Арни, по поводу Декстера - это вам так персонально "повезло". Я разговаривала с его заводчицей(мама Декстера - моя выпускница, и мне естественно интересно отслеживать ее потомков), на весь помет такой характер достался только ему. В Декстере видимо сконцентрировались все "дикопасючные" гены(папа ведь у него 100%ный дикий пасюк).
Да, я знаю, что Декс ваш внучок, красоты и габаритов ему досталось в полном объеме, а с характером беда. Впрочем насколько я помню, двое его братцев с пиратскими именами тоже весьма пасюкатые товарищи с непростым характером.
В общем если у вас будут в ближайшем (или отдаленном) будущем такие же чудесные мальчики как Артефакт (обожаю этого мужчину) - буду очень рада, если доверите мне ребенка.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #4 : 28.09.2012, 11:07:17 »
Катя, ну если Бенечка - любовь моя - папой станет, то я наверно и до срока сломаюсь на ваше дитё. А так наверно только к "юбилею", когда "баба ягодка опять", планирую...
Гм... сообразила какой у  Бени возраст. Ну все равно, твои парни все загляденье.
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 19:06:30 iloverats »

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #5 : 29.09.2012, 21:33:53 »
Оль, Беня вязаться совершенно точно не будет, и причины тому не только возраст. Характер неподходящий - помесь крокодила с компомтером.  ;D И здоровьишко подкачало немного. Не критично для жизни, но в разведение я допускаю только полностью здоровых крыс.
А вот его племянник вязаться будет.

Арни, а у кого  еще из братьев Декстера с характером проблема? Мне очень интересно проследить в помете  деление на "диких" и "ручных"

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #6 : 29.09.2012, 22:04:07 »
Катена
У Warrax  два братца  John Dee и Duke Nukem, с декорахами они не ужились, рвали, отселили парочку отдельно. Не ручные. Грызучесть еще повышенная что у них, что у Декса, поддон мой злыднечка прожрал так, что мог бы в самоволку уходить  E:
Мася и Бася.

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #7 : 30.09.2012, 15:17:51 »
Понятно.
Поддоны они могут от скуки жрать, есть за пасючьем такое.

К стати, еще про Декстера вопрос.
Он кусаться и агрессивничать начал сразу, с маленького возраста или в период гормональной перестройки?

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #8 : 30.09.2012, 16:33:22 »
К стати, еще про Декстера вопрос.
Он кусаться и агрессивничать начал сразу, с маленького возраста или в период гормональной перестройки?
В 4 с половиной месяца ему крышу снесло, рановато пожалуй, но я слышала, что пасюки -- скороспелки.
Вобщем-то он исходно был недоверчив, руки не любил, но терпел, охотно сидел на плече или в запазушье. Мирно ужился с дружком, младшим его на пару недель, но инкантовских мальчишек-своих ровесников, прибывших неделю спустя, гонял, попытки сселения не удались, а потом начал беспощадно драть на выгуле. Пришлось выгуливать раздельно.

А в 4,5 подрал соклеточника, грызанул меня, весьма жестоко. Переворачивала, ругалась. Начал кидаться исподтишка. Вот сидел спокойно на плече, в волосах что-то вынюхивал... А потом чуть не организовал мне пирсинг брови. Затем начал при малейшем приближении пушиться, тереться боками, сопеть, кидаться на решетку. Пытался укусить через решетку, стоило оказаться в зоне доступа... Грустно. Он явно страдает от одиночества, но агрессивен именно от тотального недоверия.
Мася и Бася.

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #9 : 30.09.2012, 17:14:03 »
А приехал он к вам ровно в 5 недель, или старше? И общались вы с ним с самого начала как с обычной декоративной крысой, или как-то по-другому?

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #10 : 30.09.2012, 20:17:54 »
Приехал он в возрасте 44-х дней, т.е. 6 с лишним недель. Я его старалась таскать на себе сколь возможно много, в кармане халата, за пазухой, на плече. Кстати он на второй день ненароком слетел с дивана, но не побежал в дальний угол, а залез обратно по моей ноге.

Да и когда после кастрации швы снимали он кинулся ко мне и попытался вскарабкаться на плечо.

Как я уже писала, в руки он практически не шел, приходилось ловить, но на плечо запрыгивал, под халат лез. Ровно через неделю прибыл Дуглас Сибирский, на 2 недели моложе Декса, ребята сразу нашли общий язык и прекрасно играли, спали в обнимку, взаимно выкусывались. Я как раз вышла на работу из отпуска и уделять времени пасючку могла меньше.

« Последнее редактирование: 30.09.2012, 20:21:11 Арни »
Мася и Бася.

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #11 : 03.10.2012, 05:54:21 »
Все-таки чем старше пасюк, тем сложнее может оказаться адаптация его в новых условиях. И касается это не только общения с человеком, но и с себе подобными. Пара недель в этом возрасте играет большую роль.
Кастрация, к стати говоря, в случаях подобных вашему практически бесполезна: причина другая. Гормоны тут просто приложение к сформировавшейся модели поведения. После кастрации гормонов  нет, а наработанное поведение осталось.  Поведенческие же "закидоны" предупреждать и корректировать продуктивно возможно  в  возрасте от месяца до двух, потом все в сотни раз сложнее.
С другой стороны с полупасюками все-таки несколько проще, чем со 100% пасюками.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #12 : 04.10.2012, 09:58:42 »
Да, поведенческие закидоны так и остались, кастрация только снизила накал страстей и агрессию. в нашем случае и это благо, ибо ставить миску в клетку с помощью пассатижей, согласитесь, не айс.

А насчет иной тактики воспитания "много думал", особенно прочитав дневник Киары о ее пасючке Алисе. По этой причине и сижу сейчас в глубоком раздрызге - очень хочется пасючонка "Д" от Арчибальда и Козинаковны, но после Декса боязно. Смогу ли я скорректировать при неоходимости поведение дитенка  ???
Мася и Бася.

Оффлайн Катена

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #13 : 05.10.2012, 07:19:05 »
Да, поведенческие закидоны так и остались, кастрация только снизила накал страстей и агрессию. в нашем случае и это благо, ибо ставить миску в клетку с помощью пассатижей, согласитесь, не айс.
Согласна, не айс. У меня сейчас тоже есть подобный "фрукт" Беня из RP(полупасюк) и две дамочки-компостера (100% пасюк и 75% пасюк), тоже оттуда, но литера другая. Сколько я не старалась, серьезного прогресса не удалось добиться. Что характерно, в силу некоторых обстоятельств все приехали ко мне уже  подрощенными.
Беню я кастрировать не стала. Сейчас ему 2г 3мес, к 2м годам удалось добиться что б он меня почти не кусал и с большей, чем раньше благосклонностью относился к мужу. На приходящих гостей(человеческих) вылазит к решетке пушиться, укусить норовит.

Оффлайн Дэв

• Новичок
« Ответ #14 : 27.10.2012, 23:03:36 »
Катена
У Warrax  два братца  John Dee и Duke Nukem, с декорахами они не ужились, рвали, отселили парочку отдельно. Не ручные. Грызучесть еще повышенная что у них, что у Декса, поддон мой злыднечка прожрал так, что мог бы в самоволку уходить  E:
Там проблема получилась в том, что Варракс и Таня, когда мальчишки были еще детьми, тяжело болели месяца полтора вообще с ними никак не общались, даже гладить не пытались, просто пару раз в день еду в миску насыпали и все, из-за этого они и одичали.
А вообще, вот у меня брат Декстера живет, Дарт, приезжай, потискай, вполне ручной пасюк получился. Единственное, пищит когда я его пузо целую (а муж его вообще вкусняшкой называет и тискает соответственно как вкусняшку!).  ;D Это учитывая что Дарт попал ко мне когда ему 2 месяца было (все! прямо сейчас пошла обьяснять Дартику что он дикий, он сказал "писк" и дал погрызть свое пузо, после чего спрятался мне за пазуху, видимо, в знак своей абсолютной дикости и не ручности).  ;D Остальные в помете, насколько  я знаю, тоже тискательные и ручные получились.
Кстати, на тему гормонов - у меня был случай, когда ласковый декорашка во время гормонального перехода пытался порвать мне вены. Я Ю.Е. руки показывала - она не верила что это сделал декорашка (до сих пор в нескольких местах шрамы остались)! Причем чистый, без всякой примеси пасюка в предках! После кастрации полегче стало, но к рукам отношение все равно сложное было, прихватывал постоянно, часто до крови. Про отношение к другим крысам даже после кастрации рассказывать не буду, и так все понятно.
Согласна, не айс. У меня сейчас тоже есть подобный "фрукт" Беня из RP(полупасюк) и две дамочки-компостера (100% пасюк и 75% пасюк), тоже оттуда, но литера другая. Сколько я не старалась, серьезного прогресса не удалось добиться. Что характерно, в силу некоторых обстоятельств все приехали ко мне уже  подрощенными.
Беню я кастрировать не стала. Сейчас ему 2г 3мес, к 2м годам удалось добиться что б он меня почти не кусал и с большей, чем раньше благосклонностью относился к мужу. На приходящих гостей(человеческих) вылазит к решетке пушиться, укусить норовит.
Да, Беньку жалко, тоже, как я понимаю, гормоны сьехали, хотя ни у кого из его братьев-сестер такого не было. А вот 100% пасюки был эксперимент, не во всем удался, хотя вот у Карины девочка-пасючка вполне тискательная получилась, и не скажешь что 100% пасючка (вот кого вязать надо было, действительно человекоориентированная пасючка на все 100%!). А у Светы с характером деффка оказалась, чужих не любит, но хозяйку не кусает. А 75% из РП это кто?!  ??? Я, что-то таких и не помню, кроме литеры Д....
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 02:03:32 Дэв »

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #15 : 28.10.2012, 02:35:58 »
Очень интересный вопрос - пасюки, наследственность, характер... Похоже, не все можно откорректировать воспитанием.  ::)
Только вот насчет дневника Киары на Диких, Алисы и "иной тактики воспитания" я не поняла Вашу мысль, Арни???
Алису выкормили из пипетки... такие крысы - совсем особый случай. Это практически 100% гарантия лояльности к человеку при любой наследственности (еще пример - Мышь у ivanovik на Буме). И такими же ручными частенько получаются крысы, которых подобрали больными, при смерти и выходили (Эвочка у TinyLady и не только).
« Последнее редактирование: 28.10.2012, 02:39:47 Malyavka »
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #16 : 28.10.2012, 02:47:36 »
Только вот насчет дневника Киары на Диких, Алисы и "иной тактики воспитания" я не поняла Вашу мысль, Арни???
Алису выкормили из пипетки... такие крысы - совсем особый случай.
Это понятно, я о другом. Киара не применяла к своей крысе ни малейшего насилия, только любовь и понимание. А я теперь считаю, что совершила большую глупость, попытавшись заставить Декса делать то, что ему неприятно. Мне было сказано брать его в руки даже через "не хочу". Я и брала, хоть ему это явно не нравилось. Возможно другой крыс смирился бы и возможно даже начал бы получать удовольствие от тактильного контакта. А Декс нет. Сейчас я думаю, что надо было не спешить, согласен он только на плече сидеть - пусть бы и сидел, надо было следовать за ним, не принуждать.  Глядишь и не возникло бы у него тотального недоверия.
Мася и Бася.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #17 : 28.10.2012, 02:50:19 »
Упс... А какое насилие можно было применить к слепому малышу?  88(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #18 : 28.10.2012, 02:54:35 »
Кстати, о "насилии".  ;D На мой взгляд, самое интересное в крысах с пасюковыми генами - это как раз пресловутый пасючий характер... со всеми вытекающими последствиями!  ;D Найти компромисс и общий язык с дикарем - это ни с чем не сравнимое удовольствие... драйв и адреналин!  love2 Причем найти как раз без этого самого "насилия", поместив крысу в максимально комфортные для нее условия (не тесная клеточка на столе с минимум укрытий, а настоящее пасючье логово) и "играя по ее правилам" (не совать руки.,а ждать, пока зверь сам не соизволит пойти на контакт).
Только я не о новосибирцах, если что!  ;D У меня девочка появилась недавно, пасюк более чем наполовину, но с генами новосибирцев. Славная девочка, но... она меня в некотором смысле разочаровала!
P. S. Шрамы у меня на руках - это декорахи. От пасюков нету ни одного, хотя кусали, бывало.

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #19 : 28.10.2012, 02:59:18 »
Упс... А какое насилие можно было применить к слепому малышу?  88(
К слепому - никакого. А к своевольному подростку 5-6-7 недель - вполне.
Причем найти как раз без этого самого "насилия", поместив крысу в максимально комфортные для нее условия (не тесная клеточка на столе с минимум укрытий, а настоящее пасючье логово) и "играя по ее правилам" (не совать руки.,а ждать, пока зверь сам не соизволит пойти на контакт).
Воот! А я хотела заставить Декса играть по моим.
Логово-то у него было вполне нормальное и бамбуков на выгуле немерянно.
Мася и Бася.