Отписываюсь по "моей" крысе.
Никого она не родила и похоже не собирается. Сегодня ничего не могу нащупать, вообще. Может я рукожоп, а вчера это были были какашки. Не знаю. Крыса не крупная, но не молодая, месяцев 8-10 ей минимум. Вес
376г, какой-то мелкий, короткий толстопуз.
Назвали пока Феня (для карточки), ибо всё-таки пусть всё врач смотрит. Завтра её Снежная свозит к Новиковой и мне обратно привезёт (она со своей крысой едет. Надю Мяту не буду напрягать, человек вчера и так после работы промотался)
Если беременности нет, то и хорошо. Может быть отит, смотреть надо, мне кажется потряхивает ушами.
Если беременность таки есть, то стерилить. Если получится определить как-то количество плодов и их меньше 5-6 штук, то я бы оставила всё как есть. Честно говоря не знаю как лучше, но готова к любому раскладу.
Вчера была только клетка под роды. Но гнездо не строит, бумажули сложила в миску, в основном спит всё время.
По этому нагородила ей всякой фигни. Еще в туалет не ходит в клетке, только на диван, терпит, поставила горшок с наполнителем.
Живёт в вольере, внутри клетка, даже если и родит, то никуда там ничего не денется. Крышка от дюны подходит под поддон клетки, так что сменить не проблема, просто не хочу чтоб крыса в духоте сидела.
Недокапюшон(?) стандарт дамбо, есть несколько волосков на лбу, малюсенькое пятнышко и проточина белая под подбородком.
А вот пузо, с разных ракурсов оно выглядит по разному
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыса хорошая, заторможенная немного (они всегда такие после аквариума) не кусается, руки не любит, пытается вытечь, но если не фиксировать, то спокойно сидит, к футболке прицепляется намертво, гладить без проблем, никуда не сваливает - куда положил, там и взял, морда очень умильная.