Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 155713 раз)

Оффлайн Taww

• СоRATник
Re: Быстрая консультация
« Ответ #1060 : 24.08.2020, 14:26:56 »
Veronika99, потом цвет со временем сойдёт, с крысы так точно. Не надо его мыть.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1061 : 24.08.2020, 14:57:48 »
Veronika99, как только капаете каплю отофы, то сразу прикрывайте ушко сверху пальцем или еще чем-то, чтобы не вылетала отофа когда трясет голдовой. И капайте не очень много. С опытом легче. Но все равно бывают крыски по характеру такие, что сильно головой трясут.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Veronika99

• Новичок
« Ответ #1062 : 24.08.2020, 16:01:28 »
Анита, ушки прикрываю и слегка массирую, чтобы поглубже затекло как можно больше, но крыс все равно имитирует пульверизатор) Да и страшновато глубоко в ухо засовывать дозатор у капель - парень крутится, трясет башкой. Боюсь травмировать :(

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1063 : 24.08.2020, 16:27:07 »
Veronika99, набирайте в инсулинку, снимайте иглу, капайте из шприца по 0.05 мл на ухо. и видите, сколько в крысу попадает, и просто удобнее, чем из "родной" пипетки. травмировать дозатором не травмируете ничего, у крыс перепонка сильно глубже, но им просто не очень удобно)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1064 : 24.08.2020, 22:25:30 »
Имхо, стандартной пипеткой даже не столько менее удобно, сколько вообще ничего в ухо и не затекает, только красиво разлетается и пачкает ушную раковину. Инсулинкой, весь носик прям в ухо, залить и сразу ухо закрыть и помассировать. Можно надеть обрезанную канюлю, тогда вообще всё исключительно куда надо закапывается, то тут уже можно и до перепонки достать, если слишком длинно подрезать кончик канюли. Если заливать как положено что-то около 0,02-0,04 мл, то назад ничего практически и не вылетает. У меня становится видно, что крыса капается отофой, только на день так пятый ;D До этого только ушная раковина рыжая, а не вся крыса.
« Последнее редактирование: 24.08.2020, 22:31:35 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
« Ответ #1065 : 25.08.2020, 16:16:27 »
Подскажите пожалуйста, возможна ли потеря аппетита при стрессе? А точнее после визитов к ветеринару. Крысы очень трусливые и своенравные, ветеринар с трудом управилась при съемке рентгена. Едят любимые вкусняхи: кашу, овощи, орешки, но к корму почти не притрагиваются, один немного ест, а другой и вкусняшки с небольшой охотой ест. При этом не стали менее активными, дружелюбными, воду пьют. Продолжается со вчерашнего вечера

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1066 : 25.08.2020, 21:33:27 »
NikitaO_o, крысы жрут всегда. Если крыса перестала жрать, то она заболела. Никакой стресс не заставит крысу отказаться от еды. Во всяком случае, длительно.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1067 : 26.08.2020, 13:52:39 »
NikitaO_o, возможно просто не высовываются, а сами нычки припрятанные подъедают
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Немного Кеша

• Крысовод
« Ответ #1068 : 01.09.2020, 14:11:28 »
Здравствуйте вновь. Как понять, что крысам НЕ жарко, а нормально? Вот у меня, к примеру, в комнате 26 градусов (в особо жаркие дни бывало до 28 поднималась температура). Всегда, когда жарче, чем 22-24 градуса - кладу на клетку бутылку 1,5литровую со льдом, прям над домиком, сняв все гамаки. Крысы никогда не лежали блинчиками на полках или полу - всегда с "охлаждением" вместе друг на дружке вплотную отдыхают в спутнике. То есть, я так понимаю, это значит, что им нормально по температуре? Они молодые, если что, 8 месяцев одной и 7 второй.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1069 : 01.09.2020, 19:51:21 »
Здравствуйте вновь. Как понять, что крысам НЕ жарко, а нормально? Вот у меня, к примеру, в комнате 26 градусов (в особо жаркие дни бывало до 28 поднималась температура). Всегда, когда жарче, чем 22-24 градуса - кладу на клетку бутылку 1,5литровую со льдом, прям над домиком, сняв все гамаки. Крысы никогда не лежали блинчиками на полках или полу - всегда с "охлаждением" вместе друг на дружке вплотную отдыхают в спутнике. То есть, я так понимаю, это значит, что им нормально по температуре? Они молодые, если что, 8 месяцев одной и 7 второй.
Им немного жарковато, но они уже просто привыкли. Крысы довольно гибкие животные в плане содержания. Но в старости могут быть проблемы, так как болявые крысочки часто гораздо хуже переносят жару, даже привычную.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Немного Кеша

• Крысовод
« Ответ #1070 : 01.09.2020, 21:40:21 »
Крыса В-Перьях, о, спасибо за быстрый ответ.

Я тут же еще один вопрос задам, можно ведь, да? 
В общем, если в пюрешке детской содержится шиповник, ее же крысам можно? Если быть точным, то пюрешка из яблок, клюквы и шиповника соответственно. На вкус не кислое и больше просто яблочное - дал небольшое (примерно чайная ложка на двоих) количество крысам и они как обычно с остервенением её покушали. Да и вообще, опасность для них подобные (с сливками там, шиповником, творогом, или печеньем) детские пюрешки хоть в каком-то виде представляют? Ну, за исключением естественно тех, что априори нельзя (капусту там всякую, к примеру, груши (из принципа даже не пробую давать "сомнительные" продукты по газообразованию)).

P.s. я пюрешками по отношению к крысам, если что, не злоупотребляю, даю редко и не сильно много, когда себе беру.
« Последнее редактирование: 01.09.2020, 21:57:58 Немного Кеша »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1071 : 01.09.2020, 23:15:22 »
Немного Кеша, можно с шиповником, почему вдруг нет. Крысам вообще шиповник можно во всяких видах. Единственное, что в шиповнике плохо -- ворсистая мякоть, которая часто налипает крысам на нёбо и они от этого могут и подавиться, но это не обязательно и некоторые крысы таки сами умеют его аккуратно чистить.

Со сливками детское питание крысам не надо давать, сливки для них слишком тяжёлые и у крыс старше подсосного возраста нередко частичная непереносимость лактозы, а у некоторых и полная. Это значит, что без неприятных последствий в виде поноса и вздутий они могут употреблять только кисломолочные продукты (до 5% жирности, чтобы не угрохать печень) в умеренных количествах. Детские творожки и пюрешки с творогом -- ок, пока там нет лишнего сахара и жира. Детские печенюшки -- ну разве что галетные, несладкие и в виде очень редкого лакомства. Пюрешки с печеньем я б не стала давать, ну уже масло масляное какое-то

А в целом -- лучше относиться к вопросу с подходом "чем проще состав, тем лучше". Крысам одинаково хорошо заходят как однокомпонентные пюрешки, так и всякие с извращениями. Но с однокомпонентными проще отследить реакцию кишечника на тот или иной продукт, плюс далеко не все сочетания продуктов крысы переносят одинаково хорошо. Та же кисломолочка с фруктами по отдельности прекрасное дело, а вместе могут стать причиной неистового поносища и вони у некоторых товарищей, а может и нормально зайти.
« Последнее редактирование: 01.09.2020, 23:18:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Немного Кеша

• Крысовод
« Ответ #1072 : 01.09.2020, 23:20:53 »
Крыса В-Перьях, спасибо за ответ. Стараюсь и без того подходить крайне тщательно к тому, чем кормить крысюков, но тут просто в табличке к шиповнику коммент, что его давать сушеным, вот и в непонятках спросил.
Спасибо, что разъяснили все.  :)

Оффлайн NickCarmathrash

• Новичок
« Ответ #1073 : 06.09.2020, 10:14:59 »
Крыса очень пугливая.
 Две самки (мама 7 мес и дочка 2 мес). Изначально жили вместе, все было хорошо. Но однажды (около месяца назад) мама очень сильно испугалась (непонятно чего) и запугала малышку. После этого мама отошла и ведёт себя как и раньше, а мелкая боится каждого шороха, когда пытаешься прикоснуться начинает пищать очень громко и прям истерично. Как с этим бороться? Думали само пройдёт, но за месяц ничего не изменилось.
« Последнее редактирование: 08.09.2020, 07:58:19 NickCarmathrash »

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #1074 : 08.09.2020, 13:49:30 »
Ребятки, вчера мне притащили 10 месячного парня, шелудивый в расчесах(уже обработала) есть 2 стаи девок 2 г и 4 бабы 3мес ( уже месяц пытаюсь сселить) , и  4 парней старше 2 лет(живут с рождения вместе) , и вообщем я прям незнаю что делать пытатся сселить с парнями, а пацаненок жил один, или кастрировать и к девкам его?? Я уже голову сломала, карантин то все равно будем отсиживать а после что решать незнаю, посоветуйте а.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1075 : 08.09.2020, 14:22:06 »
По-любому кастрировать. К стайным мужикам с давно сложившимся жизненным укладом и с малолетства выстроенной иерархией вы взрослого одиночку не факт что вообще подселите.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1076 : 08.09.2020, 14:37:50 »
не факт что вообще подселите.
+
А если и подселится, основной стае 2года+, а ему 10 месяцев. Потом опять думать, с кем ему жить. Только потом возраст для кастрации уже будет не очень... (и это при том, что я до последнего против обезъяичивания мужиков).
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1077 : 08.09.2020, 14:59:35 »
(и это при том, что я до последнего против обезъяичивания мужиков).
Ну я вот тоже ярая противница как мужицкой, так и бабской кастрации без показаний. Но тут социальные показания - как раз-таки на лицо.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #1078 : 08.09.2020, 15:00:04 »
Блиин, ну что ж, значит придется фаберже удалять, надеюсь с молодыми девками то поладить сможет.Спасибо,сняли с меня головную боль, я то пацанов раньше никогда не сселяла, только девок и опыта нифига по их подселению у меня по нолям, еще раз спасибо.

Оффлайн NickCarmathrash

• Новичок
« Ответ #1079 : 08.09.2020, 18:12:17 »
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Крыса очень пугливая.
 Две самки (мама 7 мес и дочка 2 мес). Изначально жили вместе, все было хорошо. Но однажды (около месяца назад) мама очень сильно испугалась (непонятно чего) и запугала малышку. После этого мама отошла и ведёт себя как и раньше, а мелкая боится каждого шороха, когда пытаешься прикоснуться начинает пищать очень громко и прям истерично. Как с этим бороться? Думали само пройдёт, но за месяц ничего не изменилось.