важаемые форумчане, добрый день!
Прошу Вашей помощи, т.к. я еще неопытный крысолюб
. Опишу небольшую предисторию и потом задам Вам несколько вопросов, которые мне пока не понятны. Надеюсь на Вашу помощь! Сильно не ругайте если что...
Так получилось, что спонтанно купили крысенка (Морис) в "Бетховине" 3 апреля 21 года. В дополнение к нему нам продали все необходимое (клетка, корм, наполнитель). Крысенок хаски (это дамбо или нет?), возраст сказали примерно 2-2,5 месяца, документов на крысу найти не могли, сказали подъехать позже. Документы получили только 07.04. И далее несколько вопросов:
1) По документам рождение тех, кого привезли (6 голов) было октябрь 2020-январь 2021. Даже если взять, что он был рожден в январе 2021 - ему получается около 3 месяцев. Вопрос: как определить более менее точно его возраст?
https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=showVetDocumentFormByUuid&uuid=bde83e1b-549d-4d3c-b8d6-0f55cd701beb2) Вопрос по питанию: он весит 135 грамм, что очень мало для него (судя по инфе в интернете). Это мало и для 2 месячного и для 3 месячного. Как его кормить?
-Сейчас даю ему основной корм (всегда полная мисочка) Fiory для грызунов. Купила по рекомендации консультанта в магазине. Хороший? Если нет, можете посоветовать другой?
-В дополнение к корму даю детское мясное (говядина, индейка, треска) питание из вкусвила (столовую ложку) вечером. Все съедает. Давать может быть стоит каждый день, чтобы набрался сил быстрее? (сейчас даю через день)
-Каждый день даю овощи (морковь, огурец, сельдерей), режу чуть чуть (так же вечером)
-Хочу давать творог. Как часто его давать?
3) Продали древесный наполнитель в гранулах. Уже потом прочитала, что лучше не надо такой использовать, заказала кукурузный наполнитель Fiory для грызунов. Такой лучше?
4) Купила сначала миску, в ней была вода, но в нее попадл наполнитель и она грязнилась. Поэтому вчера приобрела нипельный поильник, но крыс по-моему не разобрался как ей пользоваться...намазала носик пюрешкой - не слизывает. Вообщем не охотно подходит к ней и что делать - не знает. Как быть? захочет пить - попьет или как?
Пока это все вопросы.
Заранее благодарю за помощь!