Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 155585 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #1260 : 31.08.2021, 17:42:58 »
Кристина101, а можно размеры Вашей клетки?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Кристина101

• Новичок
« Ответ #1261 : 31.08.2021, 17:47:04 »
Спасибо большое всем за советы, буду пробовать 🙏🏻

Оффлайн Кристина101

• Новичок
« Ответ #1262 : 31.08.2021, 17:53:06 »
Кристина101, а можно размеры Вашей клетки?
60х40х55

Пока что встают в полный рост. Думаю, один этаж убрать

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1263 : 31.08.2021, 18:10:21 »
Кристина101, для двух крыс подходит, но впритык. Как у Вас выгул организовывается?

Оффлайн Кристина101

• Новичок
« Ответ #1264 : 31.08.2021, 18:19:58 »
Кристина101, для двух крыс подходит, но впритык. Как у Вас выгул организовывается?
Большой диван разложен с подушками и тоннелями, каждый день по 2-4 часа гуляют. По квартире не пускаем, очень много дырок и проводов

Оффлайн ВикаЛи

• Новичок
« Ответ #1265 : 03.09.2021, 15:51:08 »
Я ж говорила -- можно перебрать и что-то, что не траченное молью, оставить. Но это муторно, на самом деле. Вы потратите на это час-два своего времени как минимум unknw Сидеть и выбирать зёрнышки без мольих погрызов, какашек и паутинок -- такое себе занятие, не шибко весёлое и требует некоторое количество концентрации внимания.

Вы оказались правы, паутины было немного, но в целом понадкусано было 60-70% корма и не было смысла ради оставшихся 30ти тратить время. Целыми остались только тыквенные семечки и немного овощных гранул. Жаль у нас очень мало воробьев чтобы можно было их покормить, так что у голубей второй день пир на весь мир. Вывод: не покупайте на пробу дешевые корма в инстаграмме! lo ;D

спасибо огромное за помощь)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1266 : 04.09.2021, 06:00:48 »
ВикаЛи, ну, справедливости ради, моль и жучок иногда попадаются и в пром.кормах, причём в любых. Что ж поделать -- твари хитрые и всепролазные, и травить ядами их никак нельзя. Если где-то на складе попалась пачка с вредителями, то есть некоторый риск, что оно потом расползётся везде и по невскрытой пачке непонятно заражён корм или нет.

Но да, товарам из инсты я бы в принципе не доверяла  ;D В частности конкретно кормов -- а фиг знает в каком помещении, по каким рецептурам и какими руками они там намешиваются, как хранятся ингредиенты и где их закупают. И куда делать возврат, если продадут ерунду по факту -- нередко никакого такого фактического адреса и рабочего телефона у них нет, прочих настоящих контактных данных аналогично. Внесут в чс в соцсетях и связи никакой не останется, пишите письма с прикормленными голубями ;D У частников имеет смысл брать корма только если это весьма знакомые люди и есть уверенность, что фигни не наделают. И да, лучше всего покупать у конкретно крысоводов, а не хомяководов, дегусоводов, шиншилловодов и всех прочих -водов. Часто сталкиваюсь с тем, что для своих "профильных" зверюшек корма у них вроде как и неплохие, а вот для всех прочих грызунов мешают полную ерунду. Потому что нет понимания что те же крысы любят и что им действительно надо, потому что живых крыс видали только на картинках и в зоомагазине мимоходом  unknw
« Последнее редактирование: 04.09.2021, 06:04:52 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ольга Ч.

• Новичок
« Ответ #1267 : 04.09.2021, 23:55:14 »
Здравствуйте! Крыса мальчик Шелдон 1,9 лет. Есть второй, у него нет болезней и жалоб. У Шелдона в анамнезе пневмония и кардиомегалия установлены в мае 21 года. Лечение и здесь писали и в Домике крысы.Лечение прерывали на 3-4 недели отъезда. Сейчас  продолжаем. По рентгену сегодня назначили снова курс антибиотиков, пневмония средней тяжести, состояние было нормальное. Срочно пишу по состоянию сейчас. Вялый. Делает рвотные позывы, писает под себя, лежит. Головой ведет вниз, зубами по полу. Влага из носа или изо рта, не пойму.  Дышит боками. Пытаюсь дать цефиксим, не есть ни с чем пока.

Помогите срочной консультацией.

После 40 минут такого состояния, почистил себя, попил, пошел есть зелень. Что это было или ещё происходит в организме? Что необходимо сделать?
« Последнее редактирование: 05.09.2021, 00:53:14 Ольга Ч. »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1268 : 05.09.2021, 07:39:34 »
Скорее всего он подавился. Поищите статью на ратмании про это, она тут есть. Там описано, как оказывать первую помощь при подавление.

Оффлайн Lordee

• Новичок
« Ответ #1269 : 05.09.2021, 21:32:00 »
Помогите , срочно
У меня 3 крысы, живут практически с самого рождения вместе, только вот две крысы обыкновенные, а одна Дамбо.
Буся(спокойная), Боня(та которая кусает,) и Дыма (самая активная и которую кусают)
Так вот, Боня постоянно лезет к Дыме и пытается укусить ту за щеки, щеки уже все в царапинах и корочках от крови, а шерсти на щеках вся выщепанна, я сам видел как Боня пыталась укусить дыму, подскажите пожалуйста, что делать? Начало только не давно, несколько дней назад.
При этом Бусю не кто не трогает, точнее Боня ее покусывает но уже легонько и та сидит спокойно, а дыму когда даже легонько покусывали очень не нравится и даже пищит.
Дыме 6-7 месяцев, а остальным 4-5.
Помогите пожалуйста

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1270 : 05.09.2021, 23:45:10 »
Ну, корочки и царапины на щеках -- это больше похоже на подкожных клещей, чем на покусы. Не исключаю вероятность, что Боня просто вычёсывает подружку, а та пищит, потому что щёки расчёсаны и зудят из-за клещей.

Груминг -- вычёсывание шерсти зубами -- у крыс вполне себе нормальное явление, они так ухаживают за шерстью своих товарищей и демонстрируют свою привязанность.  Иногда крысы перебарщивают с грумингом и выстригают на друзьях плеши, но от этого не остаётся никаких корок и царапин -- просто выбритый участок кожи и всё.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Владимир Юрганов

• Новичок
« Ответ #1271 : 09.09.2021, 11:31:03 »
ВикаЛи, скорее всего какой-то из кормов вам продали с молью.
у нас однажды в деканате вдруг полетела моль...
Через неделю нашли источник.
Деканше кто-то принес в подарок коробку конфет, а она их не ест, взяла из вежливости и сунул а в шкаф. И забыла.
А в конфетах развелась шоколадная огневка - определили вид. Ей, как энтомологу, наверно были интереснее насекомые, чем конфеты )
оказывается этих молей пищевых много видов.

Оффлайн Taylor Swift

• Новичок
  • морская крыса
« Ответ #1272 : 17.09.2021, 01:26:19 »
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Забрала новую крысу, возраст ее где-то 8-12 мес.
Она пока на карантине, живет одна, а вечером гуляет по кровати.
Крыса очень общительная, любопытная, резвится, играет со мной фкрысу, скачет как попрыгунчик.
Во время игры со мной постоянно происходит такое: сверху на мою кисть запрыгивает и делает быстрые-быстрые движения тазом как будто "кроет".
В остальном ласковое нежное любвеобильное существо.
Что значат эти движения?
По поиску нашла что-то похожее только у самцов, но у меня-то самка...
Крысы:
Тамара, Нюра, Плюша [на карантине]

Оффлайн Lordee

• Новичок
« Ответ #1273 : 17.09.2021, 11:10:51 »
Крыса В-Перьях, юю
Ну, корочки и царапины на щеках -- это больше похоже на подкожных клещей, чем на покусы. Не исключаю вероятность, что Боня просто вычёсывает подружку, а та пищит, потому что щёки расчёсаны и зудят из-за клещей.

Груминг -- вычёсывание шерсти зубами -- у крыс вполне себе нормальное явление, они так ухаживают за шерстью своих товарищей и демонстрируют свою привязанность.  Иногда крысы перебарщивают с грумингом и выстригают на друзьях плеши, но от этого не остаётся никаких корок и царапин -- просто выбритый участок кожи и всё.

Но когда отсадили от других ран больше не было.
Что можно сделать чтоб те ее не грызли?

Оффлайн KAI

• Новичок
« Ответ #1274 : 23.09.2021, 00:39:00 »
Подскажите пожалуйста что делать?
Имеется 2 крыски почти ровестницы 9 и 11 недель. У меня живут чуть больше месяца. Спят вместе. Но! когда не спят постоянно дерутся. И если раньше я думал, что они играются, то сейчас я начинаю волноваться, ибо с каждым днём их стычки становятся всё серьёзнее. Сразу скажу, что травм нет(ну пока), потому и думал, что это игры такие. Но в последнюю неделю эти драки доходят до продолжительных писков и драках в боксёрских стойках(с замиранием и выжиданием хода оппонента), а последней каплей которая сподвигла к написанию поста стали их стычки на водопое и в туалете, что в первые. При этом сейчас спят. Правда, может это сейчас предвзято, но спят так, что старшая(которая в основном всегда победитель) лежит на младшей(которая в основном всегда инициирует схватку и отхватывает).
Вдруг нужны экстренные меры? Надеюсь не опоздал. Не хочу их расселять, ибо кроме переноски [хоть она и большая с хомячую клетку =)] ничего нет.

Оффлайн KAI

• Новичок
« Ответ #1275 : 23.09.2021, 01:00:18 »
Так же ещё вопрос. Крысят брал в плодильне, так что младшая оказалась пугливой. Порой из рук, да что из рук, с тела, даже с плеч, пытается убежать, в том числе суицидальными способами путём намеренного падения с плеч на пол. Так вот в руках её порой, вежливо не удержать, просто не успеваю свои руки перебивать. Допускается ли силовое удержание, т.е. не за хвост не подумайте, а довольно крепко её удерживая, так, чтобы как не вытягивайся и лапками не перебирай - не выберешься чтобы при приступах паники убрать в клетку. Ибо как я обычно бережно держу она в итоге вырывается прячется где-нибудь и, мне кажется, для её психики это ещё хуже нежели я её чуток прижму) . При этом в клетке она ко мне дружелюбна. Порой даже пытается взабраться на меня, но с целью выбраться погулять. Возможно это по причине этих драк. Хотя она их первой и начинает, что странно. Может не может смириться с поражениями?)
Старшая напротив умница. Сама ищет контакт с хозяином. Даже порой отвлекает)) Может младшая ревнует?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1276 : 23.09.2021, 08:19:47 »
KAI, если Вы не ошиблись с возрастом, то всё, что Вы написали - норма.
В возрасте 2-3 месяца крысы еще не выясняют отношения с последствиями. Но если Вы прям боитесь за них, и их стычки действительно постоянны, я бы советовала подумать о том, чтобы взять для них третью подружку. Желательно из хорошего настоящего питомника.
В возрасте до 2 месяцев (иногда и позднее) крысы не чувствуют страха высоты, сигануть могут куда угодно. Это по сути дети. И отношение должно быть к ним соответствующим. Если Вы знаете, что при покатушках на плече она обязательно сиганет пофиг куда, то и не надо ее сейчас катать на плечах. Вы ведь не ждете от годовалого человеческого ребенка, что он самостоятельно сможет кататься на велосипеде?
Крысы, особенно самки, особенно такие молодые - очень непоседливы. Они никогда не будут сидеть на месте, у них всегда огромное множество дел. Она может сигать с плеча даже не из страха, а просто потому что ей хочется двигаться, а на плече нет для этого места.

Пы.сы. в самое ближайшее время покупайте вторую клетку. Вторая клетка обязательно должна быть у крысовода. Отсаживать на время уборки/ для забора анализов/на случай лечения/ в качестве карантинки для новобранцев.

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #1277 : 06.10.2021, 09:23:41 »
Здравствуйте. Девочкам 6 недель. Кормила Грызунчиком, потом капитаном Флинт для крупных попугаев. Проблема в том, что они едят только семечки, мягкие штуковины и пшено. Пшеница, кукуруза, арахис и другие цельные ингридиенты оставались нетронутыми. Начала добавлять мультизерновые хлопья, их едят.
Ждала доставку версель лаги комплит. Вчера привезли. Насыпала на ночь ложку комплита, ложку Флинта, пол ложку хлопьев. Наутро в миске остался почти весь комплит, кукуруза и пшеница из Флинта lo
И утром они так бросаются на ручки, как будто месяц голодали. На тыквенную семечку набрасываются, аж трясутся.
С прикормом тоже сложно. Овощи они даже не пробуют. Фрукты одна куснет и все, вторая тоже не пробует. Из всего растительного только запеченную тыкву немного поели. Мясо, яйцо, гаммаруса трескают за обе щеки. Кисломолочное немного едят. Овощи фрукты предлагаю каждый день, белок раз в день-два понемногу.

Что мне с ними делать? Я правильно понимаю, что не вестись на грустные голодные глаза и переводить на комплит? Еще нюанс - одну пачку комплита я добыла, а больше его и нет нигде. Сейчас приучу, а потом что?
И сколько белковой еды давать 6-7 недельным крысам в объеме на морду?

Перед тем, как завести крыс, я изучала инормацию. Но две пары голодных глаз явно отключают мне мозг 8)=
« Последнее редактирование: 06.10.2021, 09:28:39 Jane_an »
Сестренки Гайка и Карамелька (25.08.21)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1278 : 06.10.2021, 09:43:23 »
Jane_an, грызунчиков существует 5 видов: фруктовый, ореховый, травяной, овощной и злаковый. По сути это вкусняхи, которые не могут быть основным рационом. Когда Вы делаете мешанку из каких-то скудных кормов+вкусняхи, понятно, что сначала будут сжираться вкусняхи.

Это равносильно тому, что Вы человеческому ребенку поставите на стол овсяную кашу на воде, колбасу и конфету. Думаю, не нужно объяснять, что ребенок съест в первую очередь, что во вторую, а к чему вообще не притронется потому что это невкусно, да и вообще он уже наелся.

Семечки тоже являются вкусняхами, поэтому на них набрасываются.

Комплит это гранулированный корм, где в каждой грануле содержится все сразу.

Опять же пример с человеческим ребенком. Взяли овсянку и курицу, пропустили через блендер, получили малоприятную, но вполне питательную и полезную кашу. При этом у ребенка нет возможности съесть избирательно курицу, оставив при этом овсянку. Понятно, что такая еда ребенку не понравится. Но это его трудности.

В возрасте 6 недель крысы не особенно едят фрукты/овощи как правило. Прям накинуться могут либо совсем с голодухи, либо те, кто прям любит эти продукты. У них в этом возрасте достаточно много белкового прикорма и злакового корма, которые, собственно, насыщают крысу. А фрукты/овощи - это, по сути, вода. Крыса просто не видит в ней необходимости.

Как правило, с фруктами/овощами складываются отношения после того, как сильно сокращается или совсем исключается белок. Тогда для разнообразия крыса начнет жрать растительность.

Распишите полностью примерный недельный рацион с указанием продукта и его количества.
Пример:
День 1. Корм лолопетс в свободном доступе, творожок детский агуша классический 1 чайная ложка на 3 крыс - 1 раз в день
День 2. Сушка в свободном доступе
               Огурец свежий 30 гр одноразово на 3 крыс

И т.д. до 7-10 дней

Оффлайн Jane_an

• Новичок
« Ответ #1279 : 06.10.2021, 10:54:55 »
Распишите полностью примерный недельный рацион с указанием продукта и его количества.

Да, я понимаю. Просто переживала, что они просто не могут сгрызть твердые зерна, поэтому и заказала комплит. Но похоже, что они просто избалованы.

Пишу примерно, точно не вспомню, в какие дни что было.

Все дни в свободном доступе сушка корм Грызунчик злаковый (первое время), потом капитан Флинт для крупных попугаев + хлопья (рис ,овсянка, кукуруза, пшено). Примерно 2-3 ложки корма и чайная ложка хлопьев. Утром засыпаю на сутки, след утром остается несъеденное - из Грызунчика прессованные гранулы и вся пшеница, из Флинта пшеница, кукуруза, попавшаяся фасолинка и чечевица.

1 день сушка в свободном доступе + вареная курица примерно чайная ложка на двоих + половина виноградинки (не ели). На вкусняшку несколько зерен льна или кунжута.
2 день сушка в свободном доступе + творог примерно чайная ложка на двоих (съели по горошинке) + кусочек яблока (не ели). На вкусняшку несколько зерен льна или кунжута.
3 день сушка в свободном доступе + фруктовое пюре детское чайная ложка на двоих (лизнули по 2 раза и все) + морковь, огурчик маленькими кусочками (не ели). На вкусняшку по 3-4 гаммаруса.
4 день сушка в свободном доступе + яйцо куриное примерно 1/4 на двоих. Белок кубиками (весь съели), желток разбавлен до пюре (поели немного) + половина виноградинки (одна съела объемом с горошинку). На вкусняшку несколько зерен льна или кунжута.
5 день сушка в свободном доступе + мясное пюре тема чайная ложка на двоих + сырая тыква (не ели). На вкусняшку по 2 тыквенных семечки.
6 день сушка в свободном доступе + печеная тыква примерно пол чайной ложки съели. + Предложила на пробу комплит в лапки. Одна съела 2 штучки, вторая отказалась + манго и виноград (одна съела с горошинку винограда, вторая немного погрызла кожуру от манго, мякоть не оценила. На вкусняшку по 3-4 гаммаруса.
7 день сушка в свободном доступе (половина как раньше, половина комплит) + мясное йогурт активия без добавок чайная ложка на двоих (всю съели) + вишенка на двоих (не ели). На вкусняшку по тыквенной семечке.

Перекармливаю, да? Сушка с вечера осталась кукуруза, пшеница + немного хлопьев + комплит. Я новое не добавляю, пока не съедят хотя бы комплит, верно?
« Последнее редактирование: 06.10.2021, 11:01:29 Jane_an »
Сестренки Гайка и Карамелька (25.08.21)