Здравствуйте.
Было две крысодевочки. Сегодня внезапно умерла старшая. Осталась младшая (~1,5-1,7 лет) в одиночестве и, как мне кажется, она не совсем поняла, куда делась старшая (я не хотела, чтобы она видела смерть подружки, поэтому выставила её на выгул), потому что она искала её в клетке и на меня вопрошающе смотрит. Вопрос по содержанию, если мы больше не хотим на данный момент заводить малышню (очень больно их терять). Они содержались в клетке (по нормам на 7-8 крыс), где стоит домик, три гамака, два туннеля, канат. Также есть маленький выгул прямо из клетки, где домик, коробочки для сна и медитации, т.е. простора достаточно. Девочка у нас не очень ручная. Для неё поглаживания и сидение на руках больше стресс, чем удовольствие. Забрали её с рук из странных условий в возрасте 5-7 месяцев, но так и не удалось сделать её человекоориентированной. С двумя старшими крысами отлично уживалась: вместе спали, ели, мылись, друг друга мыли, бегали друг за другом. Вдвоём тоже не грустили, но в клетке было намного тише прежнего.
Как теперь разнообразить её досуг при её характере? Стоит ли брать кого-то возрастного на доживание, чтобы вместе им было веселее? Что вообще правильно сделать для неё?