Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156749 раз)

Оффлайн Квякс

• Новичок
Re: Быстрая консультация
« Ответ #1540 : 25.01.2023, 08:10:18 »
Ну, может, умнее станете. На этом форуме информация для того и накапливается, чтобы КАЖДЫЙ мог найти ответ на ЛЮБОЙ свой вопрос.
Вы не представляете себе, сколько раз каждый из этих вопросов тут был задан. И сколько раз на эти вопросы были написаны ответы.
Как Вы считаете, лично мне (например) интересно отвечать на Ваш вопрос, если прям щас я отвечаю на точно такой же в соседней теме?

Вы себя со стороны слышите? Вы НЕ ХОТИТЕ "лопатить форум", а кто-то ДОЛЖЕН отвечать на вопрос, заданный в тысячный раз только за этот месяц?

Тогда зачем вообще нужна эта тема, если не для вопросов, пусть даже банальных и избитых? Можно её закрыть - перестанут задавать вопросы вовсе.
Я не знаю, интересно ли вам. Если неинтересно - можете не отвечать, в чём проблема-то? Ни мне, ни тому, кому вы в данный момент отвечаете. Лучше проигнорировать, чем проявить грубость.
Это отталкивает, поверьте. Вы, вроде бы, тут крыс любите. Ладно вам на человека и его чувства плевать - вы о крысах подумайте. Вот уйдёт человек и не получит нужную для содержания крыс информацию, и это им навредит.
Я-то почитаю, конечно. И уже читал в разных источниках. И даже упоминал в своём сообщении, о чём читал. Но не совсем уверен, что могу найти именно то, что подойдёт конкретно для моего случая и моих крыс. Вероятно, в силу неопытности - первый раз всё же зверей завёл.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1541 : 25.01.2023, 08:27:17 »
, вроде бы, тут крыс любите. Ладно вам на человека и его чувства плевать - вы о крысах подумайте. Вот уйдёт человек и не получит нужную для содержания крыс информацию, и это им навредит
Знаете, вот как раз я-то и ответила бы. Но вот это Ваше "я что тут весь форум лопатить должен?" как раз не располагает именно Вам отвечать. И не надо НАС попрекать любовью к крысам. Главное, чтобы ВЫ  любили Ваших питомцев.
Лично я из любви к своим в своё время читала ратманию запойно. Всё подряд. Содержание/поведение. Клетки/выгул/приручение. В ветразделе вообще жила, отлавливая каждый ответ ветконсультанта в каждой теме.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1542 : 25.01.2023, 08:30:21 »
Но вот это Ваше "я что тут весь форум лопатить должен?"

Ну это уж вы слишком переиначили мои слова, я там немного поиронизировал на резкость. Про мою любовь - согласен.
Я вполне читаю, вот сейчас, например. Действительно, у многих ситуация похожая.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1543 : 25.01.2023, 08:35:21 »
Действительно, у многих ситуация похожая.
Ну вот видите) достаточно успокоиться и просто почитать)

Вы лучше в своем профиле напишите населенный пункт, в котором живете. Так будет проще отвечать на Ваши некоторые вопросы)

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1544 : 25.01.2023, 08:37:27 »
А, уже писал в этой теме - Питер. Но добавил в профиль. А чем проще?)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1545 : 25.01.2023, 08:41:35 »
Квякс, отлично)
В Спб проводятся выставки грызунов. Есть также волонтеры, занимающиеся помощью крысам. У Вас нет желания, например, попроситься к волонтерам в гости? Например, с целью помочь почистить клетки - от такого рода помощи ребята вряд ли откажутся. А заодно завалят Вас таким объемом информации о крысах (в режиме реального времени), что Вы не будете успевать конспектировать ;D

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1546 : 25.01.2023, 08:43:46 »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1547 : 25.01.2023, 08:45:23 »
Квякс, может, возникнет желание самому в волонтеры податься. Там люди нужны всегда. Для каких именно целей - договориться всегда можно.

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #1548 : 25.01.2023, 09:10:05 »
Квякс, рекомендую прочитать всю левую колонку сайта Ратмания http://ratmania.ru/
Правила и советы для новичка там расписаны в краткой и доступной форме. После ознакомления Вы скорее сами поймете, что нашли ответы на некоторые интересующие Вас вопросы.
Опытные отвечают сейчас редко, и это за счастье. Поэтому не тратьте время людей на то, что в 100500 раз расписано и объяснено.
Если уж не найдете нужную информацию, захотите что-то уточнить - спрашивайте, Вам всегда помогут.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1549 : 25.01.2023, 09:28:20 »
Квякс, https://vk.com/runscream

Смешная группа, спасибо за предложение, интересно. Надо подумоть.

Колонку я прочёл почти.)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1550 : 25.01.2023, 09:39:11 »
Смешная группа, спасибо за предложение, интересно. Надо подумоть.
Не знаю, чем они Вас насмешили. Разве что назаанием.
Подумайте. За одну такую реальную встречу Вы узнаете больше, чем за год чтения форума.
Не у всех есть такая возможность, кстати. У меня в моем Барнауле она отсутствует.

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1551 : 25.01.2023, 09:45:24 »
Мемчиками же.
А будет нормально, если я напрошусь на одну встречу ради этого?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1552 : 25.01.2023, 09:48:06 »
Квякс, тут у некоторых крысоводов дневники начинаются рассказами о том, как они напросились в гости для того, чтобы проверить наличие/отсутствие аллергии на крыс. Узнать побольше о содержании. А заодно уехали со встречи с парочкой крыс ;D
Пока не обратитесь - не узнаете. В любом случае, Вас не покусают ;D

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1553 : 25.01.2023, 09:49:50 »
Квякс, ну и потом. Это Вы сейчас думаете, что встреча будет одна. Возможно, это совсем не так ;D

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1554 : 25.01.2023, 09:54:58 »
Спасибо за совет. ^^
Даже если покусают - это может быть приятно!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1555 : 25.01.2023, 10:02:11 »
Спасибо за совет. ^^
Вы им воспользуйтесь. Вам не только расскажут, но еще и покажут. Как правильно брать крыс в руки для ускорения приручения. Как нельзя их брать. Какие действия можно совершать, какие нужно обязательно, а какие нельзя ни в коем случае.

Оффлайн Квякс

• Новичок
« Ответ #1556 : 25.01.2023, 10:09:39 »
Думаю, это действительно нужно.
Только нужно подобрать время. Но это уже не большая проблема.

Оффлайн Focka

• Новичок
« Ответ #1557 : 27.01.2023, 18:38:01 »
Здравствуйте, у меня две крыски(самцы) разница пол года, живут вместе уже 1.5 года. Где то месяца 3 назад заметила, что старший крыс начал все меньше активничать, и не выходить на выгулку.  Так же они начали драться и делить еду. Младший потолстеть, а старший наоборот, ещё и ножки очень сильно изхудали, еле передвигается. Частности в этом виновата старость, но все же я переживаю, что старший тупо голодает, как начать контролировать это, что можно сделать?

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
« Ответ #1558 : 27.01.2023, 20:12:58 »
Focka, дополните анкету: из какого Вы города?
Где то месяца 3 назад заметила, что старший крыс начал все меньше активничать, и не выходить на выгулку. Младший потолстеть, а старший наоборот, ещё и ножки очень сильно изхудали, еле передвигается.
Со старшим крысом были у врача? У плохого самочувствия должна быть причина.
Частности в этом виновата старость, но все же я переживаю, что старший тупо голодает, как начать контролировать это, что можно сделать?
Слабых крыс, да, нужно подкармливать дополнительно отдельно от стаи. Детские безмолочные кашки или запаренные мультизлаковые хлопья, детские пюрешки, гранулы типа Грызунчика.
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Trig_Hansu

• Крысовод
« Ответ #1559 : 10.02.2023, 20:31:42 »
Добрый вечер.
Месяц назад приобрел двух девочек-сестричек, сейчас им два месяца и 10 дней. И вот на прошлой неделе та что покрупнее заболела, и стала малоактивной и вялой (весит уже меньше другой). В первый же вечер как крысюк приболел услышал как она пищит, пошел посмотреть и увидел другая ее топчит лапами и толи грызет или облизывает холку, часто просто топчется по больной. Воопщем ети игры продолжаються очень регулярно. ночью прям спать не возможно, очень жалобно пищит больная крыска. Разборки ети происходят только в домике где спят. Обьясните что происходит в етой семье? Ето форма выражения кто там босс или ето уже за пределами нормы? каждую ночь минутами пищит, я могу вмещиваться и прекращать безобразие?  Опыта с крысами ранее не имел.
За ранее спасибо