Здравствуйте,помогите советом, теперь у меня дома живёт крыс, белый красноглазый. Принесли его на работу(женщина с другой организации), оставила и сказала, мол, заберите кто-нибудь, у ребенка аллергия. Типа не кусается(что она еще могла сказать?...). Клетку,корм, скромные пожитки-всё отдала с крысой. Я взяла его, жалко,никто брать не хотел. Какого он возраста не знаю,но вроде бы молодой. Короче оказалось,что он кусачий. В первый день укусил мужа до крови, подумали-стресс у бедолаги. На третьи сутки укусил меня, кровь ручьём. Давала лакомство с раскрытой ладони, с пальцев, он целенаправленно тяпнул плоть. Хотя червя берет просто с двух пальцев аккуратно. Кормушку в клетку ставить пока удавалось без происшествий. Вообще он резкий, шуганный, но проявляет интерес к нам, казалось бы, хочет контакт наладить. Я,если честно, его боюсь, приручать не хочу, пальцы подставлять под шинковку не собираюсь. Возникает вопрос, как чистить клетку, в руки он не дается. Выпускать тоже не представляю каким образом, как его поймать потом? Не взяла бы его , раз кровопийца, но в тот день коллега спокойно скормила ему с ладони червей.