Доброго времени суток!
Такой вопрос возник, завели крыску больше месяца назад, подружились, все хорошо было. И спала она на мне, и готовили вместе, она под толстовкой бегала и спала опять же, в туалет ходила в клетку. Если была спокойная, потом активно начинала бегать, относили в клетку в туалет, осечек не было
Купили ей подружек, они пока на карантине. Каждый раз после того, как брали на руки новых крыс, мыли руки, меняли одежду. Клетки в разных комнатах. Так живём уже неделю. Крысы одного возраста, всем по 3 месяца
С тех пор, первая крыска, Сильвия, когда берёшь её на руки, слишком активная: бегает, скачет. Но проблема в том, что она начала писить на плечо и какать на кровать, где выгуливаем. Меня напрягает, что раньше такого не было, а сейчас началось. Ни о каких спать вместе или готовить сейчас речи не идёт
Предполагаю, что клетка ей маловата, но в ближайшее время, когда с девочками познакомим, переведём в большую клетку
Ещё Силя меня уже дважды укусила в кровь за палец на ноге. В первый раз, возможно, она испугалась, поэтому вцепилась. Во второй раз не знаю в чем причина
Если у кого-то есть ответы или советы, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема и как её исправить