Здравствуйте! Нигде не нашла похожую тему, только что-то пугающее про болезни)
В общем наблюдение такое, крыски достаточно пугливые, молодые, почти год, гладиться не очень любят из под руки выскальзывают, но если их хватать за спинку или щекотать догоняя по клетке, то они заваливаются на спинку и лежат спокойно подставляя животик и даже не убегают особо.
Как мне показалось это у них такой элемент игры, возможно, или они так уже сдаются и просят их больше не трогать?)
В общем не хочется им докучать, если так) Или им весело?)
И еще по поводу выгула хотела спросить, они все дико любят сидеть на плече и под футболкой, но наружу нос вытаскивают редко, скорее всего ощущают близость кота, хотя он абсолютно не агрессивный, первая почившая крыса так вообще его драконила, с тех пор он сам старается обходить их стороной)))
Но они пока сильно боятся, так вот, как бы их приучить к прогулкам на воле и не забиваться в ближайший угол? я их на плече катаю, цыкают, усами шевелят - любопытно, но при попытке посадить их на кровать, или погулять на рабочем столе моем, я его даже оборудовала коробочками всякими - тут же прыгают обратно на плечо или под футболку, в общем ни в какую.
Какие мои шаги? и дальше их выгуливать через не хочу и мотивировать вкусняшкой, или оставить в покое вообще? или пущай в футболке тусят, а может им и там страшно на самом деле поэтому и не вылазят.
В общем загадочная психология, настоящие женщины)
Подскажите пожалуйста, заранее спасибо)