Здравствуйте всем, сегодня ездила за крысой, но вернулась к сожалению без неё... Расскажу по порядку. Крыска живет в неплохой кроличьей клетке, место ей там точно хватает. Сама она (или он) оказалась просто неописуемой симпотягой!!!!! Вообщем любовь с первого взгляда! Я запала всей душой... не хотелось так грубо, но пришлось начать ловить. Через дверцу клетки влезла внутрь практически по пояс, а частью клетки явл. деревянный дом внутри, и там внутри дома, крыска и окопалась, там у неё солома, в соломе ходы. Я в дом руку засунула с фкуснягой. Крыска не набросилась, кусать не стала, а стала проявлять любопытство, там в доме не было видно, но чём-то она мне руку щекотала, может усиками, может мордочкой... Ну я попыталась её в руки взять, она давай щемиться трохи, я поняла что она боится, но забирать-то надо... ну я давай прям брать (все через узенький вход в домик)... Она бедненькая, давай руку лапками отпихивать, немножко зубками прихватывать, прям чувствую--не хочет кусать, предупреждает похорошему...Мне так её жалко было, а ей меня... Но забирать-то как-то надо...! Ну я давай ее уже конкретно руками брать чтобы в переноску пересадить, а она тогда меня конкретно стала жрать. Заверещала как резаная, и в ход пустила зубы и когти и при этом отчаянно извивалась. Ну тут уже стало больно и страшно мне, пришлось отпустить. Все руки были в крови, 3 покуса глубоких, причём один у основания ногтя, прям через ноготь, даже не знаю насколько глубоко, надеюсь не загноится. Я не сдалась, одела мужиковские перчатки дубовые, но они слишком огромные, я пытался опять к ней в дом залезть, но уже не могла, но она мордочку сама высунула пару раз обнюхала, опять видимо проявила любопытство, ну а потом в дом залезла и в солому зарылась. Вообщем больше часа я промучилась, но безрезультатно. Смелости у самой-то тоже уже поубавилось. Вот такой вот первый опыт общения с крысой, крысолов из меня не получился... Для себя я поняла что именно этот зверёк добрый, очень умный и не агрессивный, видно было что не хочет кусать, даже предупредила по-хорошему, покусала только из-за сильного страха...а ещё она красавица и чистюля, и сама чистенькая и в клетке нигде г-шек нет, видимо куда-то в уголок ходит... вобщем все равно я эту крысу хочу себе. А ещё мне показалось что она очень заинтересована в общении с человеком, и быстро приручится. Ей там скучно. Нет ни игрушек, ни занятий. Мужик постарается раздобыть живоловку поменьше, чтоб она внутрь клетки поместилась, ну и таким образом её мне передать. А мне уже как-то придётся пересаживать Ее оттуда в свою клетку. Что тоже страшно. Вообщем пока Ее на руки не берёшь, она не укусит, ну а как возьмёшь будет грызть не на жизнь а на смерть. Может подскажете как её пересадить? Кстати я тоже не разобралась парень это или девка... как-то не видно было... Ну и вообще если я наделала грубых ошибок, то подскажите в чем...