Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156615 раз)

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Re: Быстрая консультация
« Ответ #300 : 31.01.2017, 22:04:54 »
Спасибо  :) постараюсь...Больше всего страшит не сама крыска, а их умение вырываться из рук и убегать... Я пробовала держать крыску в зоомаге, это что-то!  O_O Явно нужен навык... выкручиваются они очень профессионально! Гудини отдыхает!
« Последнее редактирование: 31.01.2017, 22:17:42 Moonrat »

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #301 : 04.02.2017, 01:17:42 »
Здравствуйте всем, сегодня ездила за крысой, но вернулась к сожалению без неё... Расскажу по порядку. Крыска живет в неплохой кроличьей клетке, место ей там точно хватает. Сама она (или он) оказалась просто неописуемой симпотягой!!!!! Вообщем любовь с первого взгляда! Я запала всей душой... не хотелось так грубо, но пришлось начать ловить. Через дверцу клетки влезла внутрь практически по пояс, а частью клетки явл. деревянный дом внутри, и там внутри дома, крыска и окопалась, там у неё солома, в соломе ходы. Я в дом руку засунула с фкуснягой. Крыска не набросилась, кусать не стала, а стала проявлять любопытство, там в доме не было видно, но чём-то она мне руку щекотала, может усиками, может мордочкой... Ну я попыталась её в руки взять, она давай щемиться трохи, я поняла что она боится, но забирать-то надо... ну я давай прям брать (все через узенький вход в домик)... Она бедненькая, давай руку лапками отпихивать, немножко зубками прихватывать, прям чувствую--не хочет кусать, предупреждает похорошему...Мне так её жалко было, а ей меня... Но забирать-то как-то надо...! Ну я давай ее уже конкретно руками брать чтобы в переноску пересадить, а она тогда меня конкретно стала жрать. Заверещала как резаная, и в ход пустила зубы и когти и при этом отчаянно извивалась. Ну тут уже стало больно и страшно мне, пришлось отпустить. Все руки были в крови, 3 покуса глубоких, причём один у основания ногтя, прям через ноготь, даже не знаю насколько глубоко, надеюсь не загноится. Я не сдалась, одела мужиковские перчатки дубовые, но они слишком огромные, я пытался опять к ней в дом залезть, но уже не могла, но она мордочку сама высунула пару раз обнюхала, опять видимо проявила любопытство, ну а потом в дом залезла и в солому зарылась. Вообщем больше часа я промучилась, но безрезультатно. Смелости у самой-то тоже уже поубавилось. Вот такой вот первый опыт общения с крысой, крысолов из меня не получился... Для себя я поняла что именно этот зверёк добрый, очень умный и не агрессивный, видно было что не хочет кусать, даже предупредила по-хорошему, покусала только из-за сильного страха...а ещё она красавица и чистюля, и сама чистенькая и в клетке нигде г-шек нет, видимо куда-то в уголок ходит... вобщем все равно я эту крысу хочу себе. А ещё мне показалось что она очень заинтересована в общении с человеком, и быстро приручится. Ей там скучно. Нет ни игрушек, ни занятий. Мужик постарается раздобыть живоловку поменьше, чтоб она внутрь клетки поместилась, ну и таким образом её мне передать. А мне уже как-то придётся пересаживать Ее оттуда в свою клетку. Что тоже страшно. Вообщем пока Ее на руки не берёшь, она не укусит, ну а как возьмёшь будет грызть не на жизнь а на смерть. Может подскажете как её пересадить? Кстати я тоже не разобралась парень это или девка... как-то не видно было... Ну и вообще если я наделала грубых ошибок, то подскажите в чем...
« Последнее редактирование: 04.02.2017, 02:54:09 Moonrat »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 04.02.2017, 11:56:30 »
Moonrat, а дом этот из клетки убрать можно? Самое простое решение было бы, чтобы хозяин подловил момент, когда крыса не в доме и его убрал.
Еще вариант забрать ее прямо в домике, поставить в сумку, дом потом вернете.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Ada

• Новичок
« Ответ #303 : 04.02.2017, 19:10:10 »
Всем привет! У меня вопрос про нервную систему крысячью.
У меня две мадам: 2 и 3 месяца. Младшая - крыса как крыса, любопытная, наглючая, доминантная дюже, не боится ничего.
А со старшей сложно: она с самого начала, с  момента, как я ее забирала, была трусло и паникерша, так ничего и не изменилось: шарахается от каждого шороха, руки не любит, начинает выпасючиваться, открытые пространства тоже не терпит, не любознательная совсем. Вот и такой вопрос: это склад характера у неё такой,  что она трусливый мышь, или у нее просто нервишки слабые? Может её травками успокоительными пропить? Это ж постоянный стресс, получается, у животного, если она трусиха такая.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 04.02.2017, 19:13:42 »
Характер такой, может еще и возраст накладывается. Успокоительные тут не нужны, у вас не тот случай. Ттт, авось к полугоду-году перерастет.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #305 : 05.02.2017, 00:15:23 »
Tavi, этот дом является одним целым с клеткой, поэтому никак, я думаю что вариант с живоловкой чуть ли не единственный. Мужик этот тоже взять крысу в руки не смеет. Может быть у кого-то есть более здравые идеи? Как пересадить крысу которая в руки уж точно не дастся... грызёт посерьёзному.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #306 : 05.02.2017, 00:17:14 »
А если с помощью полотенца?

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #307 : 05.02.2017, 00:27:50 »
ElenaN, А это мысль... это значит на переднюю часть тела накидывать так чтобы плотненько и особо рыпаться не могла...? Тоже конечно сноровка нужна, тем более что теперь я уже пуганый воробышек, но как вариант очень даже неплохой.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #308 : 05.02.2017, 00:44:04 »
Я бы побольше и целиком накрыла, чтоб немного запутался. Но это если черезчур шустрый. Мне кажется, девчонка.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #309 : 05.02.2017, 01:03:58 »
Да, крыса оказалась очень шустрая, я же изначально метила её за холку ухватить, она это сразу поняла и спинку не подставляла ни за что! (Вот умница!) А в плане пола я вообще не поняла, тем-более что крысаки умею свои причиндалы поджимать... но по размеру крыска мне показалась не крупной, что тоже свидетельствует в пользу женского пола. Агрессию тоже не проявляла до последнего... вообщем интрига сохраняется.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 05.02.2017, 01:52:12 »
Moonrat, вы же осознаете, что дома она скорее всего тоже будет кусаться?
А так полотенце, толстая перчатка, переноска прямо впритык, что бы крысу не разглядывать в руках, а достать и сразу посадить. Если вцепится - терпеть, что уж
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #311 : 05.02.2017, 02:54:28 »
Да... осознаю... но человек собрался весной крысу на улицу выпускать, поэтому я ее и забираю. Надеюсь на то, что дома постепенно приручу её, буду сюда по вопросам приручения обращаться. Она очень милая, просто боится, поэтому и покусала меня.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 05.02.2017, 03:07:44 »
Moonrat, удачи :) Это будет долго, но приручить возможно. Главное не бояться того, что крыса укусит и не замыкаться от этого
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #313 : 05.02.2017, 03:20:51 »
Dr_Stein, спасибо :) я в нас верю. Крыска-лапочка)... думаю мы с ней в итоге поладим. Буду с ней (или с ним) осторожна. Главное что она мне очень нравится, думаю она это почувствует и ответит взаимностью. Только бы удалось ее забрать lo

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #314 : 05.02.2017, 03:31:03 »
Если крыса вначале предупреждает, прежде чем укусить - уже хороший признак. Все получится!

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #315 : 05.02.2017, 03:46:57 »
ElenaN, вот и я так подумала. Она долго терпела и предупреждала. Поэтому я и осмелела и взяла ее конкретно, думала что она вообще не решится укусить, а она вот решилась ;D и задала мне такую трепку!!! Вобщем я ее зауважалa, НО общее впечатление у меня, что она хоть и полудикая, но не агрессивная.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #316 : 05.02.2017, 03:56:13 »
Скорее просто испугана, что незнакомый человек ее хочет схватить. Вот и начала защищаться.

ElenaFireFox

• Гость
« Ответ #317 : 05.02.2017, 08:08:27 »
Здравствуйте, такой вопрос.. можно ли крысам в качестве лакомства давать собачий корм? В зоомагазине сказали что да, но я сомневаюсь..

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #318 : 05.02.2017, 09:17:44 »
1-2 гранулы премиум класса в неделю можно, но лучше дать куриную косточку с хрящиком отварную, и вкуснее, и интереснее будет. Или перепелиное яйцо.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #319 : 12.02.2017, 15:04:51 »
Здравствуйте все. Ну вот после долгих мытарств крысик у меня... Все-таки это оказался парень. Живет он у меня с пятницы, уже "целых" полтора суток , но все никак не хочет идти на контакт. То есть совсем! Если мы присутствуем в комнате, то он сидит в домике и выходит только когда нас нет, а при нашем появлении шарахается обратно в домик, и даже вкусняшками его не выманить... Всё-таки он дикий... Конечно ожидать от него любви и ласки вотпрямщас глупо, но как обеспечить ему максимальный комфорт, хотя бы чтобы он не шугался? Ставить клетку в безлюдное место не хочется, так он и дальше будет дичать. А ещё он не привык к нормальной еде, из всего прикорма (предлагалась гречка, яйцо, огурец, яблоко, банан) оценил только яблоко. Вот пока как-то так...