Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156623 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #340 : 19.02.2017, 20:32:09 »
Малекула), попробуйте Друшлякову утром позвонить
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #341 : 19.02.2017, 20:33:51 »
Обычная доза при лечении у Байтрила 0,4мл на 100 грамм
0,04, нолик потерялся? Ещё же от процентовки зависит
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Малекула)

• Новичок
« Ответ #342 : 19.02.2017, 20:38:36 »
Девочки, спасибо. В след. раз будем умнее.
Наши любимые...
Ластик (08.2016-04.2018), Чук 12.17-11.08.2019, Гек 12.17-12.03.2020, Сырок, .. - 12.05.21, Рогалик - 22.12.21

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 19.02.2017, 23:14:01 »
Red Fluffy, беглые нолики -_- именно так, да
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #344 : 20.02.2017, 20:50:49 »
Привет всем! Ну вот уже полторы недели крысик у меня живет. Прогресс есть по сравнению с первыми днями. Теперь мы выходим из домика даже если в комнате есть люди, восновном вечером, и чем позже тем больше остаёмся вне дома, как правило на полочке. Но приближаться к себе ближе чем на 3 метра не даёт. Если я в комнате, а он вне домика, то он очень бдит. Смотрит пристально, и стоит обратить на него внимание, подойти поближе или сделать какое-то движение - опрометью несётся в домик. Пытаюсь дать ему еду из рук - не берет, из ложки, с вилки если что-то очень вкусное - может взять иногда. Если подношу руку к двери домика, сначала пальцы обнюхает, а потом легонько начинает кусать, типа предупреждает что укусит если полезу дальше, прогоняет короче... Стараюсь сидеть возле клетки, говорить с ним ласково, мордочку высунет слушает, о потом ж-й поворачивается.... Ну вот и все наше общение пока. Есть ли способы ускорить процесс, как-то убедить его, что я не враг...?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #345 : 20.02.2017, 21:09:02 »
Moonrat, может вам пора в "приручение" с вопросами? Эта тема для блиц ответов-вопросов. А вы прям консультацию развели.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #346 : 20.02.2017, 21:29:27 »
Простите великодушно.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #347 : 20.02.2017, 21:30:40 »
Всегда, пожалуйста.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Анна Лебедева

• Новичок
« Ответ #348 : 20.02.2017, 23:09:07 »
Мой крысенок любит утаскивать мои использованные салфетки (я аллергик) и грызть их в уголке. Отнимаю, прячу, не даю. Вопрос: в чем может быть причина и может ли он заразиться чем-то от меня?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #349 : 21.02.2017, 01:14:52 »
Заразиться чем? Аллергией?  >:)

Причина по-видимому в том, что крысы грызуны. Дайте ему чистых салфеток, пусть ребёнок развлекается.

Оффлайн Cherry_Way

• Новичок
« Ответ #350 : 22.02.2017, 11:26:27 »
Добрый день! Ранее писала про двух отданных нам зоомаговских крыс. Одна из них сфинкс. Стандартная крыса была беременная и родила 15 штук 30.01. Дети все здоровы, развиваются в соответствии с нормой. И мы вроде бы выдохнули, как пришла вторая беда. Родила лысая (18.02). Родила 6х. На сегодня осталось 3. 2их она съела. Еще один умер вчера, т.е. на 3й день. Тему про роды я прочитала от и до. И мне кажется, что она их не докармливает. Беленькая полосочка не очень широкая. И как по мне - они тощеваты. Крысе введен прикорм в виде творога, овощей и куриного/индюшачьего филе.  Крыса не ручная, а на фоне детишек - стала совсем агро. Не могу даже прибрать клетку. Она сразу бросается кусаться. Вопросы таковы: стоит  ли их переводить на искусственное вскармливание? (может ли совсем голая крыса выкормить? и не задохнуться ли они в мамашкиных голых складках дети?). И в силу того, что мы не заметили, что она беременная, т.к. пузо было как у объевшейся крыски - родила она на втором ярусе клетки. И все было хорошо, оборудовала там гнездо, мы обернули клетку картоном, чтоб дети не выпали через прутики. Но сегодня ее поведение поменялось, она стала беспокойной, начала таскать кормушки на детей. Причем любые пытается на них сложить. Раньше были пластиковые - лекго их таскала. Купили тяжелые керамические - тоже пытается двигать к детям. Что с ней делать??
P.S. в силу абсолютной некомпетентности в этом вопросе, прошу знающих людей подсказать.
« Последнее редактирование: 22.02.2017, 11:28:46 Cherry_Way »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #351 : 22.02.2017, 11:36:44 »
уберите керамические миски, - она пытается скрыть детей, спрятать их, дело в этом.
подходят жестко закрепленные (например на стенку клетки). Можно, не знаю, на двусторонний скотч к полочке мисочку крепить.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Cherry_Way

• Новичок
« Ответ #352 : 22.02.2017, 11:41:05 »
konj_v_paljto, мы сразу убрали, как только увидели, что она их двигать пытается. Попробую закрепить пластиковые.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #353 : 22.02.2017, 11:44:59 »
Выкормить полностью искусственно четырехдневных - практически нереально.

Советы по подкладыванию к другой крысе давать боюсь: при этом надо менять их запах (вымазывать в салфетках прописанных от приемной мамы), после этого своя мама может отказаться, не факт, что та примет; кроме того, через три недели лактации молоко уже другой состав имеет... пусть более опытные подойдут, подскажут.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #354 : 22.02.2017, 12:54:03 »
Не кормят сфинксы нормально в большинстве (95%) случаев. Или вручную кормить придется, или искать кормилицу. Шансы, что при такой разнице в возрасте их примет вторая, низкие. Даже если примет, у нее уже глазастых орава могут затоптать или заиграть слепых малышей. Оптимально - найти кормилицу с крысятами не старше недели.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #355 : 22.02.2017, 13:14:25 »
для поиска кормилицы - отдельную тему в разделе "помощь" заведите, лучше сразу на нескольких форумах.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Cherry_Way

• Новичок
« Ответ #356 : 22.02.2017, 14:19:21 »
спасибо!

Оффлайн RedJuliette

• Новичок
« Ответ #357 : 23.02.2017, 20:44:19 »
Увидела на форуме тему про витамины: подскажите, пожалуйста, нужны ли витамины маленьким крысятам, которым 1 месяц? И если да, то какие лучше? Что им можно давать, кроме основного корма?

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #358 : 23.02.2017, 20:51:49 »
Не нужны. Про питание можно прочитать здесь http://ratmania.ru/kormlenie/

Оффлайн RedJuliette

• Новичок
« Ответ #359 : 23.02.2017, 21:11:12 »
Даер, спасибо!