Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156626 раз)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
Re: Быстрая консультация
« Ответ #360 : 25.02.2017, 19:18:42 »
ЩА БУДУТ ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ)
хотела бы уточнить (в разделе "ветеринария" нет  раздела быстрая консультация, но я думаю, кто-то  тоже от  паразитов обрабатывал).
сегодня  у ветеринара мне написали рецепт - хотела бы еще раз спросить , правильно ли я поняла (в тот момент, когда мне рассказывали,  мне было всё понятно)))
.[/url]
рецепт -что касается стронгходжа (обведено)..

я понимаю, что я набираю лекарстсво в шприц и на холку по несколько капель на  одно деление - где цифры - это ведь  есть 0,1мг? 
.[/url]

верно?.. шприц храню в холодильнике..

а обрабатывать-то  мне обеих крыс?
расчёсы только у одной ...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #361 : 25.02.2017, 19:46:18 »
я понимаю, что я набираю лекарстсво в шприц и на холку по несколько капель на  одно деление - где цифры - это ведь  есть 0,1мг? 
Да, на этом шприце цифры указаны в мл (на других иначе). На холку 2 капли на взрослую крысу, раздвинуть шерсть и прямо на кожу. Обработать обеих обязательно, иначе повторится. + обработать клетку и всё наполнение (можно неостомазаном пройтись, или просто кипятком хорошенько, но мягкий пластик тогда может пострадать), места выгула тоже протереть/обработать, гамаки и покрывала перестирать.
Шприц с остатками можно хранить не в холодильнике а просто так, только иглу наденьте.

с чем там предлагается мыть в первом варианте не поняла. нормальные у вас вопросы)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #362 : 25.02.2017, 19:55:54 »

с чем там предлагается мыть в первом варианте не поняла. нормальные у вас вопросы)
Спасибо! мыть дельцидом - но  это на выбор, либо дельцид, либо стронхолд.. у них просто бы стронхолд в аптеке я и купила сразу.
я сегдня утром как раз всё перестирала и клетку помыла.. но не знала еще про  клещей... через какое-то время еще раз все мыть перестирывать.?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #363 : 25.02.2017, 20:13:02 »
Крыска-Ириска, сначала обработайте крыс, через пару дней всё остальное. Если стирали на высокой темп-ре, и с крысами ткань больше не соприкасалась, то перестирывать не нужно.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #364 : 25.02.2017, 20:23:37 »
Крыска-Ириска, сначала обработайте крыс, через пару дней всё остальное. Если стирали на высокой темп-ре, и с крысами ткань больше не соприкасалась, то перестирывать не нужно.
ага, поняла, спасибо!

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #365 : 26.02.2017, 14:34:58 »
ага, поняла, спасибо!

Извините, я хотела сообщение написать сюда,но с телефона ошиблась..и по-моему оно ушло вам в личку..а может не ушло

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #366 : 26.02.2017, 15:43:34 »
Извините, я хотела сообщение написать сюда,но с телефона ошиблась..и по-моему оно ушло вам в личку..а может не ушло

да, пришло,я вам ответила.

Оффлайн Крыска-Ириска

• Крысовод
  • Санкт-Петербург
« Ответ #367 : 10.03.2017, 10:23:26 »
Товарищи, хочу совета!
Крысь, 9 месяцев, (есть и вторая крысь,все хор) адекватная ,ласковая,руки лижет , отзывается на имя,когда домой просишь идти или просто вылезти -идёт.. последние пару-тройку недель какие-то всплески непонятного непослушания : все хорошо,все бегают ,гуляют, ластятся, целуются..потом какой-то бзик и всё - куда-то забивается в труднодоступные места и хрен дозовешься -ни так, ни вкусным чем-то не выманить. Когда удается схватить - визги и истерика ..сегодня ее минут сорок вызывала (уже сама в истерику впала horor), хотя чуть до этого она два часа гуляла с подругой и вполне адекватна была. И подойдет, и отзовется,когда зовешь-всё хорошо.
Когда все-таки на руки взяла ,орала ,извивалась и вырывалась как потерпевшая ,я ее на спинку положила,массажик делаю,семечку дала- она аж икает от перевозбуждения, и глаза по пять рублей -адреналин зашкаливает(такое ощущение,если б я на у человека такую реакцию видела)..и вся в состоянии прострации.

В клетку забросила - все хор,через пять минут -мирДружбаТапки..все прекрасно..совершенно адекватное поведение..но такие "приступы" -несколько уже на протяжении пары недель. Не каждый день.
Вообще ласковая ручная крысь,никаких моральных травм не было у нее не до меня,ни тем более у меня. Со второй крысей они нормально общаются без конфликтов. Это гормоны или что?
Обрабатывала стронгхолдом недавно..не может быть такой реакции от лекарства?

Оффлайн RedJuliette

• Новичок
« Ответ #368 : 12.03.2017, 00:34:41 »
Нужен совет!

Крысёнок сбежал, два дня тусовался за унитазом в дырке (не в вентиляции и не в трубе, а в выемке самого унитаза). Мог ли он там что-то подцепить? Когда ловила его, случайно схватила за хвост (сама испугалась), он меня цапнул за палец, хотя обычно не кусается. Нужно ли чем-нибудь обрабатывать рану дополнительно, мог ли он мне туда что-то занести? Пока что течет сукровица, рана не затягивается. Нужно ли обработать крыса после побега? Ему два месяца, препаратами не обрабатывался.

Второй вопрос: как может проявляться аллергия на крыс? С момента появления в доме крыс время от времени начинаю чесаться (но сами крысята не чешутся). Может ли это быть аллергией? Пятен нет, заложенности и опухания слизистых тоже не наблюдается. Чешется не постоянно, временами.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 12.03.2017, 00:50:38 »
RedJuliette, нет, не мог он там ничего подцепить. Рану обработать как обычно - хлорик, йод при необходимости.

Аллергия обычно проявляется при контакте с аллергеном. То, что вы периодически чешетесь вряд ли аллергия. Можно попробовать воспользоваться поиском по форуму по слову "аллергия", там Даер хорошо рассказывала, она врач-аллерголог.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн RedJuliette

• Новичок
« Ответ #370 : 12.03.2017, 02:01:33 »
Dr_Stein, спасибо, почитаю!

Оффлайн Бандит Бандикут

• Новичок
« Ответ #371 : 17.03.2017, 15:12:12 »
Доброго времени суток, дорогие крысолюбы!

Недавно купили своим крыскам трубы в клетку. Брали с рук, но отмыли очень-очень-очень тщательно. Оказалось, что крысы этих труб панически боятся, хотя на выгуле ведут себя спокойно и любят лазить по импровизированным "одеяльным" туннелям.
В чём проблема и как заставить крыс полюбить трубы (потому что, на мой взгляд, лазить по ним безумно интересно)?

Очень надеюсь на ваш совет  ???
Настоящий друг двух очаровательных мистеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 17.03.2017, 15:23:52 »
Какой диаметр у труб? Фото можете сделать?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Бандит Бандикут

• Новичок
« Ответ #373 : 17.03.2017, 15:28:40 »
VaKa, трубы от Ferplast Jenny, диаметр 10 см
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #374 : 17.03.2017, 15:29:55 »
как заставить крыс полюбить трубы (потому что, на мой взгляд, лазить по ним безумно интересно)?
Лакомство внутрь трубы кладите, пока бояться не перестанут. Можно ещё игрушкой завлечь внутрь, заставить забыть страх перед чужим запахом, но в клетке это вряд ли будет удобно делать.

Оффлайн Бандит Бандикут

• Новичок
« Ответ #375 : 17.03.2017, 15:33:18 »
RoseOfMay, Пробовали заманивать вкусняшками разными, но в сторону трубы боятся даже смотреть. Наш самый любопытный и дружелюбный мальчик пятится назад и теряет интерес даже к лакомствам (хотя обычно покушать, а тем более что-нибудь вкусненькое, он никогда не отказывается)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #376 : 17.03.2017, 15:35:21 »
Думаю, выход у вас один - положить эти трубы на выгуле и надеяться, что когда-нибудь крысы ими заинтересуются) Да, и среди крыс бывают клаустофобы, если в детстве и подростковом возрасте они никаких туннелей в глаза не видели. Узкое пространство воспринимается как опасность, это нормально.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #377 : 17.03.2017, 15:37:37 »
А возможно в самом начале знакомства с трубой их туда внутрь посадили, вместо того, чтобы просто повесить, и предоставить крысам самостоятельно со временем разобраться что это и с чем его едят.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Бандит Бандикут

• Новичок
« Ответ #378 : 17.03.2017, 15:40:34 »
Спасибо всем огромное за ответы.
Повесим трубы в клетку, будем надеяться, что со временем поймут, для чего они нужны  hb

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #379 : 18.03.2017, 18:24:56 »
Опытные крысоводы, подскажите, пожалуйста: в чем может быть причина того, что мелкая крысь (5 недель) за ночь съедает целую миску сушки плюс миску с прикормом (фрукты)? И по словам хозяйки стремительно жиреет. Это признак проблем со здоровьем или причина может быть в другом? Крыса была взята из плодильни (насколько мне известно, разводили на корм) и голод был бы понятен, но такие аппетиты у крыси уже спустя две недели дома. Поэтому я в замешательстве  :-\
Наш дневничок: Крысоцарство