Товарищи, хочу совета!
Крысь, 9 месяцев, (есть и вторая крысь,все хор) адекватная ,ласковая,руки лижет , отзывается на имя,когда домой просишь идти или просто вылезти -идёт.. последние пару-тройку недель какие-то всплески непонятного непослушания : все хорошо,все бегают ,гуляют, ластятся, целуются..потом какой-то бзик и всё - куда-то забивается в труднодоступные места и хрен дозовешься -ни так, ни вкусным чем-то не выманить. Когда удается схватить - визги и истерика ..сегодня ее минут сорок вызывала (уже сама в истерику впала
), хотя чуть до этого она два часа гуляла с подругой и вполне адекватна была. И подойдет, и отзовется,когда зовешь-всё хорошо.
Когда все-таки на руки взяла ,орала ,извивалась и вырывалась как потерпевшая ,я ее на спинку положила,массажик делаю,семечку дала- она аж икает от перевозбуждения, и глаза по пять рублей -адреналин зашкаливает(такое ощущение,если б я на у человека такую реакцию видела)..и вся в состоянии прострации.
В клетку забросила - все хор,через пять минут -мирДружбаТапки..все прекрасно..совершенно адекватное поведение..но такие "приступы" -несколько уже на протяжении пары недель. Не каждый день.
Вообще ласковая ручная крысь,никаких моральных травм не было у нее не до меня,ни тем более у меня. Со второй крысей они нормально общаются без конфликтов. Это гормоны или что?
Обрабатывала стронгхолдом недавно..не может быть такой реакции от лекарства?