Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156628 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #380 : 18.03.2017, 18:33:12 »
kassy_el, миска какого объема? Она миску прям съедает или частично по клетке раскидывает и закапывает? Живёт одна?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #381 : 18.03.2017, 19:03:03 »
А не беременность ли?
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 18.03.2017, 19:51:12 »
kassy_el, миска какого объема? Она миску прям съедает или частично по клетке раскидывает и закапывает? Живёт одна?
Миска маленькая, керамическая, насколько мне известно, точный объем вряд ли узнаю. Крыса, как говорят, от миски не отойдет, пока все не съест, т.е. ничего не раскидывает. И да, живет одна.
А не беременность ли?
Ее забрали, когда ей было 3,5 недель, с тех пор контакта с самцами не было.

Хозяйка еще чуть позже скажет, сколько крысь весит, раньше взвешивание не производилось.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #383 : 22.03.2017, 15:11:51 »
kassy_el, вот, кстати, про размер мисочки узнайте. А то по итогу может оказаться, что мисочка-то размером с крышечку от детского питания, а "жиреет" - это вздутие от тех же овощей-фруктов, оставленных на ночь...
Ожирение у 5-недельной крысы - не верю.
Либо у хозяйки неправильное представление о "жирной крысе", либо вздутие, либо беременность. Хотя если ей реально 5 недель, то и беременность врядли.
« Последнее редактирование: 22.03.2017, 15:27:05 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Эрин

• Новичок
« Ответ #384 : 23.03.2017, 16:10:05 »
Здравствуйте) Завели крыс достаточно недавно, недели три назад. Парни еще маленькие им скоро будет восемь недель. Прижились неплохо. Агрессии к человеку нет совсем. Лижемся, нагло бежим на хозяйское плечо в попытке утырить что-то с бутерброда. Но сидеть на руках не любим. то есть полазать по хозяевам, пока те мирно смотрят фильм - милое дело, удрать запазуху или в рукав, если кто-то жутко шуршит страшным пакетом - тоже часто явление, а вот всякие почесушки - со скрипом и попытками смыться (при чем потом, по-кошачьи сделав круг мы возвращаемся к рукам ибо вдруг угостят чем после экзекуции). Но суть не в этом. Парни вроде бы хорошо ладят, во всяком случае без особых драк. На выгуле валяют друг друга интенсивно, но опять же бескровно и почти с равным успехом. Даже попискивают едва едва и не от боли а от возмущения (когда яйцо дала визгу было больше.) Но вот спят рядом (даже просто на одной полке) ОЧЕНЬ редко. Если Алистер (более покладистый мальчик) приваливается к Локки, тот его либо слегка отпихивает, либо просто отползает на незанятую плоскость. Выкусывают друг друга тоже не часто (меня и то чаще). Это при том, что брали мы их из одного помета хоть и с промежутком в неделю. И меня беспокоит, что если сейчас дети слабо контактируют, то не станут ли они еще менее расположены друг к другу с возрастом. И что стоит делать уже сейчас, что бы минимализировать такую возможность в дальнейшем. Клетка (на их возраст) нормальная, а в проекте большая самодельная. Выгул ежедневный с диванно-пододеяльными поскакушками. В теории, можем взять и еще одного пацаненка, хотя пока не уверены, стоит ли. Извините за многословие)
« Последнее редактирование: 23.03.2017, 16:15:26 Эрин »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 23.03.2017, 16:26:02 »
Во-первых они еще маленькие. подрастут, заматереют - отношения изменятся. Во вторых для пацанов раздельное спанье в норме. Я обычно так и считаю количество спальных мест - каждому по гамаку + пара дополнительно чтоб выбор был. Любите пацанов, почаще целуйте им пузики - и будет вам щасте! ;D

Оффлайн Эрин

• Новичок
« Ответ #386 : 23.03.2017, 19:38:57 »
Спасибо, вы меня успокоили, а то про крысодевочек много слышала, а про парней много меньше) Конечно любить, как же еще. Дети хоть и самостоятельные до жути, но ласковые и очень разные. Я много работаю дома, поэтому клетку закрываю редко и по мне постоянно ползают, чего-то нюхают, дергают за майку, едва успеваю чашку отставлять, а то Локки в ней уже купнулся разок, благо чай был остывший и на донышке, только лапы с пузом и окунул. Зато сколько негодования... Алистер научился сигать со стола на диван и обратно. Страх совсем потеряли, воруют, все что не прибито гвоздями, даже заведомо несъедобное. Приучили меня к порядку на столе. Угробили кисть и некоторое количество карандашей. Отучили лежать в носках... Как можно не влюбиться? Больше всего раскормить боюсь или не так воспитать, хотя с последним, уже чую, погорячилась.  Хотя всякие нежности явно больше терпят, чем одобряют. Ну так и пусть бесятся, пока им это в радость.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 23.03.2017, 22:04:08 »
всякие нежности явно больше терпят, чем одобряют
Дорастут еще до нежностей))

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 30.03.2017, 21:06:28 »
что лучше не давать в первые дни детям из зоо? пока запарила хлопья и насыпала обычной сушки. йогурт или мясо сразу дать или лучше через день-другой, а пока сушку и каши только?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 30.03.2017, 21:10:04 »
Прикормы и фруктоовощи с осторожностью. Давать можно и с первого дня, но совсем немножечко, чтоб не переели. И за стулом следить.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 30.03.2017, 22:09:42 »
тупой вопрос, но всё же. у крыс же бывает пигментация кожи? ну то есть коричневое пятно на мошонке нормально?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 30.03.2017, 22:14:10 »
Он же не белый? Капюшон или что-то вроде? Обычно у темных мошонка пигментированая, их даже в раннем детстве легко мальчиков отличить по масенькой черной бубочке под хвостом.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 30.03.2017, 22:22:37 »
капюшон, кажется агути. moni, спасибо

Оффлайн smerdovaolya

• Новичок
« Ответ #393 : 06.04.2017, 10:22:26 »
Недавно переехали в новую квартиру. У нас два крысюка возрастом 11 месяцев. Перевозили их нормально, с комфортом.
Один мальчик эмпат. Очень любит внимание, на руки раньше сам просился, любил когда его гладят.
После переезда резко все поменялось. Боится выходить из клетки, боится нас... Очень расстроились. Почему так могло случится? То что новое место? Или другая причина?
Второй по поведению не поменялся.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 06.04.2017, 10:30:30 »
Новое место. Привыкнут. Держите клетку открытой на территории выгула, чтобы сами выходили и осваивались, насильно на прогулки не вытаскивайте, пускай сами любопытничают потихоньку. Разложите привычные им игрушки-развлекушки на выгуле, побольше внимания им удЕляйте, берите на ручки, давайте вкусняшки в качестве поощрения за смелость.)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #395 : 06.04.2017, 12:02:15 »
Сколько времени назад переехали? Сестра его на первой вязке очень похудела, хотя со слов самца вела себя смело. На второй вязке у другого человека хозяйничала и кушала прекрасно.

Оффлайн Dillinger

• Новичок
« Ответ #396 : 02.05.2017, 20:48:34 »
Крыса под вечер резко начала бегать по клетке, залезать на домик, на решётку клетки, в общем бесится, что это может быть?

Оффлайн Irishkaya

• СоRATник
  • Я не бука.Я интроверт.
« Ответ #397 : 02.05.2017, 21:33:46 »
Крысы сумеречные животные, вот и активничает в это время.
Хочу чёрного  девила,фазза,сиама,гималаечку,далматиночку,всяких разных блейзов-баджеров,и разноглазика... И веригейтеда... И губозакатывательную машинку.
 Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11939.0

-Как страшно стало жить, вы что, не видите?
-Простите, не вижу, мне крыса заслонила.

Оффлайн Креветка

• Новичок
« Ответ #398 : 29.05.2017, 17:46:08 »
Добрый день!
У меня две девушки-пенсионерки. Задаюсь вопросом, что делать, когда со временем их количество сократится до одной.
Как лучше, оставить старушенцию в покое или искать сородича?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #399 : 29.05.2017, 18:16:13 »
В идеале, если вы не хотите завязывать с крысоводством, то после смерти одной из крыс для оставшейся лучше всего взять двух крысят того же пола. И как можно быстрее.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...