Прощу помощи! Имеется самец, 4-5 месяцев, агрессивный, родом из зоомагазина, вследствие чего имеются проблемы с психикой. Опыта в приручении крыс не имеется.
Потом на подселение взяла ещё двух парней шести недель от роду, с ручек, с ними проблем никаких
Старший самец начал потихоньку адаптироваться, кушать с рук, начал забираться сам на плечо. Тем не менее, очень боится рук, поглаживаний, когда беру в руки, дико пищит, пытается напасть, иногда очень даже успешно. Недавно очень сильно покусал, прокусил кожу, мышцу и порвал сосуды на пальце при попытке просто погладить.
У него недавно обнаружили ринит, но лечить его при такой агрессии мне страшно, потому что уже до сих пор хожу с повязкой и вынуждена ездить на чистки раны.
На парней при знакомстве тоже попытался напасть. Насколько критичной была ситуация мне судить сложно из-за отсутствия опыта, но малыши пищали сильно и громко, но укусов я не нашла, не знаю, может он просто не успел, или и не хотел.
Пока они живут в разных клетках, он один в большой, малыши пока размеры позволяют, живут в карантинке.
Отдавать жалко его и не хочется, но я просто не знаю, что делать.
На выгул и с выгула только в домике или в трубе, взаимодействовать с ним страшно даже в плотных перчатках, ибо прокусил и ее, и достал палец.(
Может у кого есть опыт приручения именно таких агрессивных крыс? Статья о приручении помогла только с мелкими.