Я готовилась к покупке крыс, шорохалась здесь и на Буме, так что купили клетку Savic (а не фурет, как я сначала думала) 80*50*80 см уже на вторую неделю моего увлечения в крысоводстве.Да, дёшево обошлась, с купалкой ,поилкой , шлейкой и гамаком(всё для шиншилл)
Недавно(4-6 января) я увидела двух четырёхмесячных крысавчиков(братьев) и влюбилась...
Хозяева переезжают в другой город( а этих сладусечек они конечно купили за два месяца до переезда)
Я попросила поставить на бронь-мне отказали. На следующее утро мнп сообщили ,что их продали.
(к слову, желающих "халявы" было много, так как их отдавали с большой клеткой, переноской, наполнителем,кормом ... В общем не суть. Был риск,что купит какой-нибудь мужичок таких заек, клетку продаст,а самих будет держать в переноске(а у меня от этой мысли,что такие заиньки будут жить в плохих условиях ,прям сердце болело))
Ну , продали их девушке, и на следующий день я вижу объявление о продаже . Перекупщица? Разводчик? А может что-то случилось? Нет, каким-то образом девушка за один день выявила у себя аллергию на них , и выставила на продажу. (Как видите, три хозяина уже есть, кто четвёртый? Я думаю, что уже понятно,что это я )
В общем мы поговорили с хозяйкой(что отказалась ставить бронь) ,она сообщила девушке, чтобы та крыс отдала только мне, так как уже по всей этой ситуации понятно,кто я , и насколько я ответственна. (Женщина кстати понятния не имела о том, что её питомцев снова кому-то продают)
Да, вот такая тяжёлая судьба у этих двух ребят... Но уже в эту субботу я за ними поеду.
Вопрос таков :
Как минимизировать стресс при переезде? Они же уже в четвёртые ручки поедут... Как вести себя с ними первые дни,чтобы страх потом не превратился в агрессию? Как обустроить клетку на двух четырёхмесячных, если клетка на шесть крыс , и чтобы никто из них не упал ?(две полочки есть, шесть гамачков в клетке ,два канатика, туалет с наполнителем, что ещё? как заполнить это огромное пространство? ) Как вести себя при покупке? Что нужно первым делом проверить? Спасибо за ответы