Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156644 раз)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Re: Быстрая консультация
« Ответ #540 : 05.01.2018, 16:11:49 »
Значит мнения разные. Ну тогда попробую перевести своих на исключительно гранулированный корм от версель-лаги. Посмотрим как отреагируют.

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
« Ответ #541 : 11.01.2018, 19:47:53 »
Я готовилась к покупке крыс, шорохалась здесь и на Буме, так что купили клетку Savic (а не фурет, как я сначала думала) 80*50*80 см уже на вторую неделю моего увлечения в крысоводстве.Да, дёшево обошлась, с купалкой ,поилкой , шлейкой и гамаком(всё для шиншилл)
Недавно(4-6 января) я увидела двух четырёхмесячных крысавчиков(братьев) и влюбилась...
Хозяева переезжают в другой город( а этих сладусечек они конечно купили за два месяца до переезда)
Я попросила поставить на бронь-мне отказали. На следующее утро мнп сообщили ,что их продали.
(к слову, желающих "халявы" было много, так как их отдавали с большой клеткой, переноской, наполнителем,кормом ... В общем не суть. Был риск,что купит какой-нибудь мужичок таких заек, клетку продаст,а самих будет держать в переноске(а у меня от этой мысли,что такие заиньки будут жить в плохих условиях ,прям сердце болело))
Ну , продали их девушке, и на следующий день я вижу объявление о продаже . Перекупщица? Разводчик? А может что-то случилось? Нет, каким-то образом девушка за один день выявила у себя аллергию на них , и выставила на продажу. (Как видите, три хозяина уже есть, кто четвёртый? Я думаю, что уже понятно,что это я )
В общем мы поговорили с хозяйкой(что отказалась ставить бронь) ,она сообщила девушке, чтобы та крыс отдала только мне, так как уже по всей этой ситуации понятно,кто я , и насколько я ответственна. (Женщина кстати понятния не имела о том, что её питомцев снова кому-то продают)
Да, вот такая тяжёлая судьба у этих двух ребят... Но уже в эту субботу я за ними поеду.
Вопрос таков :
Как минимизировать стресс при переезде? Они же уже в четвёртые ручки поедут... Как вести себя с ними первые дни,чтобы страх потом не превратился в агрессию? Как обустроить клетку на двух четырёхмесячных, если клетка на шесть крыс , и чтобы никто из них не упал ?(две полочки есть, шесть гамачков в клетке ,два канатика, туалет с наполнителем, что ещё? как заполнить это огромное пространство? ) Как вести себя при покупке? Что нужно первым делом проверить? Спасибо за ответы lo
Если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел,
Нужно делать то,чего никогда не делал.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #542 : 11.01.2018, 21:36:29 »
По клетке - вам понадобятся еще пару домиков. Можно обычную коробку из-под обуви взять, в ней две дырочки проделать типа дверцы и поставить.
Насчет агрессии - не должно быть, они еще достаточно молодые, не должны сильно стрессовать из-за смены обстановки. Смотрите по обстоятельствам - если сразу нормально будут к рукам, то любите сразу активно. Если будут бояться и прятаться - дайте им пару дней на освоиться, лишний раз не дергайте, из укрытий не вытаскивайте.
Проверять.. да ничего там проверять не надо. Если настроены дать мальчишкам дом - то берите, а там видно будет. У вас же других крыс нет? Значит карантинить никого не надо. Возможно придется обработать от паразитов, если будут в расчесах. Ну и если какие-то звуки будут издавать помимо писков - пишите сюда в ветраздел тогда.

Оффлайн Veronika

• Новичок
« Ответ #543 : 15.01.2018, 16:20:49 »
Я не понимаю, что случилось, но недавно я заметила, как одна из моих крыс сидит в корзинке , выдёргивает из ткани нитки и ест их! ??? Кормлю хорошо, питание сбалансированное. Не понятно, откуда взялось такое поведение? Почему крыса так делает? Вдруг у крысы от такого поведения может появиться проблема с желудком. Прошу помощи .

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #544 : 15.01.2018, 17:10:44 »
Возраст у крысы какой?минеральный камень есть?

Оффлайн Veronika

• Новичок
« Ответ #545 : 15.01.2018, 19:51:36 »
ka1nr49p, около 4 месяцев. Камень есть.

Mamaika

• Гость
« Ответ #546 : 17.01.2018, 17:39:01 »
Добрый день! Завела первую в своей жизни крысу) Замечательный ребетенок! Она подрастает и клетка становится тесноватой. Купили новую, но она может вылезать между прутьев, расстояние оказалось великовато ((
Видела порой на фото, что клетка дополнительно обтянута сеткой или проволкой, но не могу найти подробно как лучше это сделать (( Может опытные владельцы сталкивались когда-то с такой проблемой и подскажете мне как лучше усовершенствовать и укрепить клетку?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #547 : 18.01.2018, 22:18:55 »
Купить тонкую строительную сетку, отрезать куски по размерам стенок и закрепить строительными пластиковыми стяжками. По мере взросления крыс эта конструкция снимается легко просто обрезкой стяжек.
Проволокой - очень долгий и трудоемкий процесс. Это нужно каждый прут обматывать проволочкой через определенный промежуток.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Тишка

• Новичок
« Ответ #548 : 19.01.2018, 20:56:28 »
Здравствуйте крысоводы!
Сталкивались ли вы с ситуацией когда в стае появляется "разговорчивая"крыса , ну такая когда у нее постоянно"Пи" , ест и кто то рядом пищит, кто-то рядом прошел пищит.
Даже если в моей руке чует вкусняшку , начинает нюхать и глухо пыхтеть как змея)
У меня сейчас живет  такой крыс и коллектив не особо любит его и принимает, и даже как то с недопониманием к нему относятся из-за такой разговорчивости
Как думаете есть связь разговорчивая крыса- коллектив в недоумении?)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #549 : 19.01.2018, 20:59:59 »
Есть. У меня как раз сейчас наглядный пример бегает. Два крысенка подселяются - один громкий, чуть что орет, а второй тихенький. Тихенького на порядок меньше шпыняют. А громкого могут пнуть даже если и не собирались, а просто мимо проходили. За то что на ухо пискнул.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #550 : 19.01.2018, 21:08:19 »
И у меня есть,подлезает головой под шею собрата и делает"пи",типа повыкусывай меня)))

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #551 : 21.01.2018, 01:00:25 »
Знакомо. ::) У меня была крысь Люська, так та не просто "пи!" говорила, а по ночам верещала на запредельной громкости. Я уж думала, соседи полицию вызовут. 8-) А крысы, да, фигели от Люськи. А она иx крыла матом всяко-разно, даже мне совестно за Люськино поведение становилось. Получила за это фамилию - Верещагина.  ;D
Стая была свободновыгульная, и по ночам крысы скакали и по моей лежанке тоже. С воплями и топотанием. Веселая, молодая стая.
С возрастом Люська Верещагина стала следить за собственной "речью". А когда умерла, всем (и мне, и крысам) cтало очень одиноко без ее крепкиx высказываний на крысином языке...
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн EdinorogBoass

• Новичок
« Ответ #552 : 21.01.2018, 02:02:51 »
здравствуйте. такое дело. появился в моем доме крысенок, мальчик, возраста не знаю, купили в зоомагазине. на вид месяц, максимум полтора. уж очень он маленький и худенький. крыс никогда не было, как содержать не знаю. в клетке опилки, в качестве наполнителя. кормить начала ЛВ, даю фрукты, овощи, каши, яйца, иногда мясо курицы. так как купили крысенка в магазине, не знаю в каких условиях он там содержался. на вид мне кажется он очень маленький и когда гладишь его, все косточки прощупываются. не знаю как откормить. из магазинного корма выедает только вкусняшки, а само зерно не трогает. постоянно прячется в домике. практически постоянно спит. это может быть из-за возраста? иногда попискивает из домика. когда выгуливаю его, громко сопит, издавая странный свистящий звук. в клетке когда сидит такого не наблюдается. глаза, нос, уши, все чистое. очень переживаю, что с ним что-то не так. может я как то не так его кормлю? или ухаживаю? просто не у кого спросить. буду очень благодарна небольшой консультации по содержанию. может показать его ветеринару? ( и вообще, как приучать ребенка к рукам?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #553 : 21.01.2018, 10:35:57 »
Друг мелкий ему нужен - это в первую очередь.
Любые звуки кроме писка - повод насторожиться. Так что визит к врачу не помешает. Только врач должен быть обязательно из списка рекомендованных.
С кормом - все наладится со временем, он пока непривычный.Так что кормите чем кормится.
По приручению - опять же друг (вдвоем не так страшно), ну и гулять побольше, трогать, гладить, играться.

Мария Бондаренко

• Гость
« Ответ #554 : 22.01.2018, 18:13:09 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, крысу в домик надо какие-то тряпки? Или сено?! Или им там ничего не нужно?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #555 : 22.01.2018, 18:33:17 »
Салфеток выдайте.

Мария Бондаренко

• Гость
« Ответ #556 : 22.01.2018, 19:08:33 »
У меня ещё маленький крыс, чуть больше месяца... Вылазит между прутьями клетки, можно как-то этот вопрос решить или нужна пока другая клетка?

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #557 : 22.01.2018, 19:47:47 »
Есть. У меня как раз сейчас наглядный пример бегает. Два крысенка подселяются - один громкий, чуть что орет, а второй тихенький. Тихенького на порядок меньше шпыняют. А громкого могут пнуть даже если и не собирались, а просто мимо проходили. За то что на ухо пискнул.

Мои девки так и не смогли нормально принять кастратика мальчика, который постоянно кричал на них, но он успешно сселился с крысятами мальчиками и голоса больше не подавал.
Дома полно-крысье.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #558 : 22.01.2018, 21:15:41 »
Пока другая клетка.
Расстояние между прутьев хоть не сильно большое?

Оффлайн EdinorogBoass

• Новичок
« Ответ #559 : 24.01.2018, 15:50:41 »
а кто нибудь знает хорошего врача в туле? для крысят разумеется. не знаю куда вести. когда в клетке сидит, то хрюкает со свистом как то странно. в руки беру когда, то нормально дышит. переживаю. это может быть из-за подстилки в клетке(у меня опилки)?