Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156647 раз)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Быстрая консультация
« Ответ #580 : 10.02.2018, 12:46:19 »
Подскажите  нормально для старичка 2,6 есть у миски и задуматься,придремать в процессе еды.?)))долго сидит думает и делает дела по большому.
« Последнее редактирование: 10.02.2018, 12:51:20 ka1nr49p »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #581 : 10.02.2018, 14:24:47 »
ka1nr49p, ну в целом нормально. У меня и молодняк мог так зависнуть у миски  ;D пока обдумаешь чего б пожрать - устанешь, в сон потянет от таких трудов...
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 10.02.2018, 16:42:35 »
Нормальный дед. Поел-задремал-еще поел-покакал. Норма жизни) :-*

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #583 : 10.02.2018, 16:52:55 »
moni, а как они в таком возрасте сушку грызут,хорошо?или уже  кашами можно подкармливать? мне кажется им уже тяжеловато что- то очень твердое грызть,типа сырой макаронины и т.д.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #584 : 10.02.2018, 16:55:16 »
Я подкармливать начинаю как раз тогда, когда они вот так начинают зависать. И сушку персональную лично дедам мешаю - грызунчик + хлопья разные.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #585 : 10.02.2018, 16:57:22 »
понятно,хорошо....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #586 : 11.02.2018, 00:50:12 »
Народ, кто чего думает по поводу фертильности, так сказать, деда в возрасте 2 года 8 месяцев и с опухолью в яйце и его ровесницы дамского полу? Знаю, что так ваще низзя и плохо, но хочу пустить его (под просмотром, конечно, и все такое) к бабцам на прогулке, так сказать, для улучшения аппетиту. И ясень пень фактически понимаю, что могу недосмотреть. Сселять никто не собирается (на своей территории он будет любую крысу мучать, это проверено), но хоть бы что ли погулял с ними, может развеется...
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #587 : 11.02.2018, 00:54:14 »
Он может не развеяться, а помереть от нервного перенапряжения, особенно если вздумает самку покрыть.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 11.02.2018, 00:59:36 »
VaKa, он не настолько плох :) Он вполне себе, но в последнее время совсем слабо ест. Я просто не знаю уже как его заставить нормально поесть. Но заметила, что в целом после детального обнюхивания дамских меток аппетит повышается. Не сказать, что я в отчаянии, но вот уже не знаю что придумать. Думала, что может это его развеселит.
Хотя так-то да, идея туповата, в принципе. В любовь верю слабо, но быковать может начать на крыс.
Крыс больше нет.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #589 : 11.02.2018, 01:03:50 »
Тогда другой вопрос! Чем накормить крысу, если животный белок ему нельзя у крысы ваще нет аппетита? Какие варианты из того, что не угандошит окончательно почки, но привлекает крыс прям со смертного одра? Авокадо было, уже не хочет. Попкорн не хочет. Орехи нет. Хлопья тоже фу. Все каши  - максимум полмисочки и то, только детские и сладенькие со скрипом целый день будет мусолить. Иногда ваще не ест, кормлю с пальца и только так что-то сьедает.  Фрукты и овощи свежие нет, только кое-что отварное может поесть.
Крыс больше нет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 11.02.2018, 01:05:59 »
Пюре картофельное безничего... как вариант.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #591 : 11.02.2018, 01:21:54 »
Пюре картофельное безничего... как вариант.
Картошка! Блин, про нее я даже не думала... Вариант, спасибо :)
Птушта вот такая вот печаль...

Диагнозов много, прогнозы такое себе уже давно. Он-то на терапии стабилен вполне, бодр, активен. А вот именно с пожрать и не терять вес беда, с каждым месяцем все хуже и хуже.
Крыс больше нет.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #592 : 20.02.2018, 16:35:46 »
А как часто можно купать крыс?

Дело в том, что мои девочки почему-то очень любят беситься и спать в лотке (пару раз я их даже ловил за поеданием своих отходов - вот это вообще странно). Соответственно запах от них не очень приятный, мягко говоря. Не говоря уже о том, что отходы пачкают брюхо, ноги, забиваются под ногти, а шерсть зачастую влажная от мочи.

Поэтому где-то 1-2 раза в месяц я их купал с использованием детского гипалергенного гигиенического мыла без запаха (ну и ногти ещё стриг).

Наполнитель раньше был древесный (крысы чихали), потом кукурузный (крысыс выкидывали его из лотка), сейчас - бумажный.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #593 : 20.02.2018, 16:50:55 »
Popoc, крыс вообще не купают просто так.
Едят какашки - дисбактериоз.
Неопрятная обоссаная шерсть - это скорее всего проблемы со здоровьем, нормальные здоровые крысы с мокрыми пузами не ходят и чистят свою шерсть достаточно хорошо. Но если в клетке грязно, то не диво, что пачкаются в собственных фекалиях. Попробуйте тогда сыпать больше наполнителя в лотки, чтобы там не было луж или ставить лотки побольше, раз эти не справляются. Чаще чистить лоточки, чтобы в них не скапливались фекалии, в которых крысы потом пачкаются.
Сильный неприятный запах от крыс - тоже признак нездоровья. Корректируйте питание, сдайте анализ кала на паразитов, выясните причину дисбактериоза, вылечите крыс, не мойте, пока кожно-жировой баланс придет в норму, выясните почему писают под себя, устраните и это - и ваши крысы не будут вонять, а будут приятно пахнуть.
« Последнее редактирование: 20.02.2018, 16:57:04 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #594 : 20.02.2018, 17:28:27 »
Едят какашки - дисбактериоз.
Это всегда так? Едят какашки только при дисбактериозе?
А как можно выяснить причину дисбактериоза, какие анализы надо сдавать?

сдайте анализ кала на паразитов
Паразиты были, но крысы уже месяц как прошли 3х-разовую обработку стронгхолдом. С тех пор паразитов не видел.

не мойте, пока кожно-жировой баланс придет в норму
Как понять, что он в норме?

Корректируйте питание
Какие анализы нужно сдать, чтоб понять что у них не так с питанием? Сейчас питаются комплексными гранулами от версель-лаги с регулярной подкормкой в виде яиц, творога, йогурта и овощей.

Я наверное немного приукрасил ситуацию. У крыс гладкая чистая шерстка, просто если её понюхать - то чувствуется запах мочи. (Слегка мокрая шерсть у них обычно после бесилова - как я понимаю, крысы друг друга метят во время игрищ.)

Какашки тоже внешне нормальные - обычный цвет, твердые, никто не поносит.

Лоток меняю достаточно часто (раз в один-полтора дня), там толком скапливаться ничего не успевает, плюс он очень даже немаленький (крысиного не было, пришлось кроличьий купить). Но когда крысы начинают там беситься или спать, не испачкаться невозможно.

Ссут они скорее не под себя, а куда придется (обычно спрыгивают со спутника\гамага и ссут прям на месте). Но это для крыс обычная ситуация, как я понимаю, от этого их не отучить.

Ну и мне собственно в целом было интересно как часто можно купать крыс и чем это грозит.
Знаю, например, что собакам-кошкам проводить эту процедуру часто нежелательно - появляются проблемы с кожей. А что насчет крыс?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 20.02.2018, 17:40:25 »
Это всегда так? Едят какашки только при дисбактериозе?
Не только, он даже не является главной причиной. Кормите крыс чем?

Чтобы крысы не спали в лотке и не путали его с миской - фальшдно в помощь.

UPD: как я понимаю, у них буквально месяц назад были обнаружены гельминты. Копрограмму делали после лечения?
« Последнее редактирование: 20.02.2018, 17:44:34 VaKa »

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #596 : 20.02.2018, 18:00:13 »
Чтобы крысы не спали в лотке и не путали его с миской - фальшдно в помощь
Фальшдно для лотка или прям для всей клетки?

Кормите крыс чем?
Сейчас питаются комплексными гранулами от версель-лаги с регулярной подкормкой в виде яиц, творога, йогурта и овощей.

Копрограмму делали после лечения
Нет, не делал.

Оффлайн Татьяна2141005

• Новичок
« Ответ #597 : 20.02.2018, 19:08:13 »
Добрый вечер! У меня внезапное пополнение (обстоятельства расписывать долго), крысенок сфинкс три недели. Крошечный аж страшно в руки брать. Скажите пожалуйста, какие условия необходимо ему предоставить? Давала фруктовые пюре, нежирный творог из рук, есть плохо- полижет и все. Зерновой корм ест вроде более менее.
Мои парни его приняли, но не опасно ли ему находиться в общей клетке (возраст 1 год, и двое по 2 мес).
Сегодня лез на полку, не удержался и упал, и мои кабаны носятся (не затопчут ли).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #598 : 20.02.2018, 19:13:31 »
Я обычно козявочных доращиваю отдельно. Гуляю вместе под присмотром со старшими, кого из мелких - можно и на ночь оставить, но одного, чтоб совсем кипиш не устраивали. Ну и смотреть, насколько козявыч хрупкий.
Докармливать можно детскими кашками, крупой запаренной. В сушку хлопьев добавить - они понежнее будут.

Оффлайн Татьяна2141005

• Новичок
« Ответ #599 : 20.02.2018, 19:20:06 »
Я обычно козявочных доращиваю отдельно. Гуляю вместе под присмотром со старшими, кого из мелких - можно и на ночь оставить, но одного, чтоб совсем кипиш не устраивали. Ну и смотреть, насколько козявыч хрупкий.
Докармливать можно детскими кашками, крупой запаренной. В сушку хлопьев добавить - они понежнее будут.
Cпасибо!))