Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156651 раз)

Оффлайн Popoc

• Крысовод
Re: Быстрая консультация
« Ответ #600 : 21.02.2018, 19:22:10 »
Интересно, что на ратгиде http://ratguide.com/care/behavior/coprophagy.php сказано, что поедание своих какашек - это норма полезно для микрофлоры и шерсти и вообще это одни сплошные витамины.  :)
Цитировать (выделенное)
Coprophagy is the eating of excrement and is a normal nutritional behavior for rats. It is essential for the maintenance of healthy gut flora and for the recovery of nutrients. nutrients.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #601 : 21.02.2018, 19:57:55 »
Нормально у копрофагов и совсем мелких крысят разве что.

Фальшдно для всего поддона, разумеется. Или у вас крысы какают без промахов? И копрограмму сделайте обязательно.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #602 : 22.02.2018, 13:43:10 »
Или у вас крысы какают без промахов?
На удивление да, почти без промахов, буквально пара какашек в день мимо лотка.

Фальшдно для всего поддона
Меня в фальшдне смущает, что крысы будут бегать по сетке (по крайней мере те реализации фальшдна, что я видел представляют из себя сетку) - разве это не угробит лапы? Даже решетчатые полки советуют тканью обтягивать, а если целое дно будет такое...

И копрограмму сделайте обязательно
Постараемся сделать на днях.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #603 : 22.02.2018, 19:02:10 »
На удивление да, почти без промахов, буквально пара какашек в день мимо лотка.
Так вот их и сожрут... Можете лоток, конечно, решеткой забрать, но эт будет, имхо, непродуктивно. Да и получится ли?

Фальшдно закрывается в середине тем же линелеумом, чтобы крысам было нормально ходить, по периметру остается свободная решетка (или по углам), крысы обычно с первого же дня понимают, где туалет и куда надо какать. Тем более ваши, которые уже умеют в лоток. Для вас это в любом случае временное решение, пока не исчезнет проблема копрофагии.

Вы, кстати, можете попробовать подавать про/пребиотики. Я в них не особо верю, но некоторым, говорят, помогает как раз при подобных проблемах, котгда можно предположить перекосы в микрофлоре кишечника. "например, ветеринарного Ветом 1.1, Зоонорм или «человеческого» Линекс. Давать следует небольшое количество препарата (на кончике ножа) 1 раз в день в течение 14 дней. Курсы можно регулярно повторять."

Оффлайн Татьяна2141005

• Новичок
« Ответ #604 : 23.02.2018, 17:56:20 »
Добрый день. Не нашла информацию на сайте по этому поводу.
Вопрос- как нужно правильно ухаживать за глазами сфинкса, ресниц нет и насколько я знаю- это слабое место данной разновидности крысок.
Нужно ли чем- то протирать? Можно ли использовать корнер- гель для профилактики?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #605 : 23.02.2018, 18:07:39 »
Если глазки чистые, порфирина нет - то ничем протирать не надо.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Popoc

• Крысовод
« Ответ #606 : 26.02.2018, 13:45:32 »
Для вас это в любом случае временное решение, пока не исчезнет проблема копрофагии.
Так копрофагия это все таки проблема?

В разных источниках говорят разные вещи.
На том же ратгиде сказано так:
Цитировать (выделенное)
Копрофагия - нормальное поведение. Если не позволять крысам копрофагить, то это закончится дефицитом витаминов К, В, биотина и может вызвать дефицит других витаминов. Крысы, которым не дают есть свои какашки, испытывают проблемы с ростом и развитием организма.

На некоторых русских сайтах пишут, что копрофагия является признаком дисбактериоза и дефицита витаминов. Рекомендуют давать лактобифид, кисломолочку, минеральные камни.
Кисломолочку я им даю, минеральный камень постоянно висит.

Попробую перейти на другой корм и дать пробиотики, может перестанут копрофагить.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #607 : 26.02.2018, 18:42:15 »
Так копрофагия это все таки проблема?
Для взрослых крыс - да. Вернее, копрофагия сама по себе не проблема для крыс, кроме только что повторного заражения паразитами, например, она - симптом проблем. Всеядные животные, к коим оносятся и крысы, не нуждаются в получении ферментов и пр. извне, переваривая по второму кругу, они все получают с едой или вырабатывают сами. Вероятно, копрофагия нормальна для совсем мелких крысят, у которых еще не хватает "своего", поэтому они получают недостающее из кала матери. Я об этом читала, но не знаю, насколько правда... тут скорее заводчики могут подтвердить/опровергнуть. В остальных случаях обычно поедают свои какашки крысы из крайне плохих условий (недоедание, бедный корм и пр), например, из зоомагазина или плодилен, но и они через некоторое время при нормальном питании прекращают это делать. Или крысы с ферментной недостаточностью, какими-то внутренними заболеваниями или после заболеваний. Сюда же относится копрофагия после заболеваний жкт. И тут уже возраст не играет особой роли.

Оффлайн Hennessy

• Новичок
« Ответ #608 : 10.03.2018, 09:46:13 »
Мой 11месячный друг на выгуле минут 20 активно бегает ,  потом рапластввается лужицей и спит))) Спрртсмен года! При чем и снаряды им ставлю - девки 4месячные лазят и роют др упора, хоть 5 часов, этот - спит!!! Внешний осмотр у Польшковой результатов страшных не дал, сам крыс жирненький - 570 грамм, не кастрирован. Молодой был - все время закапывался в одеяла и рыл норы. Что это? Возраст?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #609 : 10.03.2018, 10:11:25 »
Это мужик. Они так гуляют.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #610 : 10.03.2018, 10:13:05 »
Нормальный мужык. Все они к году такими становятся. Ну почти все  ;D

Оффлайн Hennessy

• Новичок
« Ответ #611 : 10.03.2018, 10:52:13 »
Ну спортсмен года, ясно))) спасибо за ответы

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #612 : 13.03.2018, 10:59:51 »
нормальное поведения для мужика)
Дома полно-крысье.

Оффлайн Bonanza

• Крысовод
« Ответ #613 : 20.03.2018, 15:51:51 »
Я сейчас осторожно мечтаю о фаззе. И возник вопрос: вот у крыс-сфинксов проблемное место - глазки, нужно их чистить и так далее.
А как у фаззов? Такие же проблемы, или благодаря пуховости глазья у них "обычные" и особого ухода не требуют? vopros

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #614 : 20.03.2018, 17:49:16 »
Насколько я в курсе - у фаззов все в порядке в этом плане. Как и у обычных крыс.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #615 : 20.03.2018, 23:08:39 »
У моего фазза (как у некоторых его сестер-братьев) периодически пух с морды залипал в глаза. Воспаления на своем толком не видела, но глаза подтекали. Решалось все обычным протиранием морды хлоргексидином по случаю. Иногда прямо на ватный диск после протирки вываливался комочек пуха в порфирине из глаза и прямо после процедуры проблема устранялась как ничего и не было.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Bonanza

• Крысовод
« Ответ #616 : 22.03.2018, 03:10:32 »
moni, Крыса В-Перьях, спасибо! У нас был сфинксик, жил отдельно от шерстяного коллектива (кусака) - и глазки у него всегда были чистые, вообще не приходилось их трогать. Вот я и думала, что  глазки у фазза могут засоряться от волосатых товарищей (про пух с морды не подумала бы)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #617 : 22.03.2018, 12:22:53 »
Что можно использовать в качестве вкусняшки для худеющей крысы?
Не худеющим после уколов и прочего я даю орешек или дропсик или тыкву ,а с крысой на диете что можно придумать?
Что-то вкусное, но не каллорийное ..
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #618 : 22.03.2018, 13:29:46 »
Для взрослых крыс - да. Вернее, копрофагия сама по себе не проблема для крыс, кроме только что повторного заражения паразитами, например, она - симптом проблем. Всеядные животные, к коим оносятся и крысы, не нуждаются в получении ферментов и пр. извне, переваривая по второму кругу, они все получают с едой или вырабатывают сами.
Совсем недавно говорила об этом с Новиковой. Крысы - копрофаги в течении всей жизни
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #619 : 22.03.2018, 13:32:00 »
Что можно использовать в качестве вкусняшки для худеющей крысы?
Не худеющим после уколов и прочего я даю орешек или дропсик или тыкву ,а с крысой на диете что можно придумать?
Что-то вкусное, но не каллорийное ..
Тыквенную семечку или гранулу корма.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217