Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156653 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #620 : 22.03.2018, 13:33:27 »
 Vorona,
 :) спасибо большое.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #621 : 22.03.2018, 19:29:34 »
Совсем недавно говорила об этом с Новиковой. Крысы - копрофаги в течении всей жизни
Это не отменяет того факта, что здоровая взрослая крыса без дефицитов в питании фекалии жрать не будет.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Эрин

• Новичок
« Ответ #622 : 01.04.2018, 03:37:27 »
Здравствуйте)
Вот уже больше года, как у меня появились крысюки. Числом три хвоста, все трое ручные.
Не плюшки, но лижутся и от рук не бегают.
Проблема в том, что старшие (братья) все реже добровольно покидают клетку, так что б больше, чем на 10-15 минут.
Они не бояться. Им просто лень гулять. Более контактный мальчик из старшей пары, который просто любит ручки, выходит без проблем, но только если я присутствую в зоне прямого доступа (на диване) и гулять он будет только со мной. Второй может выйти, лизнуть, пометить и опять удрать в гамак. В итоге без моего прямого участия гуляет только младший (9 месяцев). Нужно ли заставлять взрослых парней гулять, если им не хочется? И если да, то как?
Вытаскивать на выгул, закрывать клеть?
Или может брать их на руки, как в детстве, пока работаю за компом, что бы хотя бы по мне и креслу ползали не менее часа в день?
Или кормить только в определенное время и вне клетки? А то самый ленивый отъедает бока и я боюсь, что через какое-то время это ему аукнется.
Заранее спасибо)
« Последнее редактирование: 01.04.2018, 03:40:51 Эрин »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #623 : 01.04.2018, 10:14:20 »
Ленивые мужыки)))
Берите их себе на руки. Хотя по опыту - поползают немного и будут спать где-нибудь у вас за спиной ::)
Вот про кормить в определенное время - это актуальнее. Насыпайте сушку раз в день (лучше к вечеру) и смотрите, чтоб прежняя порция была до последнего зернышка выедена. Хотя опять же по опыту - если крысо склонно к полноте - крысо будет толстое при любом режиме.

Оффлайн Эрин

• Новичок
« Ответ #624 : 01.04.2018, 13:16:29 »
Спасибо большое)
С тем фактом, что спортивным Локки уже не быть, я смирилась к его 10 месяцам. У него просто стиль жизни такой.
А на счет последнего зернышка, то тут крысы меня сделали подчистую в трех раундах. Заведу-ка я дневничок. Историй накопилось много, хоть пожалуюсь на то, как хитрые морды способствуют ранней седине.

Оффлайн Kaonashi

• Новичок
« Ответ #625 : 02.04.2018, 13:34:44 »
Здравствуйте, очень надеюсь на скорый ответ.
Буквально вчера купила маленькую крыску, месяца полтора примерно. Домой по улице несла минут 10, в переноске, переноска - в шарфе, так что простыть так она вряд ли могла. Дома посадила в клетку, крысёнок почти сразу начал чихать. Сначала использовала детские пелёнки вместо подстилки, утром заменила на кукурузный наполнитель (мало ли). Пыли нет, раздражителей других тоже нет, ест с аппетитом, не вялая, туалет тоже в норме. Когда спит - дыхание нормальное, но вот когда бодрствует - чихает и нос как будто заложен. К ратологу записалась только на вс, но очень волнуюсь, что до воскресенья-то делать? Стронгхолдом пока не обрабатывала, хотя после зоомагазина на белой шерсти видны явные следы от паразитов.
Есть ещё одна крыса, но, разумеется, а отдельной клетке на карантине, здоровая.
« Последнее редактирование: 02.04.2018, 13:37:42 Kaonashi »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #626 : 02.04.2018, 13:51:03 »
Kaonashi, если есть небулайзер, оптимально поокуривать физраствором, очистить для начала носовой проход от зоомаговской опилковой пыли.

Оффлайн Kaonashi

• Новичок
« Ответ #627 : 03.04.2018, 13:12:56 »
Jingle, к сожалению, небулайзера нет. Что насчёт ароматерапии с эвкалиптом? Был здесь раздел с подробным описанием.

Оффлайн Эрин

• Новичок
« Ответ #628 : 03.04.2018, 18:01:26 »
Здравствуйте, Kaonashi
Я не супер-знаток, но небулайзер в целом нужен именно для распыления лечебных веществ и ингаляции. Скорее всего крысенок действительно чихает из-за того, что в раньше содержался на неправильном наполнителе и мгновенно это не пройдет. К тому же, может быть сам по себе воздух в комнате слишком сухой. Тогда, в моменты активности зверек дышит чаще, чем во сне, вот и чихает.
Еще может аллергия на какой-то новый для нее продукт. И стресс в новой обстановке.
Если не порфиринит, хорошо ест, любопытничает и стул хороший, то вам все же стоит дождаться, что скажет врач. Не менять резко рацион. Проветривать комнату, но так, что б зверька не просквозило. Это добавит влажности в воздух.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #629 : 04.04.2018, 00:06:07 »
Jingle, к сожалению, небулайзера нет. Что насчёт ароматерапии с эвкалиптом? Был здесь раздел с подробным описанием.
Можно закапать нос крысе физраствором. Или просто ткнуть крысу в лужицу физраствора на ладони (ясен пень не зверствовать и не пытаться крысу утопить в физике, просто чтобы немного в нос попало при вдохе). Это не так эффективно, как небулайзер, но иногда получается помочь крысе прочистить нос от мусора и уменьшить раздражение слизистой. После процедуры крыса может минут 10-15 похлюпывать носом и прочихаться, это нормальная реакция. При необходимочти так повторять 2 раза в день 2-3 дня, если чихи не уходят после 3 дней, то паниковать и консультация врача необходима. Наполнитель заменяйте на салфеточки, пока не пройдут чихи. Желательно отслеживать влажность воздуха по гигрометру и повышать ее с помощью увлажнителя до 40-50%, минимум 35%. Если нет ни гигрометра, ни увлажнителя, то скорее всеоо влажность низкая в доме и просто наугад пытайтесь ее повысить: тряпки мокрые на батареи и емкости с водой рядом с ними, опрыскивать шторы, почаще влажную уборку проводить.
Аромалампа - по желанию. Лишней не будет, вреда от нее тоже быть не должно. 
« Последнее редактирование: 04.04.2018, 00:09:07 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #630 : 13.05.2018, 12:30:57 »
Подскажите, пожалуйста, у возрастных крыс задние лапы отказывают раз и навсегда? Просто у знакомой крысюк (возраст предположительно 2 г. 8 м.) сначала перестал двигать задними лапами, а спустя пять дней уже снова активно ими пользовался, вплоть до бега и прыжков. Вопрос - что проиходит?  ;D Это норма и просто старость дает о себе знать или что-то другое?)
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #631 : 13.05.2018, 13:21:17 »
Я бы почки проверила. Если старость - то такого не бывает. У старичков они отказывают во-первых очень постепенно, начиная с легкой слабости и пришлепывания пятками, а во-вторых необратимо.

Оффлайн Матильда21

• Новичок
« Ответ #632 : 13.06.2018, 21:55:27 »
Здравствуйте, уважаемые любители крыс! Два месяца назад осчастливила себя двумя крысодевчонками. Они примерно одного возраста (3,5 мес), куплены в разных местах в возрасте чуть больше месяца, сразу подружились и мирно жили все это время вместе, спят в обнимку и так далее. Недавно одна из крысок стала вторую гонять, заваливает на спину и держит, все это под громкое верещание. Повреждений никаких вроде не наносит. Как понять, это игра или агрессия? Вторая чуть мельче и по характеру более робкая и спокойная, переживаю, что ей все время достается. И ещё вопрос: та, которая покрупнее, стала таскать в клетку бумагу в огромных количествах, у меня на полке стопка черновиков А4, она их кажется готова все перетащить и напихать туда. Мне сказали что она так пытается построить гнездо и ей хочется размножаться  E:, но как то версия кажется мне не очень правдоподобной)) Что это может быть на самом деле?

Ани

• Гость
« Ответ #633 : 29.07.2018, 10:49:42 »
У меня маленький крысёныш. Его совсем недавно купили. Я кладу руку ему в клетку,  чтобы привыкнул к запахам и т. д. Но вместо того чтобы нюхать её или лизать (так делала моя прошлая девочка) он начинает её бессовестно грызть руку. Я сомневаюсь что это из за стресса,  скорее из за интереса. Как можно его отучить? Или это временно? Так же скоро возьмём ему братика,  но не будет ли его кусучесть влиять на отношения?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #634 : 29.07.2018, 10:51:56 »
Это нормально. Маленькие крысята познают мир через кусь ;D
Пощекочите ему пузико, он еще и лапками на вас брыкаться будет. Ну и с другом не пугайтесь - они будут устраивать дикие игрища, "загрызать" друг друга и кататься клубком. Это тоже вполне нормально. Потом перерастут.
« Последнее редактирование: 29.07.2018, 10:54:18 moni »

Ани

• Гость
« Ответ #635 : 29.07.2018, 10:58:48 »
Благодарю, очень помогли.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #636 : 31.07.2018, 15:28:41 »
Вопрос такой: крысы питаются самодельными зерновыми смесями, ежедневно даю немного овощей, орешки и все прочее для разнообразия (как предписано).
Проблема, что из зерновой смеси практически не едят овес. Обычно я его в итоге выбрасываю, потому что кормушка загрязняется. Недавно стала класть буквально столовую ложку смеси в кормушку, чтобы съедали все подчистую. Овес продолжает лежать...
И вот что мне делать - морить их дальше на остатках овса?

Овес лично разгрызала и пробовала, хороший овес, не гнилой, куплен в человеческом магазине для проращивания.

(Понимаю, что это набивший оскомину вопрос. Поискала в интернете - пока не нашла четкого ответа)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #637 : 31.07.2018, 15:33:50 »
А есть возможность заменить овёс на чищеный (крупу)? Ну влом крысочкам его лущить.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #638 : 31.07.2018, 16:21:42 »
Овсяную крупу пока не встречала) Может быть, на овсяные хлопья типа геркулес тогда заменить?
Просто не верится, неужели им вправду настолько влом, что они готовы голодать?.. Или они, значит, еще не голодают? Так бы если б вместо овса лежала миска вкусной каши, они бы ее тут же умяли) Мне просто страшно, что заморю животных ни за что ни про что  :-[

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #639 : 31.07.2018, 16:35:45 »
Я даю только голозерный овес, в Москве он продается там же где зеленая гречка ...