Автор Тема: Быстрая консультация  (Прочитано 156656 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Быстрая консультация
« Ответ #640 : 31.07.2018, 22:06:52 »
Owari, у меня тоже овес не едят.
Если хотите - попробуйте проращивать. Хотя летом и так зелени хватает...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #641 : 31.07.2018, 23:16:38 »
Он видно плохо вылущивается из шелухи. Мои его тоже не едят. А вот овсяную крупу подъедают с преогромным удовольствием. Плющеный впринципе наверное тоже можно, почему нет. Я маленьким детям и старичкам делаю мешанку на основе хлопьев - овес, рожь, ячмень, пшеница + зеленая гречка. Просто меньше трудозатрат на погрызание получается.
А насчет голодают - голодали бы, выели бы и такой. Ленятся просто.

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #642 : 31.07.2018, 23:52:40 »
САВА, о, я пробовала проращивать, да, но зерна так и не проклюнулись) Тогда и заподозрила, что, может, овес испортился, но нет, на вкус он нейтральный, как обычные хлопья)

moni, спасибо за ответы! Про мешанку из хлопьев отличная идея, возьму ее на заметку, когда мои девицы состарятся...
Ради эксперимента попробовала вылущить сама одно зернышко и дать одной крысе уже очищенное, она его съела! А цельное выбросила. Вот ведь сила лени!)

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #643 : 01.08.2018, 00:18:09 »
 Премедикация димедролом для газового наркоза норм или не оно?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн blackorchid13

• Новичок
« Ответ #644 : 06.08.2018, 16:24:29 »
Добрый день! Я начинающий крысовод, в детстве был один крыс, с тех пор нежные воспоминания и решили уже с мужем повторить. Купили 2 мальчиков, 2,5 месяца каждому, они из одного помета. Вопрос в том, нужно ли стелить им в клетку немного сена? У нас основной наполнитель и в зоомагазине посоветовали стелить им сено. Сено самое обычное,дешевое. Прочитала здесь, что такое лучше не стелить и запах от сена идет дополнительный. Вопрос: убрать ли сено из клетки?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #645 : 06.08.2018, 16:30:08 »
Лучше не стоит его использовать. Сено это дополнительный риск 1 - подцепить паразитов (оно не проходит обработку, поэтому может такое случится), 2 - респираторки и аллергии (если сено грязное и с мелкой трухой), и 3 - травмы (особенно мелкие крысята, они бесятся, могут глазик например поцарапать. мелочь, но лечить не слишком большое удовольствие). В целом риски невелики, но большинство крысоводов предпочитают перестраховаться.

Оффлайн blackorchid13

• Новичок
« Ответ #646 : 06.08.2018, 19:07:09 »
Спасибо большое! Сегодня же уберем.

Оффлайн NargFruhling

• Новичок
« Ответ #647 : 23.08.2018, 16:10:10 »
Здравствуйте. История такая. На работе вывозили мусорку ( Крыс там много), под пакетом обнаружились маленькие крысята. Штук 5( может больше ). Сказали грешит в пакет и отправлять с мусором. Так и сделали. Но одного я решил забрать и положил в коробочку. Первый день он жил в коробочке. На второй я нашел ему клетку ( не большую, но все что могу позволить ). Так и живёт он на работе третий день. Главная проблема в том, что он вроде не какает и не кушает. Пробовал давать много чего.  Кусочек котлетки, гречку отварную, салат мешанку, виноград, яблоко, творог, печенье и овсянку. Вода всегда стоит. Но мне кажется, что он ничего не поел ниразу. В клетку нарвал газетку, положил втулку от туалетной бумаги, кусок ткани( типа из войлока) ну еда и вода. Большую часть времени сидит просто в углу. Иногда начинает бегать по клетке и пытаться высунуться между прутьев( но там узко ). На руках сидит очень спокойно. Либо просто сидит, либо неспеша ползает по руке. Иногда он трясется. Проконсультируйте, пожалуйста, по этому делу. Не хочу, что бы помер. По возрасту не знаю. Глаза открыты шерсть есть. Когда нашли их, они все кучкой сидели.[/URL][/img]

Оффлайн NargFruhling

• Новичок
« Ответ #648 : 23.08.2018, 16:11:56 »
Вот фото

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #649 : 23.08.2018, 16:22:35 »
NargFruhling, город какой? Ему нужно бы жидкой пищи с пальца, если глаза открыты. Йогурт, детская каша. Ну и конакиона бы, может травленым быть.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн NargFruhling

• Новичок
« Ответ #650 : 23.08.2018, 16:34:44 »
Город Норильск ( Талнах ). Жидкую пишу попробую. Прям йогурт на палец и ему к мордочке ?  А пить он сам может ? Что такое кинакион? С крысками дел никогда не имел. Он совсем ещё маленький? Почитал про них, ему вроде недельки три ?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #651 : 23.08.2018, 16:44:05 »
NargFruhling, Да, палец прям к мордочке. Можно детскую кашку. Как вариант - налить в мисочку, поставить к нему в клеточку и клеточку накрыть чистой тряпкой, которую не жалко, что бы осталась ненакрытой одна из стенок, ему поспокойнее будет. Конакион это витамин при отравлениях, на тот случай, если он отравы какой наелся. Но у вас вряд ли буде, да( В клетку еще надо небольшое укрытие типа домика (можно в коробке любой вход вырезать), что бы он прятаться мог, когда хочет. По виду да, около трех недель.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн NargFruhling

• Новичок
« Ответ #652 : 23.08.2018, 16:55:52 »
Есть вариант, что он и от этого откажется и не будет кушать ?  А то что он в туалет не ходил все это время, как с этим быть ? Домик я ему обязательно сделаю, и ещё хочу второй этаж сделать, клетка высокая позволяет.  А йогрут обычный фруктовый можно ? А кашка это детское питание ? А вкус какой, мясной или фруктовый ? Шансы выходить есть ? На руках он спокойно сидит только временно пока маленький? И безопасно ли его брать на руки ? После всегда мою с хоз мылом руки.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #653 : 23.08.2018, 17:15:28 »
NargFruhling, в руки безопасно, он мелкий, был бы зараженный уже бы умер. Какашки у него могли быть мелкие, либо жидкие. Но вообще надо аккуратно пощупать пузо, не надуто ли. Должно быть мягким на ощупь, если тугое как барабанчик это плохо. Йогурт лучше без добавок, просто обычный, но если других вариантов не будет пусть будет фруктовый. Кашка это детское питание но не в банке, а в коробке или пакете, типа такой Питание из банок - пюре - тоже можно, можно фруктовое, можно мясное, без разницы. Можете попробовать аккуратно напоить его из инсулинового (на 1мл) шприца без иглы. Шприц заводится сбоку рта, где нет резцов. Но это нужно аккуратно, не вливая все сразу, каплю выдавить и посмотреть на реакцию. Шанс выходить есть, если он не отравлен и не пришиблен, глаза уже открыты значит есть сам сможет. По хорошему ещё бы видео снять, что бы понять, как он дышит и ведет себя.

Оффлайн NargFruhling

• Новичок
« Ответ #654 : 23.08.2018, 17:39:56 »
Dr_Stein, Dr_Stein, спасибо большое, вечером зайду на работу, опробую выше описанные вами действия. Видео могу записать, а как его сюда залить ?

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #655 : 23.08.2018, 18:14:26 »
NargFruhling, видео надо залить на ютуб/вк/любой другой видеохостинг и выложить сюда ссылку, по другому никак(

Оффлайн Topka2018

• Новичок
« Ответ #656 : 24.08.2018, 21:24:02 »
Скажите, а как должна себя вести крыска с новорожденными крысятами? Нормально ли что она их переодически забрасывает чем то, но через какое то время возвращается к ним и кормит. И нормально ли что она на них переодически наступает и не всегда убирает лапку с мелкого?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #657 : 25.08.2018, 12:59:13 »
Topka2018, что забрасывает (прячет) - нормально. Вопрос - чем забрасывает? В клетке не должно быть ничего, что может травмировать малышей. Или того, во что их можно так закопать, что потом не выбраться.
Вам сюда, в раздел "продолжение рода": http://ratmania.ru/forum/index.php?board=50.0
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Katya_K

• Гость
« Ответ #658 : 18.09.2018, 13:53:56 »
Здравствуйте, я не знаю куда писать, нашла раздел быстрой консультации.. Моя крыска( 1 год ) стала часто чихать, вроде как есть сопли, наполнитель кукурузный, ест нормально, порфирина нет, предположение на заболевание связанное с лёгкими, что можете посоветовать ? Поход к ветеринару планируется, но пока некогда.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #659 : 18.09.2018, 14:30:35 »
Katya_K, создавайте тему в ветразделе по правилам